Где искать работу на круизных лайнерах танцору?

Поиск работы на круизных лайнерах становится все популярней и популярней в танцевальных кругах.Танцоры постоянно ищут ресурсы, где можно прочитать о данном виде работы, а также найти хоть какие-то зацепки, с чего начать, как подготовиться, ну и в конце концов, как найти список перспективных круизных компаний, которые могут позволить не только подзаработать, завести новые знакомства, помотреть мир, но и получить уникальный опыт работы и продолжить свой профессиональный рост.

В этом посте я собираюсь назвать 7-ку компаний, в которых стоит искать работу, если вы ищите возможность получить работу на cruise ship-е.

Перед тем как мы рассмотрим список компаний, хотелось бы заметить, что для работы на круизных лайнерах требуются танцоры, конёк которых не только бальные танцы, но и любые другие направления: джаз,балет, модерн, контемпорари, хип-хип и прочее.

Конечно, преимущества зачастую у пар, но и сольники могут получить работу, если они лучшие или одни из лучших в своём деле.

Итак, куда следует обращаться, чтобы получить работу на лайнере?

Скажу сразу, что лучше всего сотрудничать с надёжными, лигальными компаниями, рекрутинговыми конторами, которые заключают контракт и известны, как серьёзные компаньоны. Подыскивая работу на лайнере, рекомендую подбирать себе контракт на судне одной из ниже указанных компаний. Кликнув на название компании, вы будите переадресованы на сайт данной компании, где можно будет найти информацию (e-mail иои тел.) отдела кадров. Написав или позвонив, вы сможете узнать, кто занимается наймом танцоров, а также имеются ли вакансии на данный момент или нет.

1. Norwegian Cruise Lines. Осуществляют круизы по Северной Европе, Средиземному морю, Карибскому морю, Багамам, по Аляске и на Гавайях. Танцорам предоставляется возможность не только работать в шоу, но и преподавать частные уроки, что позволяет, как показывает практика заработать дополнительные денежные средства.

2. Royal Caribbean Cruise Lines. Данные линии осуществляют морские путешествия по Карибам, Майами, Эмиратам, Европе, Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях, по Южной Америке, а также трансатлантические марсшруты и другие направления. В штат персонала всегда набирают танцоров разных направлений. Royal Caribbean Cruise Lines предлагает работникам очень сильные пакеты льгот: всевозможные страховки, оплату праздничных дней, бонусы и прочее. Однако, компания очень тщательно подходит к отбору персонала и требует кучу доказательств информации в резюме и массу различных справок, свидетельствующих о безупречной истории (background check) и опыте работы.

3. Cunard Cruise Lines. Эти круизные линии осуществляют плаванье по Европе, странам Карибского бассейна, на Гавайях, по Мексике, Аляске, Багамах и нескольких других направлениях. Компания достаточно сильная и меет схожие требования к кандидатам, как и две выше указанные.

4. Yachts of Seabourn. Осуществляют плаванье по следующим регионам: Средиземноморье, Индийский океан, Карибы без виз США, Вокруг Европы, США + Канада, Красное море, Южная Америка, Северная Европа и Норвежские фьорды, Юго-Восточная Азия, Африка, Индийский океан, Трансатлантические круизы, Австралия, Океания, Новая Зеландия.Компания очень положительно относится к кандидатам как с большим опытом, так и без опыта работы на круизе вообще.Главное, что оценивается – ваше мастерство и потенциал.Выбранные компанией танцоры получают билеты на самолёт или поезд до места отправления лайнеров и обратно домой.Однако, данное условие может меняться в зависимости от гонорара в контракте.

5. Princess. Достаточно популярные линии, которые осуществляют плавание по многим направлениям, в том числе и на Таити, в Японию, по Панамскому каналу. Компания ожидает от работников умение работать в команде, умение качественно выполнять свою работу, обслуживать клиентов и подходить к делу с энтузиазмом. Princess нанимает персонал через рекрутинговые конторы, указанные на сайте. Здесь очень сильно развит international staff, что дает дополнительную гарантию успешного рассмотрения вашего резюме представителем отдела кадров.

6. Celebrity. Эта компания предлагает поездки по разным местам мира. Например, по штатам – Alaska, Bermuda, California, Canada/New England, the Caribbean, есть и круизы по Европе, the Pacific Coast, Panama Canal, South America и Galapagos Islands. Celebrity cruises отличается очень сильно развитой бонусной системой, которая может существенно усилить ваш доход в периуд работы.

7. Disney cruises. Очень сильно раскрученная круизная компания, где помимо бальников, могут найти работу и танцоры иных направлений, а также те, кто хорошо знаком с театральным искусством и актерским мастерством. Disney cruises jосуществляют круизы по всему миру: Северной и Южной Америке, Европе, по Панамскому каналу и по трансатлантическому направлению. Отличительной особенностью являются высокие требования к отбору кадров – высочайшие, пожалуй, по сравнению с выше указанными линиями. Поэтому, здесь следует искать работу уже более опытному кандитату, прошедшему не один круиз и хорошо знакомому с правилами работы в данном направлении.

На всех указанных лайнерах оплата варьируется от 1800 до 3000 долларов США. Оплата указана с учетом на одного танцора в месяц в зависимости от его способностей и задействованности в шоу. Естественно все условия и расчеты оговариваются индивидуально в процессе оформления контракта. Вы всегда можете попросить более высокую оплату, не факт, что вам пойдут на встречу, но никто за это не осудит. Все круизные компании имеют схожие требования к танцорам и схожие условия работы. Так что, не стесняйтесь, спрашивайте.

Реально ли найти работу?

Многие считают, что работа на cruise ship – это сложно, её практически невозможно получить. Но это не так. Совсем не тяжело найти работу на одном из указанных выше круизных лайнеров, если задаться такой целью. Не расчитывайте найти работу за пару недель, как и в любом направлении для достежения цели – нужно вложить время. Не сдавайтесь и не бросайте задуманное, если вы получили отказ или вообще не получили ответ на свой e-mail.

Зачастую бывает так, что на один корабль требуется много танцоров, ведь каждый номер тщательно продумывается и ставится профессиональными хореографами, что влечет за собой найм талантливых танцоров-исполнителей – открытие кучи вакансий.

В любом случае – ищите работу, переписывайтесь с представителями рекрутинговых контор, созванивайтесь, ищите возможность. Работа на круизных лайнерах – ваш уникальный шанс получить колоссальный опыт, а также отточить своё мастерство, научиться новым движениям, стилям танцев, связкам и профессионально продвинуться вперед.

Comments system Cackle