День благодарения по-американски, ИЛИ как сорвать ХАЛЯВУ!!!

[ratings]

Уже на протяжении многих лет в США каждый четверг декабря отмечается один из самых почитаемых праздников Thanksgiving Day или День Благодарения. Любопытно, чтотрадиция праздновать этот праздник уходит с корнями в историю первых переселенцев, которые мужественно преодолевали все сложности жизни на новом месте. И в знак благодарности к друг к другу именно в честь этого праздника в США ежегодно проходят долгожданные распродажи практически в каждом магазине.

Касательно церемонии встречи самого праздника, помимо распродаж, которые устраиваются в его честь, мероприятие также принято отмечать в кругу семьи. В этот день вся семья собирается за ужином на праздничную индейку. Если верить истории, то на первом отмеченном празднике колонисты и индейцы совместно съели четырех индеек, которые подстрелили в лесу. С тех пор индейка стала неотъемлемой частью семейного ужина на каждый День Благодарения в США. Известно, что специально к этому празднику птицеводы откармливают индеек, так как спрос на них в канун празднования просто огромен.

К тому же в преддверии праздника в США начинает расцветать благотворительность. Люди по всей стране жертвуют хотя бы по несколько долларов, чтобы накормить людей, которым не повезло в жизни. По всему городу устанавливаются специальные боксы, в которые можно складывать как деньги, так и продукты для бездомных.

Как проходят распродажи?

В США каждый день распродаж из года в год проходит в соответствии со специальным графиком. В зависимости от этого также формируются расценки на определенные категории товаров со скидкам.

Начинается сезон распродаж, который в США негласно называют лучшим временем года для покупок, с 27 ноября и подразделяется на несколько этапов.

Распродажи на День Багодарения

В День Благодарения, который выпадает на четвертую неделю декабря, принято делать скидки на самые распространенные категории товаров, начиная от электроники, а заканчивая предметами интерьера и прочей мелочью, которые могут пригодиться в каждом доме.

Правда, в этот день скидки, как правило, не очень большие. И если в Черную пятницу и Кибер-понедельник, о которых мы поговорим позже, они могут достигать 80 процентов, то в сам День Благодарения варьируются, в среднем, от 5 до 40 процентов. Здесь всё зависит от магазина, который предлагает скидки по случаю праздника.

Распродажи на Черную Пятницу

Этот день распродаж по праву считается одним из самых грандиозных. В этом году его празднование выпадает на 28 ноября. Причем история этого праздника распродаж тоже с корнями уходит в прошлое, так как точно установлено, что первые распродажи по случаю Дня Благодарения устраивались ещё в 19 веке. А вот почему пятницу после Дня Благодарения назвали «черной» – доподлинно неизвестно. Считается, что свое название она получила из-за огромного количества пробок, с которыми сталкиваются автолюбители на следующий деньпосле празднования.

Скидки в Черную Пятницу могут достигать рекордных размеров. Порой встречаются даже предложения до 80%, благодаря чему стать обладателем какой-либо одежды или техники можно практически за бесценок. Именно поэтому уже с поздней ночи практически возле каждого крупного магазина, торгового центра или ритейлера в США можно увидеть толпы людей, которые жаждут побыстрее ворваться в него и ухватить что-нибудь с огромной скидкой.

Любопытно, что в этот день количество продаж бьет все рекорды. За один день Черной пятницы покупки по всей стране превышают цифру в несколько миллиардов долларов. На четверть и более в последние годы возрастает объем онлайн-платежей.

При этом нужно сказать о том, что купить в Ченую пятницу что-то с действительно огромной скидкой можно разве что только в офлайн, а не в онлайн-магазинах. Конечно же, найти в интернет-магазинах что-нибудь с неплохой скидкой тоже можно, но наибольший всплеск онлайн-активности приходится именно на Кибер-Понедельник.

Распродажи в Кибер-Понедельник (Cyber-Monday)

Cyber-Monday считается днем глобальных распродаж в интернет-магазинах. Он отмечается в первый понедельник после Дня Благодарения, что в этом году выпадает на 1 декабря. В этот день «шопиться» принято на просторах американских онлайн-магазинов, где скидки тоже начинают достигать внушительных размеров. Причем этот праздник считается самым молодым, так как появился он только с бурным развитием Всемирной паутины и активным ростом популярности интернет-магазинов.

Основные скидки в этот день приходятся по большей части на электронику. Причем объявляют скидки в этот день практически все крупные интернет-магазины, занимающиеся продажей техники. Специальные предложения можно найти не только на сайтах онлайн-гипермаркетов, но и в онлайн-магазинах некоторых американских брендов. Даже такой гиганткак компания Apple из года в год предлагает 5-20% скидки на весь ассортимент своей техники. Учитывая высокую стоимость техники, сэкономить на покупке того же ноутбука, планшетного компьютера или смартфона можно по меньшей мере 50 долларов, что весьма неплохо.

Достаточно солидные скидки объявляют и такие крупнейшие онлайн-гипермаркеты как BestBuy и Amazon, где ещё задолго до праздника доступны списки товаров, которые вы сможете попытаться купить с огромными скидками в Cyber-Monday. К тому же некоторые интернет-магазины, чтобы избавиться от подолгу залежавшихся товаров, объявляют скидкиещё до наступления праздника, хотя порой они могут быть не столь значительными.

Green Monday Deals

Не столь распространенный, но в последние годы стремительно набирающий популярность праздник, который был придуман онлайн-магазинами, чтобы со скидками продавать лучшие товары декабря.

Проводится он за 10 дней до наступления Рождества. Причем сегодня традицию праздновать его завели даже малоизвестные интернет-магазины.

Рождественские распродажи

Следом за окончанием глобальных распродаж ко Дню Благодарения, в американских магазинах начинаются дни Рождественских распродаж. Этот период распродаж считается одним из самых долгих, так как начинается в конце ноября и кончается ближе к Новому Году. Равносильно небольшим скидками на электронику, в дни Рождественских распродаж можно приобрести одежду, обувь, часы и прочие аксессуары. Крупные скидки объявляют Nike, Reebok, Ralph Lauren, Victoria’s Secret а также множество других американских брендов и ритейлеров.

Подводя итог и отвечая на вопрос, стоит ли покупать что-то в дни грандиозных распродаж ко Дню Благодарения, ответ однозначный: стоит. Это отличная возможность действительно неплохо сэкономить, став обладателями желанных вещей по невероятно низким ценам.

Comments system Cackle