Как найти перспективную студию для работы за рубежом?

Множество раз, получая вопросы читателей моего сайта о том, как найти хорошую или песпективную cтудию бальных танцев для работы за рубежом, мне приходилось отвечать на поставленный вопрос, начиная с определения понятия  хорошая, лучшая, классная, перспективная.

А уже, потом, разобравшись с данными понятиями, я давал совет. На самом деле, ситуации у всех разные, и для того, чтобы всем было понятно, как же найти ту самую студию, где можно реализовать свои мечты и планы, я решил опубликовать данный пост.

Писать о том, что вам нужно сидеть ночи напролет перед компьютером и просматривать многочисленные сайты о работе для танцоров, не буду. А скорее, постараюсь обозначить 3 основные момента, на которые нужно обратить внимание, чтобы действительно найти то место, где бы вы смогли получать удовольствие от своей работы и идти вперед.

1. YOU MUST KNOW YOUR GOALS.

Что я под этим имею ввиду? Для того, что бы попасть в ту или иную среду, необходимо знать, чего вы на самом деле хотите достичь: карьерного роста как педагог, карьерного роста как танцор, как владелец студии, как менеджер, и т.д. На самом деле, довольно часто происходит так, что ребята пытаются просто найти какую-либо работенку, а уже потом, у них появляются какие-то личные или профессиональные цели.

Они начинают понимать, что та самая студия или работодатель не является благоприятным местом для развития, достяжения своих финансовых или профессиональных целей.

То есть, могу сказать то, что в штатах, Канаде, Сингапуре, Китае, Дубае – школ по бальным танцам очень много, все они имеют ту или иную направленность: какие-то больше ориентированы на спорт, какие-то больше ориетированы на social dancing, какие-то из них имеют карьерную лестницу, а какие-то вообще живут “одним днем”. То есть, при наличии плана о том, чего вы лично хотите достичь: будь то работа или развитие профессиональной карьеры, вы всегда сможите найти подходящее место для работы. Задавайте вопросы, общайтесь и идите вперед.

2. YOU MUST UNDERSTAND LOCAL DANCE BUSINESS.

Здесь я бы хотел сделать акцент на общих знаниях особенностей того танцевального мира, где вы ищите работу или той танцевальноой среды, в которой  вы хотели бы равивать дальше профессиональные навыки. Вам всегда следует иметь представление о танцевальном бизнесе той страны, в которой вы собираетесь работать или развивать дальше свое танцевальное мастрство.

Поскольку поиску работы предшествует написание резюме, в котором вам необходимо указать на качества, интересующие работодателя, вам необходимо, прежде всего, знать, чего работодатель ожидает от преподавателя танцев в той или иной стране мира.

Соответственно, вы должны знать особенности танцевальной индустрии, где вы собираетесь работать. Такого рода знания помогут вам и при переписке с работодателем, в процессе обсуждении условий работы и непосредственно на работе в студии. Что же касается вашей профессиональной подготовки, то это качество одно из важнейших для работоделя, поэтому повторюсь, но скажу опять, что вам необходимо уделить время чтению профессиональной литературы, расширению кругозора и постоянному пополнению знаний по танцам.

3. TAKE YOUR TIME AND STAY POSITIVE.

Это, пожалуй, самое трудное из правил поиска работы. Терпенье и выдержка – два качества, которые в большинстве случаев на сегодняшний день отсуствуют. Мне приходится сталкиваться с ситуациями, когда ожидания, привосходят реальность. То есть ребята хотят найти работу за неделю и вылетить на работу уже через  месяц.

Скажу честно, поиск подходящего варианта занимает время. Чюдеса, конечно, бывают, но следует придерживаться реальности в данном случае.

Вам следует отвести на процесс поиска, на общение с работодателем по поводу условий работы, на поиск жилья,  на оформление визовых документов и прочего, порядка 3-8 месяцев. Вы должны понимать, что долгосрочная работа в за границей, особенно в таких странах, как США, Канада, Англия, требует кучу бумажной работы и времяни. Приходится состыковывать множетство нюансов, в результате чего уходит время. Безусловно, собираясь работать на краткосрочном контракте в Турции, Египте, Китае и прочих странах, вам не прийдется тратить столько времяни на оформление документации.

Хотелось бы сказать и том, что не стоит отчаиваться, если не приходят ответы на резюме сразу, не стоит отчаиваться, если вас не наняли с первого раза, или возникло обстоятельство, по которому вы не можите вылитеть в указанный срок.

Продолжайте упорно искать новые предложения и будьте настойчивыми по отношению к поставленной цели. Не стоит опускать руки перед первой маленькой неудачей, ведь впереди мир возможнотей и перспектив.

Comments system Cackle