Как определить свой уровень английского языка преподавателю танцев?

Ни для кого не секрет, что построить успешную карьеру за рубежом без владения иностранным языком на достойном уровне не возможно, каким бы талантливым человек при этом не был. В равной степени актуально умение свободно общаться на английском как для начинающего танцора, покоряющего Америку, так и для профессионального учителя танцев престижной школы-студии, и тем более, для независимого педагога по хореографии.

В частности, работа в школе танцев требует умения объяснить учащимся, какой именно курс программы им следует выбрать и почему, заинтересовать и настроить на позитивный лад, что без непринужденного диалога проблематично. Кроме того, язык тела и жестов, каким бы красноречивым не был, не сможет заменить свободное общение в процессе обучения танцу.

Английский язык для преподавателей танца за рубежом – не только средство коммуникации, упрощающее жизнь и бытовые вопросы, но также единственная возможность заявить о себе, выгодно продать свои услуги и найти клиентов, готовых их щедро оплачивать. Наивно полагать, что владение языком придет само по прибытию в англоязычную страну, и еще только планируя поездку, стоит позаботиться о приобретении хотя бы минимальных знаний по лексике и грамматике.

Разумеется, в ситуации повседневного общения словарный запас, и речевые навыки будут формироваться быстрее, но без кропотливых и систематических занятий овладеть языком не получится. В зависимости от объема знаний и практических умений, принято различать несколько уровней владения английским языком. Такая классификация позволяет объективно оценить свои возможности и определиться с направлением работы по самообразованию.

Нулевым уровнем, когда даже элементарные знания о языке отсутствуют, считается, так называемый, Full beginner. Сегодня, когда английский по праву признан международным языком даже дети дошкольного школьного возраста в странах постсоветского пространства имеют начальный, или иначе Elementary уровень. Для него характерно знание нескольких простых фраз, умение считать до десяти, писать буквы алфавита и понимать некоторые слова из обращенной речи.

Если человеку свойственно умение читать и понимать прочитанное, с использование словаря, строить простые предложения, высказывая просьбу, вопрос или мнение, писать свое имя и некоторые слова, немного владеет особенностями грамматического строя английской речи, его уровень определяется, как Upper elementary. Как правило, большинство выпускников средней школы и ВУЗов России могут похвастаться лишь таким объемом знаний по иностранному языку.

Практически свободный разговорный английский с большим или меньшим количеством лексических и грамматических ошибок характерен для среднего, или Intermediate, уровня владения им. Как бы высоко не оценивали выпускники факультетов иностранных языков свои способности, но в большинстве случаев они находятся именно на этом уровне. Advanced, или продвинутый уровень, подразумевает абсолютно свободное владение разговорной речью, правильное построение предложений, богатый словарный запас и точное употребление слов. Его можно получить, только непосредственно общаясь с носителями языка, постоянно совершенствуя свои навыки.

 

Для того, чтобы определить, на каком уровне находится владение английским языком, можно получив сертификат TOEFL, прибегнуть к помощи репетитора или самостоятельно проверить свои знания, посредством обучающей компьютерной программы или пройти специальный тест. Если выяснится, что знания оставляют желать много лучшего, повода отчаиваться нет, так как в любом случае, первый шаг к успеху уже сделан и осталось только выбрать удобный для себя график занятий, определившись с языковыми курсами или индивидуальным педагогом.

Не сложно предположить, что работодатель скорее отдаст предпочтение тому педагогу по танцу, который сможет выгодно презентовать себя и станет приносить хороший доход школе. При наличии четко поставленной цели, терпении и желании добиться в жизни большего, овладеть английским языком в совершенстве можно всего за год или два. Погружение в языковую среду в купе со стремлением самосовершенствоваться станут прекрасным подспорьем в реализации мечты.

Comments system Cackle