Как найти хорошего Immigration lawyer для оформления рабочей визы в США?

Переезжая в другую страну невольно приходится сталкиваться с разными   миграционными и иммиграционными вопросами: необходимо подготовить документы и обратиться за визой, поменять статус с гостевого на рабочий, продлить пребывание в стране, и так далее.

Как уже я писал ранее, самому разобраться в визовых вопросах на первый взгляд достаточно сложно и порой обилие информации на правительственных сайтах США  просто переполняет разум, трудности процедур оформления документов наводят на мысль о том, что ситуация, в которой находишься просто безнадежна, в результате чего, хочется позабыть об идее обращения за визой, а уж тем более о переезде в Америку. На самом же деле – не стоит отчаивается, а следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту – адвокату по иммиграционным делам.

Естественно возникает вопрос:

Как найти того профи? Как сделать правильный выбор в пользу того адвоката, который действительно решит все иммиграционные проблемы?

Как и многим, мне пришлось, и все еще приходится взаимодействовать с юристами по иммиграционным делам. Поэтому, исходя из личного опыта, мне хотелось бы назвать несколько критериев, на которые следует обращать внимание при выборе адвоката:

1. Рекомендации друзей и знакомых. Как правило, в профессиональных кругах известны имена настоящих профи, кто успешно справляется с задачей клиентов. Поэтому, мой совет – спросите у других учителей или танцоров, которых вы знаете, пообщайтесь с работодателем, в результате чего вам все же удастся получить несколько хороших контактов. ОДНАКО, у всех ситуации абсолютно разные, и вам не стоит спешить с выбором, даже в пользу очень хорошо рекомендованного адвоката. Следует объективно оценить ситуацию и убетиться в том, поможет ли данный юрист именно вам или нет.

2. Наличие членства в AILA (Американская Aссоциация Иммиграционных Адвокатов). Этот критерий важен тогда, когда вам нужен адвокат для представления ваших интересов с суде. Выше указанная ассоциация – отличный источник самых последних изменений в иммиграционном праве и иммиграционных законах США. Юристу данного профиля чрезвычайно необходимо быть полностью осведомленным о происходящем в нише иммиграционного права США. Естественно существуют и те, кто не являются членами AILA, однако отлично справляются со своими обязанностями.

3. Стоимость услуг и оплата. Данный аспект очень важен. Написав в 5-6 контор, вы увидите, что стоимость услуг по оформлению виз или ПМЖ будет существенно варьироваться. Например, у меня был случай, когда мне приходилось платить порядка в полтора раза больше своему адвокату за оформление рабочей визы, по сравнению со стоимостью выполнения подобной работы в другом офисе. Пытаясь сэкономить, старайтесь убедиться в успешности данного юриста. В моем случае, когда я узнал о возможности платить меньше, я нашел адвоката через друзей танцоров. Успех данного адвоката можно было легко подтвердить в танцевальных кругах. Что же касается порядка оплаты услуг, то принимая во внимание тот факт, что суммы за юридические услуги (оформление виз, ПМЖ, гражданства) измеряются тысячами долларов, многие офисы предлагают рассрочку оплаты или оплату частями. Некоторые юристы требуют оплачивать их услуги по часам, а другие взимают фиксированную плату за весь проект или за процесс. Советую узнать, как можно больше о порядке расчетов. Спросите, кто несет дополнительные расходы, такие, как копирование материалов юристом, почтовые, курьерские сборы и прочие.

4. Обратная связь и обслуживание клиента. Достаточно распространения проблема сотрудничества с адвокатскими конторами – плохая обратная связь и низкий уровень обслуживания клиентов. Принимая во внимание огромнейшие суммы, которые люди платят за услуги, клиент должен легко и своевременно получать ответы на письма, электронные сообщения, звонки. Однако на практике получается далеко не так. Но безусловно существуют и качественные адвокатские офисы, в которых клиента обслуживают на высоте не только в процессе оформления документов, но и после.

5. Многообещаемость. Иногда встречаются юристы, которые обещают 100%-ый положительный исход дела, пытаются убедить в 100%-ой успешности своей работы, доказывая, что они не проигрывали ни одного дела. Скажу, что такого просто не может быть. Остерегаться все же стоит офисов, в которых вам утверждают о связях в государственных структурах и ведомствах США. Относитесь недоверчиво к адвокату, который негативно отзывается о своих конкурентах, поливает их грязью и всячески старается принизить их профессиональные качества или навыки. Настоящий профи всегда докажет вам свое превосходство над своими конкурентами через свои успехи и отзывы клиентов.

6. Поле деятельности или компетенция. Существует куча различных иммиграционных вопросов, которыми занимаются юристы, начиная от выдачи виз и заканчивая депортацией. Поэтому вам следует определить, если тот человек, с которым вы собираетесь работать, практикует ту или иную сферу иммиграционного права, в рамках которого лежит ваш вопрос.

7. Отсутствие контракта/договора о предоставлении юридических услуг. На самом деле это может быть и не самая важная деталь, но наличие контракта всегда придаст вам больше уверенности в исполнении иммиграционной конторой своих обязательств перед вами на условиях и в сроки, изложенные в договоре.

Помните: знание – сила. Задавайте как можно больше вопросов, и не бойтесь разозлить потенциального адвоката. Вы клиент, и Вы имеете полное право знать, если ваш адвокат знает свое дело. Старайтесь прийти на встречу с адвокатом подготовленными, уже зная основные аспекты иммиграционного законодательства в вашем случае. Или же, по крайней мере, будьте слегка ознакомленными с основами законодательства, относящегося к вашему делу, понимание которых поможет Вам увидеть позицию юриста и быстрее разобраться в юридических тонкостях всего процесса. Например, если вы имеете дело с оформлением рабочей визы  O-1, посмотрите относящиеся к данной теме иммиграционные законы США, если вам нужна помощь со сменой статуса с одной визы на другую, разберитесь с основами данного процесса, и т.д.

В заключении, скажу, что спешить с выбором юриста не стоит, однако и затягивать также не следует. Найдите порядка 10-ти адвокатских контор, прозвоните их, напишите им, впоследствии вы сможите получить стартовую информацию и сделать правильный выбор в пользу того адвоката или адвокатской конторы, которая приведет вас к решению вашего визового вопроса в кратчайшие сроки.

Comments system Cackle