Как ПЕРЕДВИГАТЬСЯ по Америке, если только ПРИЕХАЛ? Что ЕСТЬ норма и НУЖНА ли БАЛЬНИКУ машина?

Во многих странах мира принято считать, что в штатах чуть ли не единственным средством передвижения является автомобиль. Однако, приехав в любой более-менее крупный город, вы измените свое представление, увидев огромное количество общественного транспорта; людей, проверяющих расписание пригородных поездов; десятки городских автобусных маршрутов и прочее.

РЕБЯТА, если Вы только приехали в Америку, и вам не хочется отвлекаться на вождение автомобиля или нет водительских прав, что следует делать?

Присоединяйтесь к американцам и садитесь в общественный транспорт, который обязательно доставит вас в пункт назначения! Данная статья посвящена общественному транспорту США, его основным отличительным особенностям и преимуществам, которые он дает вам при перемещении по стране, как на дальние расстояние, так и по местности.

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО СТРАНЕ?

1.Своя тачка.

Основным средством передвижения в большей части страны является личный автотранспорт. В большинстве американских семей имеется более чем один автомобиль. Каждый американец просто помешан на «прайвеси», на личном пространстве.

Для уже нескольких поколений граждан идея делить с кем-то свое личное пространство в общественном транспорте выглядит просто бредовой и неприемлемой. Он будет торчать в пробках, тратить от часу до двух в один конец на работу и с работы, он будет платить любые деньги за бензин, машину, страховку, но он не сядет в общественный транспорт! Еще чего! Однако времена меняются. В больших мегаполисах заметнее, как зависимость от личного автомобиля усложняет жизнь горожанина, каким бременем ложится на городской бюджет содержание городских автострад, дорожных коммуникаций, транспортного обслуживания, как автотранспорт влияет на экологическую ситуацию больших городов. И весь этот негатив ложится тяжким бременем на налоги каждого горожанина.

А чего-чего, считать, на что уходят их налоги, они умеют, благо расходы бюджета абсолютно прозрачны для каждого гражданина. Все больше входит в привычку горожан идея автомобиля «выходного дня» и пользование общественным транспортом. Спрос рождает предложение, и сеть городского общественного транспорта значительно расширилась за последние десятилетия.

2.Travel by Air.

Расстояния в Америке достаточно велики, поэтому если времени мало, то лучше всего летать самолетами. Это самый развитый вид общественного транспорта в США и достаточно недорогой. В транспортной системе США авиатранспорт занимает второе место после автотранспорта .О билетах лучше позаботиться заранее. В Соединенных Штатах существует множество авиакомпаний, совершающих не только международные рейсы, но и рейсы внутри страны. На внутренних рейсах работают, естественно, американские авиакомпании.

Известно, что в настоящее время большинство рейсов, как на средние, так и на длинные расстояния совершается жителями страны посредством пользования воздушным транспортом в США, и это стало неотъемлемой частью жизни большинства американцев. Для иностранных граждан, совершающих путешествие по Америке с намерением посмотреть всю страну, воздушный транспорт США – это самый оптимальный способ передвижения. Внутренние авиарейсы совершают около 20-ти разных крупных авиакомпаний. Сеть так называемых «местных маршрутов» охватывает ни один десяток городов, что дает возможность совершать перелеты по всей территории Америки.

3. Поезда в Америке.

Железнодорожный вид транспорта в США не пользуется большой популярностью. Железнодорожное сообщение используется обычно во время резкого повышения цен на бензин, а также популярность использования этого вида транспорта бывает связана с перезагрузкой аэропортов и автотрасс. Малая популярность железнодорожного транспорта связана с тем, что стоимость билетов на поезда соответствует стоимости билетов на авиатранспорт. Междугородные поезда (Intercity trains) – поезда, обеспечивающие сообщение на дальние расстояния. На одних маршрутах поездов в вашем билете будет указан номер места, в случае если его нет, вы можете занять любое понравившееся свободное место. Мы рекомендуем приобретать билеты заранее (обычно за 30 дней), т.к. это существенно снижает их стоимость, не опаздывать на поезд (следующий может стоить дороже). Стоимость билета, например, на маршрут Нью-Йорк — Вашингтон, составляет от $80 за место в общем вагоне, купе стоит существенно дороже.

Междугородные электрички (Commuter trains) – это комфортабельные поезда, разве что без вагона-ресторана, которые обеспечивают сообщение между мегаполисом и крупными городами, которые удалены от него на расстояние не более трех часов езды. Электрички являются наиболее распространенным транспортом в промышленно развитых и экономически активных районах. На стоимость проезда в электричке влияют: расстояние между городами, время поездки (днем, в праздники или выходные всегда дешевле, чем в утренние или вечерние часы), билет в один конец (One Way Ticket) или в оба (Return Ticket), возраст пассажира, число пассажиров в одной группе.

4. Междугородные автобусы (Intercity buses) .

Кроме того, на относительно небольшие расстояния удобно передвигаться на автобусах. Междугородные автобусы (Intercity buses) – обеспечивают пассажирские перевозки в более чем 2000 пунктов назначения. Самый крупный оператор — компания Greyhound. В каждом населенном пункте у этой компании есть свой автовокзал, расположенный поблизости от местных железнодорожных и автобусных станций. Расписание и маршруты можно заранее узнать на сайте компании www.greyhound.com или на других сайтах (www.amtrak.com и www.peterpanbus.com). Стоимость проезда зависит от того, насколько заблаговременно куплен билет, а также от дня недели. Пассажирам перевозчик предлагает проездные Discovery Pass на определенное количество дней — от недели до двух месяцев. В качестве более дешевой альтернативы есть китайские автобусные перевозчики, соединяющие города. Созданные для китайцев, эти перевозчики стали популярными далеко за пределами своих общин. Наиболее известные из них — Apex Bus, Fung Wah. У них нет своих автовокзалов, они отправляются с определенных точек.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ. ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОН В ГОРОДАХ АМЕРИКИ?

Внутри мегаполисов и прилегающих к ним районов лучше всего передвигаться на общественном транспорте. В зависимости от типа города (мегаполис или небольшой город) существуют различия в количестве видов транспорта: так, например, в Нью-Йорке вы найдете как наземные, так и подземные способы добраться в любой из районов «Большого яблока». В то же время в небольших городках, скорее всего, будет возможность передвигаться только на маршрутных автобусах.

Общественный транспорт в разных городах США имеет свои особенности, однако главная особенность американского общественного транспорта — он ходит по строгому расписанию, где бы это ни было, в маленьком Остине или перегруженном транспортом Чикаго. Почти на каждой остановке вы найдете расписание автобусов, в которых указывается не интервал движения (10-40 минут), а точное время, когда на этой остановке должен быть тот или иной автобус, троллейбус, трамвай и т.д.

Это очень удобно, потому что, сайты компаний-операторов предоставляют функцию разработки маршрута передвижения с точностью до минуты . Например, в 8.10 садитесь на автобус 5, следующий в Даунтаун. Едите 15 минут. В 8.25 сходите с автобуса на остановке такой-то. В 8.30 садитесь в автобус 10 и в 8.53 вы на месте. Это невероятно удобно, когда пытаешься добраться куда-то в незнакомой местности.

1. Автобус (Bus) – наиболее распространенный и удобный вид общественного транспорта.

Помните, что: стоимость проезда зависит от времени суток и места оплаты (например, в некоторых городах, проезд в ночное время дешевле, чем днем); у водителей не бывает сдачи, поэтому готовьте необходимую сумму заранее; в некоторых городах проезд автобуса оплачивается жетонами (Bus Token), которые можно купить на вокзале или станции метро, в супермаркете в отделе услуг (Customer Service), в пунктах перевода денег (например, Checks Cashier или Western Union).

В некоторых городах, кроме обычных автобусов имеются специальные экспресс-маршруты, которые дублируют основные, но имеют ограниченное количество остановок; в Сан Франциско вы можете воспользоваться трамваями, троллейбусами и канатным трамваем, который выполняет как функцию туристического аттракциона, так и вполне обычного транспортного средства. В Сан Диего и Денвере есть специальные скоростные наземные трамваи.

2. Метро. Во многих больших городах есть метро. Как пример Нью-Йоркская подземка (Subway).

Нью-Йоркское метро состоит из 468 станций и 24 маршрутов. Поезда имеют буквенное (А, В, С и т.д.) или цифровое (1, 2, 3 и т.д.) обозначения. Эти поезда соединяют четыре части города Manhattan, the Bronx, Brooklyn and Queens. Район Staten Island обслуживает MTA Staten Island Railway (SIR). На каждой станции метро можно бесплатно взять карту с маршрутами поездов метро и автобусов. Плата за проезд составляет $2.00 и платить нужно только один раз при входе в метро.

Существуют два вида оплаты за проезд: карточка (Metrocard). На разных линиях поезда ходят с разным интервалом. В часы-пик поезда идут через каждые 2-5 минут, днем этот интервал увеличивается до 10-15 минут, а в ночное время (метро работает круглосуточно) поезд можно прождать и полчаса. Местная подземка отличается от, скажем, Московского метро тем, что на один и тот же путь могут приходить разные поезда, поэтому надо внимательно смотреть, какой поезд прибыл.

Существуют станции, на которых нельзя перейти к поездам, следующим в противоположном направлении, не выходя за пределы турникетов – в таком случае, чтобы вернуться, надо будет заплатить за вход еще раз.Обычно, на таких станциях на входе с улицы указано направление поездов (Uptown или Downtown), большинство таких станций находится в Манхеттене. Кроме того, есть поезда, которые идут экспрессом, не останавливаясь на некоторых станциях. Наверное, в эту минуту многие захотят мне возразить, что не только это отличает наши подземки.

Да, в Москве метро очень красивое и имеет историческую и художественную ценность. Здесь же метро не такое привлекательное, но оно прекрасно выполняет свои основные функции по перевозке пассажиров. А самое главное – в каждом вагоне есть такие спасительные в летнюю жару кондиционеры.

2.Такси (Taxis or Cabs) – наиболее часто такси можно встретить в больших городах. Каждый таксист закреплен за своей территорией, а большинство водителей работают в компаниях, предоставляющих фирменные автомобили и доступ к системе “диспетчер-клиент”. Как и в любом городе мира, в США такси имеет свои особенности и колорит. Так, каждый таксист в Америке знает все адреса и маршруты, местные достопримечательности и популярные рестораны, а также тысячи способов получить с клиента в несколько раз больше денег, чем нужно.

Стоимость поездки на такси зависит от множества факторов: расстояния, времени в пути, количества пассажиров, времени суток, а также дорожных сборов. Кроме того, есть еще и свои особенности у каждого штата и города. Так, например, в Вашингтоне стоимость проезда на такси зависит от «зоны назначения» (т.к. город поделен на определенные зоны).

Оплата производится по-прежнему по показаниям счетчика, плюс 15-20% чаевыех. Как правило, водители принимают оплату наличными, но редко имеют сдачу, поэтому, к поездке в такси лучше тоже подготовиться заранее.

И САМОЕ ИНТЕРЕСЕНОЕ – ОТВЕТ НА ВОПРОС – “Нужна ли бальнику машина в Америке?”

Ответить на данный вопрос однозначно нельзя. И «да» и «нет». Все зависит от совокупности факторов: от дохода, от удаленности вашего проживания от студии, от места нахождения студии, от графика работы, как часто вы по роду своей деятельности совершаете перелеты по городам и т.д. Давайте порассуждаем на эту тему! Достаточно актуальный вопрос, скажу, что многие могут сказать однозначно – нужна! Я не могу не согласиться с этим убеждением, однако хочу показать “обе стороны медали”! На самом же деле – все зависит в каком месте вы работаете, и где вы живете. Например, если вы живете в Нью-Йорке – машина вам вообще не нужна!

Для сравнения можно привести жизнь в столице моей родины – Москве! Трафик ужасен, перегруз города сумасшедший, куча народу! Передвигаться можно с помощью метро гораздо эффективней, чем на авто! Тоже самое можно сказать за Нью-Йорк или Вашингтон! Поэтому, если вы переезжаете в штаты на работу, советую не волноваться в отношении машины.

Но с другой стороны, собираясь жить и работать где-нибудь в пригороде больших городов, где общественный транспорт работает на более гибком графике, советую приобрести машину)))). Конечно это возможно не сразу, поэтому договоритесь с боссами о возможности близкого проживания к студии, с возможностью передвигаться пешком либо на местном городском автобусе.Еще одна причина, по которой машина облегчает существенно жизнь и старт в Америке – это передвижение в случае необходимости ( покупка продуктов, шоппинг, пати у друзей и прочее). Здесь, конечно метро или троллейбус или трамвай опять выручит в таких городах, как Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франсиско. Ну а в пригороде – вашим верным товарищем все же останется 4-х колесный авто!!!!

Да, и советую помнить о том, что живя на западе ( западное побережье штатов) вам прийдется много перемещаться для того, чтобы съездить за теми же продуктами или в тот же McDonald’s по сравнению с устройством городов на востоке! Так исторически сложилось, что в Америке города востока США заселились первостеменно иммигрантами, в время, как запад заселился позже! Соответственно на западе еще много места и все магазинчики и торговые центры расположены удаленно друг от друга и мест проживания людей. В любом случае, как только танцор встает на ноги в штатах – сразу же приобретает машину, все это обычное и доступное дело, так что не пугайтесь, изучайте тему и вперед!

Comments system Cackle