Иммиграция в Канаду: сроки, расходы и сам процесс.

[ratings]

На сегодняшний день иммиграция в Канаду является заветной мечтой многих людей во всем мире, что совсем не удивительно, принимая во внимание стабильно высокий уровень жизни местного населения и практически безграничные возможности для самореализации и создания успешной карьеры. Особенно привлекательна перспектива переезда на постоянное место жительства для талантливых профи, так как хороший и удачливый танцор или педагог по бальным танцам в любом из крупных городов Канады может добиться ошеломительного успеха.

Однако переезд в новую страну легче запланировать, нежели реализовать. Немалые финансовые затраты и всевозможные сложности вместе со страхом начать новую жизнь в иностранном государстве нередко заставляет вполне перспективных танцоров и преподавателей отказаться от своей мечты, даже не попытавшись реализовать ее, что совершенно напрасно.

Разумеется, уехать в Канаду на ПМЖ и приобрести там второй дом непросто, но, решившись на такой шаг, стоит понимать, что все эти трудности временные и преходящие, а будущее благополучие и триумф сполна компенсируют тяготы и лишения, неизбежные на первоначальном этапе.

Организацию иммиграции в Канаду следует начинать с того, что подыскать хорошего адвоката, специализирующегося на данном виде услуг. Разумеется, можно попытаться подготовить весь пакет документов самостоятельно, но в вопросе получения карты резидента (resident card) слишком много нюансов, ввиду чего отсутствие опыта и знаний юридических тонкостей отнимет слишком много времени и заставит напрасно нервничать. Кроме того, готовясь к переезду в Канаду, максимум времени лучше посвятить занятиям танцами, чтением литературы о педагогике, поиске работы и иностранным языком, положившись в остальном на помощь юриста.

Канада, какой бы гостеприимной не казалась на первый взгляд, выдвигает достаточно жесткие требования для тех, кто претендует получить статус резидента. Также, на сегодняшний день существует допустимая государством квота, регламентирующая предельное количество иммигрантов, не превышающая несколько тысяч трудоспособных, высококвалифицированных и финансово независимых иммигрантов в год.

Получение ПМЖ напоминает вступительный экзамен тем, что для положительного решения вопроса необходимо набрать хотя бы 67 баллов из 100 максимально возможных.

Баллы начисляются за владение английским или французским языком, уровнем образования соискателя, его возрастом и состоянием здоровья, профессиональными навыками, личными качествами и объективными возможностями для быстрого трудоустройства, а также учитывается целый ряд иных аспектов. Примечательно, что потенциальный иммигрант должен суметь подтвердить свою финансовую состоятельность, и предоставить подтверждение того, что он располагает не менее чем 11 тысячами канадских долларов в эквиваленте любой валюты.

Танцору, намеревающемуся выехать в Канаду, рекомендуется изучить все возможные варианты иммиграции, среди которых бизнес-программа, семейная иммиграция, получение статуса беженца и многое другое. Самой оптимальной во всех отношениях считается независимая иммиграция или, иначе, Skilled Workers, по которой предоставляются наиболее привлекательные возможности пмж. Правда, чтобы попасть в страну в рамках такой программы, необходимо обосновать в своем обращении в посольство реальные возможности самостоятельно устроиться в стране и быть ей полезным.

При этом, кандидат обязан предоставить гарантийное письмо от будущего работодателя в Канаде о приеме на работу. Вместе с этим, прилагаются документы о профессиональном образовании и стажем по специальности не менее года. В перечне 29 специальностей для иммигрантов, которым принято отдавать предпочтение, работа преподавателя танцев соответствует уровню квалификации Skill Type, что дает неплохие шансы на успех.

Стоит отметить, что жизнь в Канаде трудно назвать дешевой и следует быть готовым потратить немало денег на переезд туда, обустройство и проживание в первые месяцы. В среднем потенциальные затраты, включая стоимость услуг адвоката по иммиграционным делам и расходы на перелет составляют около 10-25 тысяч канадских долларов.

Не следует пугаться данной суммы, поскольку процесс иммиграции непрост, он делается не в один день, для начала следует приехать в страну, научиться зарабатывать деньги, а уже затем начать процесс иммиграции. Зарабатывая от 50 тыс. Канадских долларов до 100000 ( канадских долларов), вы уведите, что процесс иммиграции не так уж и неподсилен по стоимости.

Иммиграция в Канаду относится к решениям, способным изменить жизнь, открыв новые горизонты и возможности. Как и все настоящие достижения, трудоустройство в Канаде – задача не из легких и по силам лишь действительно уверенным в себе и целеустремленным профессионалам, не лишенным духа авантюризма.

Мужественно пройдя все испытания, и стойко выдержав первые неудачи, танцор или учитель бальных танцев, способен добиться таких карьерных высот, о которых прежде и не мечтал.

Comments system Cackle