“Азы” убедительного и выйграшного резюме для учителя танцев.

Умение учителя преподнести себя как высококлассного профи потенциальному работодателю, является очень важной особенностью в поиске работы за границей.

Как и представитель любой другой профессии учитель танцев хочет получать хорошие деньги за свой труд и время. Все знают, что приходится очень сильно выкладываться на уроках для того, чтобы добиться высоких результатов с учениками, и поэтому качественные уроки и полная выкладка должны быть соответственно  вознаграждены.

Желание достойно зарабатывать следует показать прямо в вашем резюме, для того, чтобы избежать непонимания, и не быть разочарованным после официального подписания контракта.

Как указать на достойную заработанную плату?  Значит, можно сделать следующее: в главе “professional goals” или “Профессиональные  цели ” следует упомянуть о имеющейся сертификации, знаниях и опыте работы. В соответствии с этим работодатель предложит вам определенную плату за ваши способности. Не спишите соглашаться, задавайте вопросы о том, дабы избежать непонимание.

То, как вы отнесетесь к составлению своего резюме, определит your salary, которая вам будет предложена после рассмотрения резюме работодателем.

Через этот пост я собираюсь поделиться личным опытом написания граммотного резюме, составив которое, я получил работу в Америке и начал зарабатывать деньги как преподаватель бальных танцев. Я уверен в том, что если вы используете эту информацию при написании своего резюме, то получите много достойных предложений о работе.

А. Логическая структура

Первое что следует помнить – резюме учителя танцев должно быть логически составлено и иметь определенную структуру, как и резюме любого другого специалиста, предлагающего свою кандидатуру на ту или иную позицию в компании. Для того, чтобы было легче составить ваше  резюме, рекомендую мыслить также как и потенциальный работадатель, просматривающий вас как одного из 100-ни или даже 1000-чи других кандидатов. Перед тем как начнете расписывать кучу фактов о себе как о ” величайшем танцоре или педагоге”, задумайтесь о том, чтобы вы хотели узнать о человеке из резюме в первую очередь, а что в впоследствии.  Задайте себе следующий вопрос: а есть ли определенная связь между изложенной информацией, а грамотно ли она звучит, показаны ли ваши педагогические навыки, убедительно ли изложены факты о профессиональной деятельности и опыте и т.д.

Могу сказать, что мне приходит куча email-ов с резюме и с вопросами о помощи в поиске работы в Дубае или США. Изходя из просмотров резюме могу сказать, что многие хотят найти классную opportunity, но не многие готовы подойти толково к написанию своего резюме. Многие CV поражали от неграмотности и от отсутствия логики изложенных фактов: “три предложения на одной странице о том, какой он или она великий танцор и надпись на полстраницы  “vitae”. Помню, что некоторые даже умудрялись написать кучу фактов о себе как о танцоре и ни слова о себе как о педагоге. Казалось бы, о чем идет речь-то вообще: о работе танцором или учителем?

Куча резюме составлялись на одной странице из MS Word. У меня скрадывалось впечатление, что человек вообще не провел над написанием своего резюме более чем 30 минут времени. Исходя из личного опыта, скажу честно такие вещи не катят сегодня, и с таким подходом вряд ли можно получить вообще хороший job offer.

Советую избегать мысль о том, что такой документ как резюме должен состоять из одной страницы, на которой изложены все возможные факты о вас: как о человеке, танцоре и преподавателе бального танца. Ваше СV должно иметь четкую структуру. Отличным добавлением может стать даже оглавление, а также разделение резюме на главы или части. Например, первая глава может содержать информацию о вас, как о личности: кто вы, что вы, сколько лет, каков ваш рост, какое у вас имеется образование, и так далее… Такую главу можно назвать  “Personal  information”.

Далее следует изложить информацию о вашем work experience, затем необходимо упомянуть о профессиональных целях и задачах. Хочу предупредить здесь: в каждом разделе прийдется поломать голову над тем, как преподнести себя с наилучшей стороны и заинтересовать работодателя,  заставить его начать переписку именно с вами и, в конце концов, нанять на работу в студию.

Таким образом, следующим пунктом или главой резюме будет глава о вашем опыте работы.

В. Опыт работы и профессиональные навыки: “Work Experience & Professional skills”

Я считаю, что этот раздел является самым важным, поскольку любой employer хочет получить подготовленного, грамотного работника, в которого нужно вложить минимум времени, обучая базовым навыкам работы. Если вы хотите хорошо зарабатывать за границей как педагог по бальным танцам или же специалист иной другой профессии, то советую немного поразмышлять и изложить на бумаге те профессиональные навыки и тот профессиональный опыт, которые будут звучать в вашу пользу в резюме.

Ребятам, кто мечтает поехать в штаты, Китай, Канаду или Эмираты работать учителем танцев, советую обратить внимание на то, что работадателю, вы интересны в большей степени как педагог, а не как танцор.  Больше интересно ваше умение учить людей, доносить до них информацию, интересна ваша коммуникабельность, способность держаться на публике, опрятность, чистота английского языка и прочее. Поэтому если вы не выиграли Blackpool или Cлаву России, у вас еще не все потеряно. Помню, как читал резюме ряда танцоров, которые искали работу в Дубае и был свидетелем отсутствия фактов о преподавательской деятельности или соответствующем опыте вообще. Я с легкостью нашел кучу инфы о танцевальных навыках, но, к сожалению, ни слова не нашел о педогагических навыках, просмотрев резюме несколько раз. Скажу честно, с таким резюме хороший job offer получить практически невозможно.

Что касается моего собственного опыта в данном случае, то я долго работал над написанием раздела о моем личном Work Expereince & Professional Skills, чтобы добиться job offer-а от студии в которой наконец-то можно было зарабатывать хорошие деньги, рости профессионально и  развиваться как личность. Помню, как переписывал раз за разом данный раздел после каждого не отвеченного со стороны работодателя e-mail-a.

Итак, как же создать имедж профи или настоящего опытного педагога? Здесь очень хорошо могут помочь документы, подтверждающие ваши профессиональные навыки: диплом от вуза, сертификаты педагога-профессионала от таких танцевальных организаций как ФТСР, ISTD, NDTA, USISTD , IDTA т. д. Если имеются рекомендательные письма от какой-либо из студий, где уже довелось поработать или же рекомендательное письмо от тренера, в котором расписаны ваши уникальнейшие навыки как учителя бальных танцев, обязательно вкладывайте в резюме. То же самое касается и рекомендательных писем от ваших учеников.

Описывая свой опыт постарайтесь изложить максимально правдивую или достоверную  информацию. В том случае, если вдруг после найма у вас  пропадут все педагогические навыки, изложенные в резюме, к вам перестанут относиться с доверием, поскольку в бизнес-отношениях за рубежом честность и достоверность фактов играют огромную роль.

Наконец, последним разделом резюме могут быть профессиональные и личные цели или “Professional & Personal goals”.

С. Профессиональные и личные цели или Professional and Personal goals

В данный раздел советую  включить информацию о том, чего вы хотели бы достичь в жизни, как человек и как учитель спортивных бальных танцев. Опять же, исходя из моего опыта работы за рубежом, могу сказать, что работодатели всегда ищут высокомотивированных и талантливых учителей, которые будут упорно трудиться на каждом уроке и будут пытаться  всячески рости и идти вперед.

В Америке все построено на успешности, поэтому чем амбициозней выглядит кандидат на работу, “желающий подняться и преуспеть”, тем больше это заинтересовывает работадателя.

Советую расписать ваши личные и профессиональные цели как short-term и long-term. Если не ошибаюсь, в своем резюме я так так и обозначил  собственные цели.

Когда пришло время разговаривать с моими работадателями  о том , смогу ли я реализовать свои ожидания и мои цели, обоим сторонам было легко общаться, поскольку о целях было изложено в резюме.

Итак, идея профессионально-оформленного резюме такова: убедительная презентация ваших навыков и талантов для работадателя через изложение правдивых фактов в кратком и логичном формате. И если резюме будет составлено верно, то вы обязательно получите все то, о чем мечтаете! Good Luck с поиском работы за рубежом!

Comments system Cackle