Как оплачивается труд в Дубае, и к чему быть готовым…

Через эту статью я хотел бы поделиться своим опытым работы в ОАЕ, а также информацией, которую сам собрал для своего блога через оставшихся c момента работы знакомых в Дубае. Если вы собираетесь работать в Дубае в ближайшее время, то вам стоит прочесть данную статью для того, чтобы избежать некоторые pitfalls. Итак, начнем…

Можно ли мне расчитывать на хорошую зарплату на старте?

На самом деле зарплаты сильно  отличаются друг от друга в Дубае, в зависимости от квалификации, сферы деятельности и навыков ведения переговоров. В отличие от некоторых других стран мира, Дубай не имеет минимальных размеров оплаты труда или стандартизированных размеров зарплаты. Многое в основном зависит от того, насколько хорошо вы умеете вести переговоры о более благоприятных и выгодных для вас условий труда с потенциальным работодателем.

Например, бывает такое, что человек на reception получает больше чем ПРОДОВЕЦ продукции в торговом зале, в рамках одной и той же компании. Случается также и то, что один receptionist может получать за работу больше, чем два других receptionists вместе взятых, работающие на одну и ту же компанию и исполняющие подобную работу. Ваша заработанная плата безусловно будет определяться в зависимости от того, что ваш работадатель готов вам предложить вместе с оплатой труда…

То есть иногда employer готов предоставить бесплатное проживание, оплату питания, оплату вашего проезда из дома до места работы и обратно. Например, когда я работал преподавателем танцев в Дубае, у меня было бесплатное проживание в комнате, питание, мобильная связь и проезд во время “раскрутки” – примерно, в течение первых 3-х месяцев работы. Поэтому перед тем, как принять предложение о работе, хорошо бы пообщаться с работодателем и узнать точнее, какие benefits вы могли бы получить на старте, и какие можно было бы сохранить на весь период контракта.

Какова же зарплата в Дубае на старте, ЦИФРЫ?

В инете и в газетах можно встретить объявления о работе, где  минимальный размер заработной платы в Дубае начинается в районе – 5000 AED и заканчивается – 7000 AED. То есть около $1,361.47 – $1,906.06. Приведенные цифры, как правило, выражают начальную оплату труда. Конечно же при наличии опыта и небольшого трудового стажа в комапнии, это цифра координально меняется! Указанные выше размеры заработанной платы приведены из учета размера зарплаты для одного работника – одного иммигранта, ведущего средний образ жизни. Что же касается пары или семьи, перезжающих работать в Дубай, минимальная зарплата вариьируется от 10000 AED до 15000 AED или же от $2,722.94 до $4,084.41.

Более низкие рамеры окладов будут является приемлемыми в тех случаях, когда работодатель предлагает жилищные льготы (в таком случае вам могут предложить даже зарплату в 5000 AED или в 6000 AED, отталкиваясь от стоимости и комфортабельности жилья). То есть в зависимости от того, сколько будет “стоить ваш запрос на жилье”, вам урежут начальную ставку по заработанной плате.

Поэтому советую искать жилье самостоятельно по прошествии небольшого количества времяни. В результате, вы увидите, что сами сможите найти себе отличный вариант. Помните о том, что в Дубае можно торговаться и, ведя успешные переговоры, можно прийти к очень выгодным для вас условиям.

Немного слов о трудовой деятельности и пакете льгот…

Базовый пакет льгот в Дубае состоит из нескольких пунктов, которые утверждены в соответствии с законом.

Авиабилет. Одной из  важных benefits является то, что ваш работодатель должен гарантировать обратный авиабилет на родину по окончанию работы.Советую уточнить этот нюанс. Не бойтесь спрашивать об этом. Следующий момент – это то, что ваша основная заработная плата (фиксированная зарплата) должна быть изложена в договоре, и всевозможные чаевые и бонусы также должны быть также подробно расписаны в трудовом договоре.

Отпуск. Вам полагается ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью  в 21 день (в течение первого года) и в 30 дней после года трудового стажа на данном месте работы.

Виза. ВНИМАНИЕ! Работодатель может попытаться заставить вас оплатить собственные визовые сборы и подобные расходы, связанных с работой в Дубае. Единственное законное действие здесь – вычет из финальный зарплаты, стоимости оформления визы, если было нарушения контракта с вашей стороны. Помните, что данную деталь необходимо обговорить перед подписанием контракта для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с оплатой визовых расходов, которые работодатель должен нести сам. Говоря о моем опыте в данном случае, признаюсь, что, когда я ехал работать в Дубай, я не знал об этом. Но, несмотря на мое незнание, мой работадатель не “повесил” на меня данные расходы и самостоятельно оплатил мою визу. После того, как я пообщался с людьми на эту тему, уже находясь в стране, я был приятно удивлен.

Страховка. Прежде всего, советую не забывать, что никто не будет следить за вами и беспокоиться о вашем комфорте и benefits, и уж тем более работодатель. После завершения испытательного срока, как правило, заходит речь о медицинском страховании. Оно может быть либо предоставлено правительством или же компаней, из частного страхового фонда..

В дополнение к страховке, есть ряд вещей, которые должны быть согласованы: пособие на питание, жилье, транспорт, мебель (для помещений), транспортные средства и мобильная связь и т.д. Внимание, эти моменты, согласовывать не требуется, однако можно, и даже нужно, чтобы не было в последсвии предъявлений неустоек и прочих требований, бумажной работы, показывающей ваш долг перед работодателем…$$$.

Переезд в Дубай. Советую узнать и об помощи с переездом. То есть если имеется мебель, машина, а также иное движимое имущество следует узнать, каким образом работодатель может вам помочь перевезти свои вещи и имущество.

Severance pay. После успешного выполнения трудового договора, заключенного с Дубайской компанией, вам полагается – Severance pay или выходное пособие. По-русски это дело можно назвать БОНУСОМ! То есть такого рода “спасибо” за выполнение работы на условиях, описанных в контракте при заключении договора. Данное условие обязательно для работадателя Дубая. Бонус – дело обязательное,  что является еще одним положительным условием в пользу выполнения своих обязательств договора иностранным работником в ОАЭ.

Следует помнить о том, что, если вы прекращаете ваш договор по уважительной причине в соотвествии с законодательством Дубая, ваше пособие не подлежит выплате НЕЗАВИСИМО от причины прекрашения. Как и большинство льгот Severance pay/выходное пособие имеет ограничения, то есть в законе описано какой размер бонуса вы можете получить по окончании срока контракта в Дубае. Это сумма не может превышать того, что было бы эквивалентно сумме зарплаты за 24 месяца.

Заканчивая свои заметки о работе в Дубае и ее преимуществах, скажу то, что все сводится вашей способности вести переговоры.

Поверьте мне, вы можите добиться очень больших benefits, ведя правильно себя на переговорах с работодателем. Вы сумеете договориться не только о хорошем заработоке, о желаемых льготах наряду с общей заработной платой, но и сумеете найти общее согласие в отношении прочих, не описанных в даной посте great conditions & benefits.

Удачи ребята!

Comments system Cackle