Где искать работу преподавателю танцев в Канаде?

Очень многие танцоры, преподаватели танцев, принимая решение построить карьеру учителя бальных танцев за границей, сегодня останавливают свой выбор на Канаде. Это не случайно, так как широко известно, что Канада – одна из богатейших стран мира, уровень жизни здесь более чем достойный и талантливый танцор или педагог вполне способен отлично заработать. Высокие доходы местных жителей позволяют им тратить деньги не только на необходимости, но также оплачивать развлечения, путешествовать и развиваться интеллектуально.

Среди прочего, обеспеченные люди могут позволить себе посещение хорошей школы танцев, что далеко не дешевое удовольствие.

В среднем, в Канаде стоимость уроков по бальным танцам колеблится от  60 до 100 долларов в час. Если учесть, что в неделю у клиента должно быть 2-4 посещения, оплатить услуги педагога сможет только тот, кто хорошо зарабатывает. Чтобы не терять напрасно время и не испытывать проблем с поиском работы, преподаватель танцев должен правильно выбрать город, в котором он потенциально может развиваться и зарабатывать.

В всязи с чем мне бы хотелось обозначить 10-ку крупных городов Канады, где танцевальные школы располагаются в большем количестве, населенение достаточно зарабатывает и вероятность успеха получить работу гораздо выше, чем в менее оживленных районах.

  • Оттава

Многие начинают свой путь в Оттаве. Так как этот город является культурной и политической столицей Канады, Оттава неизменно влечет эмигрантов и туристов. Численность населения уже перевалила за 883 тысячи человек, причем большей частью населения являются весьма обеспеченные представители социума. Ввиду отлично развитой сети автомобильных дорог и инфраструктуры даже проживая в пригороде, жителям Оттавы не приходиться тратить много времени, чтобы добраться до работы или же мест развлечений в деловой части города. По статистике ежегодно жители (семьи) Оттавы тратят приблизительно от 50 до 100 тысяч долларов в год на покупку всевозможных товаров, оплату налогов, продуктов, ипотеки, коммунальных и арендных платежей, на оплату отпусков, детского образования в школах, ВУЗах и прочего. Жизнь в столице трудно назвать дешевой, о чем не следует забывать особенно тем, кто ограничен в средствах.

  • Торонто

Самый крупный по величине и численности жителей город Торонто, который по праву считается одним из самых дорогих городов в мире. Численность населения в городе превышает 4 миллиона и наполовину состоит из богатых эмигрантов. Активно работая, здесь даже на первых порах можно получать доходы от 50 тысяч долларов в месяц и выше за счет того, что в Торонто сосредоточены крупные компании, банки и иные финансовые учреждения. Местное население заинтересовано в оплате дорогих и качественных услуг, поэтому, прежде чем решиться заявить о себе, как о профессионале, важно действительно соответствовать высоким требованиям.

  • Монреаль

Монреаль, в котором проживает около 3 с половиной миллионов канадцев, гостеприимно распахивает двери талантливым и готовым к постоянному самосовершенствованию танцорам и преподавателям танцев. Местное население состоит из деловых людей, состоящих на государственной службе, готовых хорошо платить за качественный сервис, в том числе и за уроки танцев. Правда, стоит учитывать, что здесь говорят в основном на французском языке, но безусловно, и хорошее владение английским для начала будет вполне достаточным, которое позволит вам легко вписаться в местное общество.

  • Ванкувер

Ванкувер, являясь полутора миллионным городом, нежели предыдущие мегаполисы, подойдет тем, кто хотел бы найти город поспокойнее, менее напряженный и не сильнозагруженный, где можно проживать на меньшем бюджете и не тратить в день от 200 до 500 долларов на бытовые расходы. В этом городе, как нигде широко развита сфера услуг, как и везде можно встретить школы по бальным танцам, представляющие франчайзинговые сети Arthur Murray и Fred Astaire, а также и независимые студии, известные в простонародье как Independent studios. Ванкувер является достаточно неплохим вариантом для старта учителя танцев или пары.

  • Эдмонтон

В Эдмонтоне проживает более миллиона канадцев и город считается одним из крупнейших торговых и культурных центров страны. Здесь учитель танцев без труда может найти клиентов, готовых щедро платить за услуги в танцевальном направлении. Интересной особенностью является здесь то, что в Эдмонтоне примерно половину жителей составляют студенты и начинающие профессионалы – молодые люди, ведующие активный образ жизни и идущие в ногу со временем. Единственным нюансом является здесь то, что проживание в данном городе обходится далеко не дешево, но, в случае успеха, все затраты будут польностью компенсированы, и вы легко почувствуете материальную отдачу на затраченные вами усилия и средства.

  • Виннепег, Саскатун и Квебек

Виннепег и Саскатун, население в которых составляет около 650 и 700 тысяч человек схожи по своей живописности и активной культурной жизни. Люди в этих городах отлично зарабатывают и готовы платить за развлечения, в том числе и за посещение уроков по бальным танцам. Местные жители весьма радушно настроены по отношению к приезжим. Правда, в Саксатуне высок процент научных работников, произвести впечатление на которых и увлечь танцами будет немного сложно. Что касается текущих расходов, то здесь они не превысят 100 долларов в сутки, что при хорошем и регулярном заработке вполне нормально. Квебек выгодно отличается европейским антуражем и непринужденной атмосферой, где все настроивает на позитивный лад.

  • Калгари и Галифакс

В Калгари уровень дохода населения, составляющего всего 300 тысяч примерно на 15-20 % выше среднестатистического показателя по стране за счет того, что здесь сосредоточены предприятия нефте и газоперерабатывающей промышленности. Желая отлично зарабатывать, можно смело отправляться в Калгари, где два-три постоянных клиента позволят вести достойный уровень жизни. Галифакс чуть менее богатый город, но, являясь крупным портовым центром, весьма оживленный его трехсоттысячное население имеет неплохой заработок. Здесь менее всего придется задумываться о деньгах на проживание, покупку еды и транспортные расходы, так как жизнь в Галифаксе не слишком дорогая при тех же карьерных возможностях.

В каком бы уголке Канады вы не планировали начать карьеру преподавателя танцев, самым главным фактором успеха остается вера в себя, готовность много и усердно работать и оттачивать педагогическое мастерство. Кроме того, везде ценится умение произвести приятное впечатление на потенциальных клиентов, расположить их к себе, чтобы те чувствовали себя конмфортно с вами как с учителем танцев и хотели посещать ваши уроки. При наличии терпения, целеустремленности и капельки везения, блестящее будущие в Канаде талантливому учителю и танцору гарантировано.

Comments system Cackle