Какую танцевальную обувь следует использовать девушкам для сальсы и клубной латины: как найти, на что обратить внимание, где купить?

Большинство из нас согласится с тем, что в любой деятельности, существуют свои правила и присутствует определенный дресс-код. Это особенно верно и для такого рода занятий, как бальные танцы.

Танец – это то, где человек имеет возможность выплеснуть все свои эмоции и получить мощный заряд положительной энергии. Люди, занимающиеся танцами, ими живут, дышат. Они посвящают танцам каждую свободную минуту.

Это правильно, ведь только при постоянном повторении, закреплении, оттачивании мастерства и рождаются потрясающие танцоры. Но танцору нужно не просто красиво танцевать, но и правильно работать корпусом, руками и стопой. Очень важно при этом, чтобы ничего не мешало и не сковывало движения. Нет ничего более ужасного, чем куча неудобств, которая возникает на пути вашего удовольствия и мешает вам делать то, что вы хотите. Поэтому правильно подобранная одежда и обувь здесь играет огроооооомную роль.

Почему так важно носить правильную обувь для танцев?

Обувь, возможно, является ключом к танцевальному успеху. С плохой обувью и хороший танцор не далеко продвинется в искусстве танца. Правильно подобранная под каждый стиль танца обувь – это очень важный момент в танцевальном мире.

В танцах невероятно важно, чтобы вы носили правильную обувь. Почему? Сами подумайте, как будет неудобно танцевать хип-хоп в туфлях. Латина или стрип-пластика в кроссовках тоже не лучший вариант. Ваш танец будет УЖАСНЫМ. Переоценить важность правильно выбранной обуви невозможно: каким бы отточенным не было мастерство, если вы не чувствуете пол, если подошва скользит, а туфли неплотно прилегают к ноге, или наоборот сковали вашу ногу, вряд ли вам удастся игнорировать дискомфорт. Теперь поговорим о качественной обуви для танцев.

Как НЕПРАВИЛЬНАЯ обувь может привести к катастрофе во время танца?

Никому не интересно будет с вами танцевать, если вы будете останавливаться каждые тридцать секунд, из-за того, что вы чуть не поскользнулись, или вы чуть не потеряли вашу туфельку с ножки или вы потеряли равновесие и тому подобное. У вашего партнера останется впечатление, что вы неуклюжая идиотка, и он останется в полном неведении о том, что вы на самом деле впечатляющая танцовщица, вся проблема в вашей обуви.

Самое главное в одежде и обуви для танцев, чтобы они были комфортными. Девушкам лучше отказаться от непрофессиональных каблуков. Шпильки и высокая платформа однозначно не подойдут. Также следует исключить обувь с длинным носом и различного рода «шлепки». Почему? Да потому что…

1. Slip-On’S. Прекрасно подходят для любого другого момента, где вы хотите выглядеть сексуально, где вы не будете ничего делать, кроме как ходить или сидеть в ресторане. Они неприемлемы для сальсы и могут стать настоящим бедствием. Так как ваша нога постоянно работает и движется вокруг в вашей обуви. Данная обувь очень легко может соскользнуть с вашей ноги, вы можете легко упасть или подвернуть ногу.

2. Платформы. Удобны везде, за исключением на танцполе клубной латины или в зале бальных танцев. Почему? Да, потому, что танкетка влияет на равновесие и координацию, так как нижняя часть туфли падает на пол намного быстрее, чем в действительности ваши ноги. Ваше чувство, где ваша нога на самом деле по отношению к полу выключено, еще одна проблема платформы в том, что она является твердой и негибкой для надлежащего танца, она не позволяет переместить вес с ноги на ногу, нет работы стопы, На платформе невозможно танцевать сальсу должным образом.

3.Босоножки. Плохи для танцев, потому что вы много работаете ногами, поднимая и опуская ноги. Ваша пятка будет неоднократно ударятся о подошву, что приведет через некоторое время к раздражению. Другой вопрос в том, что они могут соскользнуть и соскочить с вашей ноги во время танца.

4. Шлепанцы. ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ о такого рода обуви, как о страшном сне! Не подходят для танцев они вообще. Прийдя в шлепанцах, о вас сложится впечатление, что вы с пляжа случайно забрели в зал на урок бальных танцев. Они совершенно не зафиксированы на ноге. Танцуя в шлепанцах, вы все время должны будете стараться их удержать на ногах, в этой обуви невозможно быстро двигаться, вы рискуете подвернуть лодыжку. Кроме того, очень легко ваш партнер может очень легко наступить на ваши сандалии, что тоже может привести к травме.

Как найти правильную женскую обувь для латинских танцев. На что вы должны обратить внимание при покупке латинской танцевальной обуви?

Если же вы решите всерьез заниматься социальными латиноамериканскими танцами, то весьма желательно купить специальную танцевальную обувь. Такая обувь может существенно повлиять на ваши успехи в освоении поворотов, на осанку и вообще общий стиль танцевания. Носите правильную обувь, и вы будете поражены тем, что вы сможите творить на паркете! Согласитесь, девушка в изящных туфельках-босоножках и в “Докторе Мартинсе” на толстенной платформе – внешне это совсем разные люди.

Теперь, когда вы знаете, что не следует делать, вот долгожданная информация о том, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕЛАТЬ!!!

1. Правильный выбор. Следует покупать обувь, которая подходит вам должным образом и будет плотно сидеть на ваших ногах. Убедитесь, что есть по крайней мере один ремень, и он идет вокруг вашей ноги, плотно блокирующийся в застежке. Важно, чтобы ваша обувь не была большой, поскольку вы будете стараться изо всех сил, удерживать свою обувь на ноге. И наоборот, если ваша обувь будет маловата, вы будете постоянно испытывать боль. В любом случае, это будет отражаться на вашем балансе и движениях, а также отвлекать вас во время танца.

2. Высота каблука. Избегать каблука более 2,5 “, если вы хотите, чтобы было удобно, и вы были в состоянии танцевать в течение длительного периода времени. Высокие каблуки следует избегать в Сальсе, потому что они будут утомлять ноги гораздо быстрее по сравнению с более низкими каблуками. Рекомендуются каблуки между 1-2.25”, потому что они позволяют комфортно качаться взад и вперед, и позволяют легко переносить вес тела с ноги на ногу, делают движение легким и непренужденным.

3. Обувь должна быть мягкой для того, чтобы показать грамотное и техничное танцевание. Для того чтобы шла правильная работа стопы, подошву делают очень тонкой, с коротким супинатором. Такую подошву можно легко согнуть. Благодаря этому, танцор великолепно чувствует пол, может правильно переносить вес тела, развивать гибкость стопы. Для тех, кто сталкивается с обувью для бальных танцев впервые – верх у танцевальной обуви всегда кожаный.

4. Что же касается качества подошвы обуви, то здесь все очень просто. Подошва должна быть гладкой, нужно покупать обувь с замшевой подошвой и не допускать резины. Замшевая подошва имеет при этом нужную степень сцепления обуви с полом. И позволят передвигаться легко и чувствовать себя на полу комфортно.

5. Вырор цвета. Выберите красивый цвет, который сочетается с вашим цветом кожи и гардеробом. Большинство моделей женской танцевальной обуви выполнено в телесной гамме: светло-бежевые, светло-коричневые, цвет загара. Остальную часть составляют модели черного, белого, золотого и серебряного цветов. Выбор обуви телесного цвета имеет свое практическое объяснение. Во-первых, обувь этого оттенка зрительно удлиняет ногу, делая ее более красивой и изящной. Для любой женщины это имеет очень большое значение. Во-вторых, туфли телесного цвета подойдут практически к любому платью.

Латинская обувь для серьезных танцоров, уроков, практик. Где следует ее покупать?

Если вы СЕРЬЕЗНО относитесь к танцам и хотели бы продолжить заниматься ими в долгосрочной перспективе, то купите профессиональную латинскую обувь. В зависимости от марки и качества, цена на них может варьироваться от $50 до $200 +, иногда меньше, иногда больше, в зависимости от того, где вы покупаете их. Иногда вы можете найти высокого класса обувь на продаже, в интернете. Я предпочитаю покупать КАЧЕСТВЕННУЮ обувь, потому что они, как правило, служат дольше и чувствуешь себя более комфортно, чем в дешевых, полюс конечно я преподаю, нахожусь на ногах длительное время, поэтому косфорт и самочувствие – ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Если вы собираетесь посвятить себя танцам, то покупка хорошей обуви стоит инвестиций, потому что, поверьте мне, вы будете носить их в течение примерно 1-3 лет в зависимости от частоты / интенсивности ее использования.

Я рекомендую покупать туфли для танцев лично в магазине, потому что вы можете их посмотреть, походить в них, вы можете попробовать их и определить, как вы в них себя чувствуете. Если вы не можете найти нужную танцевальную обувь в своем танцевальном магазине, не волнуйтесь! Есть много хороших интернет-магазинов, которые продают обувь. Если вы покупаете обувь в интернете, вы должны согласно данного бренда, и стиля правильно определить (конвертировать) свой размер, прежде чем отправить свой заказ, потому что, как правило, существует большое несоответствие между различными марками и стилями. Будьте осторожны, и прочитайте условия возврата товара, прежде чем заказать, потому что многие интернет-магазины очень консервативно относятся к возвратам и ограничивают их определенным временным отрезком.

Есть много различных брендов и стилей обуви, так что изучайте все варианты и найдете пару, которая подходит ИМЕННО вашему стилю. Независимо от того, как ваша обувь будет выглядеть, вы должны чувствовать себя хорошо, и она должна сделать вас счастливыми, когда вы носите их!

Где купить женскую танцевальную обувь ОНЛАЙН для занятий клубной латиной?

Вот некоторые сайты, которые продают качественную танцевальную обувь по доступным ценам:

– DanceLifeUSA

– Discount Dancewear

– Showtime Dance Shoes

– Supadance International Dance Shoes

– Freed

– International

В какой обуви идти в Salsa клуб или бар?

Для частных уроков и групповых занятий, проводимых в танцевальной студии, конечно, рекомендуется носить подлинные танцевальные туфли с замшевой подошвой. Поскольку 99,9% танцевальных студий, в которых преподают бальные танцы, (сальсу) оснащены паркетом. Вам не придется беспокоиться о повреждении / загрязнении вашей обуви. Танцевальный пол в студии, как правило, в хорошем состоянии, и он всегда чистый и сухой.

Чего нельзя сказать о Salsa клубе и баре. Здесь пол имеет тенденцию становиться очень липкими или грязным, из-за случайно пролитых напитков. Это очень плохо как для вашего танца так и для обуви. Если пол не убирается должным образом, то, в конечном счете, все это будет засорять подошву танцевальной обуви, ворсинки на подошве слипаются, сминаются, образуется что-то вроде смазки между полом и подошвой.

Поэтому, отправляясь в сальса-клуб или бар подумайте какую обувь вы возьмете. Если вы берете танцевальные туфли с подошвой из замши, то рекомендуется взять и использовать специальную щетку для чистки замшевой подошвы. Благодаря чистке замшевая подошва будет чистой и прослужит вам долго. Такие щетки продаются во всех танцевальных магазинах.

Другим вариантом для клуба и бара может быть обувь с кожаной подошвой. Джазовки на кожаной подошве. Этот вид обуви очень подходит для занятий сальсой стиля Нью-Йорк (Salsa NY) или Лос-Анджелес (Salsa LA). Причем, в одинаковой степени, как для мужчин, так и для женщин. Такая обувь дает необходимое ощущение “мягкой стопы”, в ней очень хорошо получается вращение, не так устает нога как на каблуке, что особенно важно, если вы идете танцевать на дискотеку на несколько часов. Обувь с кожаной подошвой, более устойчива к липкому полу и не пачкается так быстро.

Вы также можете носить обувь с резина-композитной подошвой, при условии, что это тонкая и не слишком эластичная подошва.

И так, специальная обувь для сальса вечеринки – это не обувь из “спец-магазина”. Это просто обувь, отвечающая специальным требованиям для танцев: не сваливаться с ноги, хорошо гнется и не стесняет движений стопы, достаточно хорошо скользить подошвой по полу, чтобы получались вращения, и не слишком сильно скользить по полу, чтобы не падать. Ну и конечно хорошо бы, чтобы выглядела она более-менее приятно. Так уж совпало, что обувь, отвечающую всем этим требованиям одновременно проще найти в танцевальном магазине, чем где-либо еще.

Перейти на верх страницы

Comments system Cackle