Как выжить танцору в Америке в первое время, и как заработать первые деньги?

 

Принять решение переехать в США, Канаду или Европу – только половина дела на пути к успешной карьере за рубежом. По статистике, 60% танцоров отказываются от своей затеи из страха перед финансовыми и бытовыми трудностями, которые неизбежны на первых порах жизни за границей.

Как правило, лишь единицы имеют стартовый капитал, позволяющий без проблем арендовать жилье, оплачивать текущие расходы и уже на первых порах посещать платные уроки по бальным танцам.

Головокружительный успех в первые же месяцы после приезда, равно как и блестящая победа в престижном конкурсе – удел редких любимцев судьбы, а для остальных насущный вопрос, как выжить танцору в Америке, более чем актуален. Однако поводов для отчаяния нет, и сразу для себя важно решить, что хорошие результаты потребуют труда, усилий и некоторых лишений. Разумеется, придется на многом экономить, но, при наличии таланта, упорства и воли к победе, все лишения однозначно окупятся в будущем.

С чего начать?

Так, еще до отъезда в Америку следует приблизительно рассчитать расходы на жизнь, питание, проживание, аренду квартиры в той части страны, куда вы собираетесь поехать. Следует запастись деньгами, которые бы позволили покрыть хотя бы три месяца скромного проживания. Хорошо если есть возможность отправиться покорять страну больших возможностей вместе с друзьями или с партнером/партнершей, так как совместное проживание всегда обходится дешевле. Особенно удачно, если в штаты приезжает сложившаяся танцевальная пара, в которой есть взаимопонимание и слаженность действий.

Создание бюджета пары – вопрос непростой, которому следует посвятить много времени и тщательно продумать все до мелочей. Так, в среднем на месяц бытовые нужды потребуют от 1000 до 2500 тысяч долларов США в зависимости от потребностей, штата и умения экономить. Отдельно следует учесть траты на одежду и танцевальные костюмы. Умение себя выгодно презентовать – весомая составляющая успеха за границей, поскольку встречают, как известно, по одежке.

Еще одной существенной частью расходов должно стать получение образования, включающее не только уроки по танцевальному профилю, но и языковые курсы, если ваш английский оставляет желать лучшего. Очень важно постоянно самосовершенствоваться, так как успех приходит лишь к тем, кто не стоит на месте. Стоит понимать, что свободного времени на развлечения и путешествия на старте совсем не будет, так как придется найти несколько вариантов того, как заработать деньги, чтобы оплатить свои расходы. При правильном подходе у предприимчивого танцора будет оставаться всего 6-8 часов свободного времени в сутки, и те на сон.

Как начать зарабатывать, и что происходит в реальности?

Наивно рассчитывать, что сразу удастся найти хорошую работу в студии или набрать своих independent учеников. Лично сам к такому не прибегал, однако не исключаю возможность найти подработку, не связанную с основным видом деятельности: например, работа официантом, construction worker, maintenance worker и прочее. Широкие возможности предоставляют всевозможные шоу и варьете, организуемые на морских круизах, в барах и ресторанах. Танцуя в шоу можно зарабатывать в час от 10 до 150 долларов в зависимости от уровня организаторов и мастерства исполнителя.

Также отлично можно зарабатывать, танцуя на корпоративах или частных вечеринках. В среднем оплата в час на таких мероприятиях колеблется от 30 до 500 долларов, однако здесь следует хорошенько позаниматься саморекламой, чтобы быть ангажированным на элитную вечеринку. Именно поэтому очень важно параллельно стараться принимать участие во всевозможных конкурсах, телешоу и в различных проектах с Pro/Am. Яркий талант неизбежно будет замечен, и тогда уже можно будет претендовать еще на более высокопоачиваемую и престижную работу.

Говоря об уроках танцев, следует отметить то, что самую высокую прибыль приносят частные группклассы, и, работая на себя, в час можно зарабатывать даже по 110-$120 долларов и более. Предела здесь нет, так как цену устанавливает сам педагог, все зависит естественно от имени, умения продать себя. Ну и конечно, самое главное, чтобы нашлись клиенты, готовые платить. Как показывает практика, если имя педагога танцев популярно и его самореклама организована правильно, с потоком желающих заниматься у него проблем не возникнет. Сольные выступления за достойную плату также отличный способ зарабатывания денег и творческого роста.

История танца знает немало наших танцоров, которые, начав буквально, «с нуля», снискали популярность и признание зарубежной публики. Например, такие звездные имена, как  Макс Кожевников, Славик Крикливый, Макс Чмерковский, Карина Смирнофф, Юлия Загаруйченко широко известны не только в странах Северной Америки, но и в странах Восточной и Западной Европы и Азии.

Ребята, в свое время, окрыленные амбициями и верой в себя, сумели продать свой талант, не спасовав перед трудностями, и в результате они смогли создать себе блестящую карьеру, обеспечив свою будущее по полной программе.

Comments system Cackle