Американский работодатель о требованиях к резюме и о процессе найма нового работника.

Недавно, консультируя по e-mail своих клиентов по вопросам составления  успешного и яркого резюме, я решил покапаться в инете и найти видео, которое бы помогло мне немного усилить важность профессионального и толкового подхода к процессу написания резюме и поиска работы за границей. Большинство из нас желает get paid well за наши труды.

Хочется зарабатывать $1500, $2000, $3000, $4000 в месяц и выше. Однако не каждый из нас задумывается о том, какого класса преподаватель может расчитывать на такую оплату. Не каждый задумывается и о том, чего ожидает от резюме dance teacher-а сам работодатель, и каким он/она видет потенциального кандидата в идиале.

Поэтому опять же, исходя из своего опыта, я решил выложить основные принципы, которыми руководствуется работодатель при поиске нового преподавателя себе в студию или танцора в проект. Если вы будите следовать данным основополагающим, больше чем уверен, у вас все получится, и вы получите великолепное место работы.

Давайте рассмотрим основные приниципы, по которым ведется отбор кандидатов:

1. Выборочный подход. Данное выражение означает то, что у работодателя всегда есть выбор. То есть на то или иное объявления всегда обращаются сотни, а может и тысячи applicants – потенциальных работников.

Ваш будущий босс будет всегда стараться отобрать себе наилучшего кандидата… В соотвествии с этим необходимо готовиться, и показать себя именно как самого лучшего и перспективного педагога, танцора или хореографа.

2. Множественные вопросы о вас, как о ПРОФИ и человеке. Здесь хотелось бы пояснить следующее. Работадатель, заинтересовавшись вами, всегда может попросить вас немного рассказать о себе, будь то начальный этап переписки или же интервью по Skype или по телефону.

Советую отнестись к делу серьезно, подготовиться заранее, и быть готовым дать краткий очерк о себе работадателю. Через хорошую подготовку и презентацию, вы всегда проявите себя достойно и  успешно зарекомендуете свою кандидатуру, что еще сильнее заинтересует работадателя и придаст уверенность продолжить общение именно с вами.

3. Профессиональный email адрес. Работадатель, который ищет нового учителя-профи или же высококлассного танцора, будь то – отдел найма круизных линий, школа танцев, школа балета или теарт, всегда обратит свое внимание на ваш электронный адрес.

То есть если e-mail состоит из кучи символов и звучит непрофессионально, то ваше резюме могут вообще не принять всерьез. В соотвествии с этим рекомнедуется  почтовый ящик для такого дела, как РАБОТА и использовать именно его при подачи резюме или ведения переписки с работодателем. Пример professional e-mail address: alexprodanceteacher@gmail.com. Попытайтесь избежать бессмысленности в названии и сделайте акцент на ваш профессионализм.

4. Скайп или телефонное интервью. Даннная мысль означает то, что ваш employer может произвести интервью по телефону, без приглашения пройти интервью в самой студии. То есть для того, что бы не тратить время или ускорить процесс найму, с вами могут пообщаться и по телефону. Например, когда я искал работу в Дубае, со мной связался один из менеджеров школы танцев и начал проводить интервью по телефону.

На меня это произвело огромное впечатление: я ехал в автобусе с очередной тренировки домой. И наше первое общение было произведено прямо во время моей поездки на автобусе.

5. Профессиональный имидж на собеседовании. Идея данной мысли заключается в следующем. Когда вы приходите на интервью в студию по бальным танцам или иную компанию, рассматривающую вас как потенциального кандидата, мой совет – быть опрятно и аккуратно одетыми. Следует не надевать – миниюбки, вызывающие топы, джинсы, пляжную одежду и прочее. Помните речь идет о профессиональном имедже танцора или педагога и за границей к этому очень серьезно относятся. От вас должна исходить опрятность и позитивный настрой.

Мой личный опыт: когда я нанимался работать в студию, где работаю сейчас, я решил написать боссам и спросить о dress code и о месте нашего собеседования (интервью). Мне была дана детальная информация, данный подход произвел впечатление на работадателей, и все прошло успешно.

6. Просмотр только профессионально оформленных резюме. Последняя рекомендация. Работадатель всегда будет рассматривать только профессионально оформленное резюме.

То есть документ, позволяющий сделать определенные выводы о кандидате и увидеть в человеке не только как высококвалифицированного профессионала, но и как личность.  Вы должны понимать, что вас нанимают работать в другом государстве, с другой культурой и устоями.

Поэтому работадателю очень важны ваши взгляды на жизнь и убеждения для успешного общения в новой среде. Важна логичность. Если вся информация – только сведения о вас, как об учителе бальных танцев или танцоре, и она выложена на одином листе в MS Word, то вряд ли это поможет работадателю увидеть вас в полном объеме. А если все разложено по полочкам, и в вашем резюме можно быстро найти необходимую информацию о вашей кандидатуре, то вам гарантировам успех.

Чего ожидает американский работадатель от преподавателя или танцора?

Чуть ниже я выложил одно видео, на котором владельцы школ Fred Astaire, рассказыют о стандартах, о работе школ и о предпочтениях в танцевальном бизнесе. Опять же, советую просмотреть данное видео прямо сейчас, а потом читать далее, где я опишу вкратце, каким видет американский работадатель своего преподавателя/инструктора.

От учителя ожидается энтузиазм, креатив, желание много работать и постоянно рости. Обычно школы ищут молодых людей, которые готовы построить карьеру в области бальных танцев и стать супер-успешными профессионалами своего дела.

Employer хочет видеть желание каждого преподавателя полностью отдаваться своему делу, быть готовым путешествовать со своими студентами и студентками, относится с уважением к своей профессии.

Студии по бальным танцам ищут людей, которые готовы работать в формате social dance studio. Здесь необходимо понимать четко то, что вы будите работать с клиентурой, которая готова заниматься бальными танцами, прежде всего, “для себя”, а не ради участия в конкусах.

В штатах обычно цениться профессионализм и трудолюбие в силу чего, учителя бальных танцев хорошо зарабатывают, и могут позволить себе to live the life of your dreams.

Удачи и успехов в поиске той работы, о которой вы мечтате.

Comments system Cackle