Если Вам отказали в гостевой визе, что значит отказ по статье 214(b)?

[ratings]

Рассмотрение документов на гостевую визу или рабочую визу, иногда, как бы это было не печально, в неторых случаях заканчивается отказом по статье иммиграционного закона США 214(b). Что это означает? Давайте попытаемся разобраться…

Как известно, представители целого ряда стран мира (например, развитых стран Европы) могут въехать в США без визы. США – страна открытого общества, и, в отличие от многих других государств, не накладывает ограничений на переезды иностранцев внутри страны. Например, не требуется регистрация в местных органах контроля, как, например, в российском ОВИРе. Но для того, что свободно пользоваться этой привилегией на территории Соединенных Штатов, на иностранцам возлагается ответственность продемонстрировать перед работником посольства или консульства США, что он намерен вернуться к себе на родину, и не собирается остаться в Штатах на постоянное жительство в обход официальных иммиграционных правил. В связи с этим американский иммиграционный закон требует от работников посольств и консульств, чтобы те предварительно расценивали каждого заявителя на гостевую или студенческую визу как потенциального желающего / намеревающегося остаться в этой стране – до тех пор, пока тот не сможет обосновать, что это на самом деле не так!

Что такое раздел или статья 214(b)?

Раздел (статья) 214 (В) является частью Закона об иммиграции и гражданстве (INA). В нем говорится: каждый иностранец расценивается как предполагаемый иммигрант, пока он не предъявит доказательства для удовлетворения консульского офицера, на момент подачи заявки на допуск, что он не собирается остаться в США и имеет право на получение не иммиграционного статуса…

Чтобы получить право на посещение по гостевой или студенческой визе, заявитель должен соответствовать требованиям разделов 101 (а) (15) (В) или (F) Закона об иммиграции соответственно. Невыполнение этих требований приведет к отказу в выдаче визы в соответствии с INA 214 (b).

Какие требования нужно выполнить?

  • Основным служит требование, чтобы у предполагаемого посетителя (гостя) сохранялось место постоянного жительства за границей, оставить которое у него не было бы намерения. Поэтому заявителю следует доказать существование такого места жительства, в которое ему предстоит вернуться по окончании пребывания в США;
  • Заявитель должен доказать существование такого проживания, продемонстрировав, что у него есть связи за границей, которые обязывают его покинуть США в конце временного пребывания. Закон полностью возлагает бремя доказательства на заявителя.

Как доказать, что данное место является местом постоянного жительства, и что ПМЖ входит в состав понятия “прочные связи”?

Данный юридический факт показывается наличием устойчивых связей со страной, городом или людьми на родине заявителя. Некоторые примеры таких связей – работа, дом или квартира, социальные и семейные отношения, счет в банке, любые иные обстоятельства, вынуждающие вас вернуться домой. Эти связи могут касаться самых разных аспектов жизни, которые привязывают вас к месту жительства. Вполне вероятно, что ответ будет “да”, если у вас есть работа, семья, если вы являетесь владельцем дома или квартиры, или если у вас есть другие обязательства, которые потребуют, чтобы вы вернулись домой по окончании визы.

Ситуация каждого человека отличается друг о друга. Консульские работники знают об этом разнообразии. Во время собеседования на получение визы они смотрят на каждого заявителя в отдельности и рассматривают профессиональные, социальные, культурные и другие факторы. В случаях молодых кандидатов, которые, возможно, не имели возможность сформировать много связей, консульские должностные лица могут смотреть на конкретные намерения заявителей, на семейные ситуации и долгосрочные планы и перспективы его или ее в рамках страны проживания.Каждый случай рассматривается индивидуально, и всевозможные рассмотрения проходят в соответствии с законом.

Носит ли Отказ 214 (b) окончательный характер?

Нет. Кол-Консул может пересмотреть первоначальное решение, если заявитель сумеет представить дополнительную информацию, подтверждающую его намерение покинуть Соединенных Штатов и вернуться на родину. Правда, по новым требованиям госдепартамента, он сможет это сделать не раньше, чем через 6 месяцев после подачи первого прошения. К сожалению, некоторые заявители не в состоянии получить разрешение, независимо от того, сколько раз они обращались в консульство, до тех пор, пока их личные, профессиональные или финансовые обстоятельства существенным образом не изменятся.

Также обратите внимание, что взимается невозмещаемый сбор за подачу заявления каждый раз, когда подаете заявление на визу, независимо от того, выдается виза или нет.

Кто может помочь?

Естественно существенно может помочь письмо с приглашением от лица, проживающего в США или заявление о материальной поддержке будущего гостя. Тем не менее, это не может гарантировать выдачу визы иностранному другу, родственнику или студенту.

Заявители должны иметь право на получение визы в соответствии с их собственными обстоятельствами, а не на основе обеспечения американского спонсора.

Кто может повлиять на консульское должностное лицо отменить решение?

Иммиграционный закон США возлагает ответственность за предоставление визы или отказ в ней на консульского сотрудника за границей. Именно он выносит решение по поводу ее предоставления. В целом Госдепартамент США имеет право пересмотреть решение работника, но это право действует в рамках интерпретации закона, а не пересмотра фактов дела. Поскольку в случае заявления на визу речь идет о том, имеется ли у заявителя требуемое место постоянного жительства, то этот вопрос касается фактов дела, и поэтому попадает исключительно в ведение консульского работника за рубежом. Таким образом, не более высокие инстанции, а дополнительная фактическая информация может повлиять на решение работника.

Консульские работники сталкиваются с сложной работой. Они должны решить, в течение очень короткого времени, кто должен будет получить временную визу. В большинстве случаев – это решается после краткого интервью и обзора ваших доказательных связей.

Comments system Cackle