ДОЛГОЖДАННЫЙ репортаж от Артема Мубаракшина “Выглядеть стильно? Легко! Часть I.”

Друзья!!! Наконец, мы публикуем репортаж от моего коллеги – Артема Мубаракшина об имидже в бальных танцах. НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ: мы познакомились с Артемом в контакте, и в результате общения решили выпустить публикацию об имидже современного бальника. В основу “профессиональных источников информации” Артем предложил обратиться к Наталье Ермаковой и Сергею Клюеву.

ИТАК, занимаетесь ли Вы бальными танцами для себя или профессионально, выступаете ли Вы активно на конкурсах или же ударились в преподавательскую деятельность, Вашему вниманию предлагается уникальнейшая ИНФОРМАЦИЯ, подготоволенная Артемом СПЕЦИАЛЬНО для сайта – УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ ЗА РУБЕЖОМ!


111На протяжении всей истории танцевального спорта законодателями моды являлись пары-финалисты Чемпионатов Мира, Европы, Открытого Чемпионата Германии… Причём на них равняются не только в плане блестящего танца. В более ранних турах мы можем увидеть много копий платьев Сильвии Питтон или латинских рубашек Нино Лангеллы. Наверняка все из нас хотя бы раз задавались вопросом: “А кто же создаёт образ чемпионам?” Сегодня у вас есть уникальная возможность узнать секреты ведущих стилистов России – Натальи Ермаковой и Сергея Клюева.

Женский образ

Как театр начинается с вешалки, так и образ партнёрши – с неповторимой причёски. Своё мнение по этому поводу высказала Наталья Ермакова, стилист имидж-центра “Максимум”, неоднократно создававшая образы таких ведущих танцовщиц, как Рената Бушеева, Наталья Осыко, Анна Исакович. “Чтобы выглядеть по-чемпионски, достаточно просто быть аккуратной во всём. Пучок должен быть либо внизу, либо наверху. Ни в коем случае не посередине головы! Голова должна быть блестящей, а пробор – идеально ровным. Также всегда следует учитывать форму головы, лица, разницу роста с партнёром. Если ваш рост 160-165 см, а у партнёра – за 185, то пучок внизу явно не для вас”.

 

Следующий важный аспект в создании красивого женского образа – макияж партнёрши. А качественный мейк-ап невозможен без хорошего тональника. “Тональную основу накладывать следуем спонджем или специальной кистью. Основа должна быть плотной и матирующей. Я пробовала много разных брендов, от недорогих до профессиональных. Со временем остановилась на втором варианте – профессиональная косметика гораздо выше качеством. Оптимальными, на мой взгляд, являются тональные основы фирм “Make up For Ever HD” и “Make up Atelier”.

 

Платья. Вечная головная боль всех партнёрш. Или же мастеров по их пошиву. Наталья Ермакова по этому вопросу советует: “Лучше всего довериться тем ателье, которые работают не первый год и хорошо известны в танцевальных кругах. В Москве это ателье Евгении Кулигиной, а в Европе особой популярностью пользуется итальянское ателье “Silvia”. Что же касается стиля, то идеи приходят от всего: иногда это настроение, иногда какое-то необычное вечернее платье, иногда – какой-нибудь “не так лежащий” бантик. Для десятки, конечно, лучше придерживаться одного стиля в платьях. Если же вы танцуете отдельные программы, то фантазируйте! Но не перемудрите – сейчас в моде простота и лаконичность”.

 

Ну и, разумеется, туфли! Кто-то считает, что эту часть танцевального гардероба из-за длины юбки судьи и зрители не замечают. Но это не так. Высококвалифицированные судьи уделяют стопам танцоров очень пристальное внимание, поэтому и туфли должны быть в отменном состоянии. “Сейчас многие девочки стараются сочетать цвет платья и туфель. Только в этом плане стопы должны работать идеально, ведь, к примеру, розовые туфли моментально привлекают внимание к ногам. А если они в техническом плане работают неидеально, то эта красота может сыграть против вас. Также крайне необходимо правильно подбирать сочетание цветов: к примеру, если у вас оранжевое платье, то белые туфли ну никак не украсят ваш образ”.

 

Немаловажным аспектом является и марка обуви, в которых партнёрша планирует выступать на турнире. “Очень важно, чтобы во время турнира танцор не думал о своей неудобных туфель”, – считает Наталья. “Обувь должна быть удобной и комфортной именно вам. Для себя я всегда покупаю туфли марки “Supadance”. Они не из дешёвых, но зато я всегда уверена в качестве и удобстве. Особенно это важно детишкам. Взрослым, конечно, тоже следует покупать только качественную обувь с правильной и удобной колодкой и супинатором”.

 

Турнир – ситуация достаточно стрессовая, случиться может всякое. И часто бывает, что партнёрше элементарно нечем снять головную боль. “Обезболивающее – то, что всегда есть в моём списке вещей “на всякий случай”. Когда очень сильно болит голова или, скажем, зуб, трудно сосредоточиться на качественном танце. Единственное, надо быть аккуратной на предмет допинг-проб: важно, чтобы эти препараты не входили в реестр запрещённых. Также я всегда советую иметь с собой иголку с ниткой, косметику, т.к. вы танцуете весь день и к середине дня помада может стереться. Ещё в вашей сумке обязательно должен быть лак, чтобы прическа всегда выглядела “свежей”. И не забывайте про тапки, полотенце и воду”.

Мужской образ

Многим может показаться, что на фоне разнообразия женских причёсок образ партнёров слишком примитивный и скучный. Но это далеко не так! “Причёска мальчиков играет очень важную роль в становлении имиджа пары”, – утверждает ведущий мужской стилист России Сергей Клюев. “В последние годы у партнёров появилось много вариантов для причёсок. Кто-то просто зачёсывает их назад, но это не подойдёт обладателям слишком больших голов – такая причёска визуально увеличивает размеры головы. В таком случае следует делать пробор. Либо посередине, либо сбоку. Что важно – лоб обязательно должен быть открытым. Желательно отказаться от пользования гелем, он утяжеляет визуальное впечатление от причёски. Гель, пенка, вода – лучшие друзья партнёров”.

 

Макияж у партнёров последние годы набирает популярность. Понятное дело, что он не такой яркий и агрессивный, как у партнёрш, но закрасить “синяки” под глазами всё же необходимо. “Наносить тональную основу нужно ТОЛЬКО спонджем илм кистью. Ни в коем случае не делать этого руками, иначе тональник ляжет на лицо очень неровно. Из брендов настоятельно рекомендую “Make-up Atelier”, это профессиональная косметика, ей пользуются все ведущие танцоры мира”.

 

Костюм – следующий этап создания беспроигрышного мужского образа. “Поскольку я – стандартист, приведу пример из европейской программы танцев”, – советует Сергей. “Фрак лучше шить в Италии. Это моё мнение. Там есть мастер по имени Лучано Маттеони, он регулярно шьёт фраки для Бенедетто Ферруджиа, Мирко Гоззоли, Валерио Колантони… Внимание нужно обращать на то, как он сидит в спине. Это самое важное. Если спина раскроена криво, то и весь фрак будет кривым. Если же вы очень маленького роста, то во фраке будете похожи на кузнечика. В этом случае лучше сшить смокинг”.

 

Также Сергей отмечает, что обувь – одна из главных составляющих успеха партнёра. “Если вы танцуете и понимаете, что не можете сделать перекат в стопе из-за неудобной подошвы, то интересно узнать, чем вы думали при покупке этих туфель. Обувь должна быть мягкой, но сохраняющей форму. А с раздельной подошвой или совместной – это личный выбор каждого. По этим аспектам я бы порекомендовал обувь марок “BD Dance” или “Dance Naturals”. У них есть огромный выбор моделей на любой вкус”.

 

У партнёров (как и у партнёрш) существует свой “список необходимых вещей”. “На первом месте для меня стоит касторовое масло. Даже если паркет не скользкий, оно благоприятно воздействует на подошву танцевальной обуви, помогает ей служить вам как можно дольше. Не стоит также забывать про нитки с иголками – особенно в первых турах, когда на паркете 12-15 пар, велик риск случайно порвать свой костюм или платье партнёрши. Также с собой на турнир партнёршу можно взять. Без неё танцевать немного проблематично”.

 

Что ж, мы узнали мнения профессиональных стилистов. Совсем скоро мы продолжим серию репортажей, посвящённых танцевальному имиджу, но на этот раз своими предпочтениями поделятся тренеры, судьи а также сами танцоры.

Продолжение следует…

Comments system Cackle