Визы для работы на круизных лайнерах преподавателем танцев или танцором.

[ratings]

Итак, рассмотрим какие же нужны визы для работы на круизном лайнере танцором или преподавателем танцев, и как происходит процесс оформления виз. На сегодняшний день в интернете очень много scam-а, то есть ложной информации по данной теме. Поэтому, мне хотелось бы представить вашему вниманию достоверную информацию о визах и порядке обращения.

Для работы на борту круизного лайнера, члены экипажа должны иметь действующий паспорт и соотвествующую в нем визу.

Большинство круизных линий требуют от работников наличие действующего паспорта на срок не менее года с момента поступления на корабль. Поэтому, если вы только начинаете поиск работы, убедитесь, что ваш загран паспорт в порядке, и у вас в запасе достаточное количество времяни для осуществления работы. Следует обновить ваш паспорт, если он истекает по прошествии шести месяцев с момента предполагаемого поступления на судно. При составлении резюме следует делать пометку о годности, либо негодности паспорта для предполагаемого контракта.

Когда же требуется виза для работы на круизе?

Принадлежность корабля к тому или иному государству не будет определяющим фактором, понадобится ли вам виза или нет для работы на данном судне. Маршрут и ваша национальность будут решающими факторами в данном случае, то есть в зависимости от этих условий будет ясно, необходимо ли вам обратиться за визой или нет. Тип визы, который вам будет необходим называется “travel visa”. Travel visa – это либо штамп, либо документ, который вклеевается в паспорт и является обязательным к предъявлению при въезде в то или иное государство.

Существует несколько типов виз, которые могут быть оформлены для работы на корабле. Рассмотрим визы США в качестве примера. Безусловно, в каждом госудрастве названия виз будут меняться.

C1 Visa – виза, которая разрешает прибыть в США и запросить прямой и безостановочный транзит через соединенные штаты америки. Данное условие позволяет членам экипажа, въезжающим на территорию США с целью трудоустройств на том или ином судне, приписанном к порту  США, прямой и непосредственной транзит до их корабля.;

D Visa – виза, которая позволяет членам экипажа, оставаться в США до тех пор, пока их судно (корабль) находится на территории США. Срок пребывания не может превышать 29 дней;

C1 / D виза – виза двойного характера, которая позволяет носителю, въехать в США либо по типу визы С1, либо D;

Теперь рассмотрим процесс обращения за визами для работы на круизном лайнере, опять же на примере тип виз США.

Каков процесс обращения за визой для работы на круизном лайнере?

После успешного прохождения собеседования (по телефону, e-mail, в офисе компании) и после вашего назначения на конкретное судно, вам приходит Employment letter или Job offer от вашего агента комплектования экипажа или от самих круизных линий, на которые вы будите работать. Это письмо вам будет просто необходимо иметь на руках для того, чтобы обратиться за визой  C1/D в посольство/ консульство США в вашей стране. После отправления заявления на визу, вас приглашают в посольство, и затем происходит финальное собеседование с консулом, где вам выдается виза для работы на круизном лайнере. Адреса и список посольств США можно просмотреть здесь.

Заполнение анкет на визу происходит online. Вам необходимо будет закачать ваше фото, нападобие того, которое у вас вклеяно в паспорт. Внимательно читайте инструкции при обращении за визой на сайте консульства, и все вам будет понятно. Главной формой для заявления является форма DS-160, после заполнения которой, следует распечатать страницу-подтверждение. Также дату на собеседование вы выбираете из доступных самостоятельно. Ниже я разместил список документов, которые вы должны захватить на интервью в посольстве.

  • Ваш паспорт
  • Employment letter от круизной линии
  • Квитанция об оплате за визовый сбор
  • Дополнительные фото,  удовлетворяющие требованиям государственного департамента США ( правила читайте на сайте, ссылка на который ниже)
  • Копия заполненной формы DS-160

Официальную информацию о визах C1/D можно почитать здесь.

Ну и наконец, добавлю то, что расходы по визам всегда оплачиваются за свой счет. Может получиться так, что одного обращения за визой будет достаточно для того,что бы отработать на двух и более контрактах, однако перед поездкой на корабль после окончания первого контракта, советую взглянуть на визу и убедиться в том, что она все еще действительна, и ее длительности будет достаточно на весь контракт. Визу всегда можно продлить, если у вас есть Employment letter, и нет нарушений законов в течение срока действия прошлой визы.

В заключение хочу заметить следующее: не забудьте обратиться за seaman book, где будут прописываться все ваши experience при путешествии и работе на судне. Эта штука может быть очень полезной для дальнейшей работы на круизных лайнерах и обращениях за новыми визами.

Comments system Cackle