Как получить базовые навыки, научиться свободно общаться и преподавать на английском за рубежом?

[ratings]

Довольно часто мне приходится отвечать на вопросы учителей и танцоров об уровне английского языка, который требуется для успешного осуществления педагогической деятельности за рубежом.

Могу сказать, что вам нужно быть готовым ежедневно преподносить информацию о танце на английском языке англо-говорящим людям. Как достичь данного уровня, и с чего начать?

1. Изучение грамматики. Первое, что следует сделать – это купить абсолютно любой учебник грамматики английского языка и освежить правила грамматики английского в голове.

Каждый из нас изучал в свое время английский в школе, однако можно предположить, что осталось немного знаний с того периода. Соотвественно просмотрев грамматику, можно вспомнить, каким образом строятся английские предложения, и по каким правилам вообще строется английская речь.

2. Понимание и восприятие речи. Если вы хорошо помните English grammar, то советую приступить к тренировки ваших навыков listening and comprehension. То есть понимания произношения речи и восприятия. Здесь мой совет будет следующий. Выделите в день 15-20 минут прослушиванию американского и британского английского языка.

В свое время я прослушивал новости BBC и СNN, что помогало мне увеличивать мой словарный запас и понимание речи. Скажу сразу, что будет достаточно сложно, одноко не опускайте руки, а продолжайте работать на собой. Слушайте podcasts – записи речи на абсолютно разные тематики с целью развития способности общения на разные темы.

3. Работа над словарным запасом. Следующим моментом, на что следует обратить внимание, является постоянное увеличение словарного запаса. Перед поездкой в штаты преподавать бальные танцы, я постоянно работал над расширением своего словарного запаса в английском языке. У меня был собственный словарь, куда я записывал постоянно новые слова. Помню, старался вносить порядка 10 слов в неделю, которые постоянно зубрил и старался использовать в практике с моими англо-говорящими друзьями. Идем далее – практика.

4. Практика языка. Без практики разговорной речи невозможно быть успешным в английском языке, как и не в чем другом. Старайтесь практиковать ваш разговорный английский чем больше, тем лучше. Если у вас есть знакомые в англо-говорящих странах, советую вести переписку на английском. Я помню, что я переписывался даже с русскими ребятами на английском, когда готовил собственную поездку в штаты. Скажу честно было немного странным такое общение, но я не переставал себя заставлять продолжать переписку на английском, что дало мне колоссальные результаты. Еще более эффективный вариант развития навыков общения – это тренировка грамматики и разговорной речи с носителем языка. Если у вас есть друг, подруга за рубежом, используйте каждую возможность разговора на английском.

5. Уроки с репетитором. И наконец, следующий способ эффективного развития навыков – это работа с репетитором, а еще лучше, с репетитором, знакомым с вашим направлением работы: бальные танцы, классическая хореография, jazz, hip-hop и прочее. Советую работать с человеком прошедшим то, что предстоит пройти вам. Это лучший учитель.

Дабы сэкономить денег и заниматься подготовкой к тому, что вас ожидает впереди (преподавательская деятельность и проживание в англо-язычной стране), вам нужен репетитор с опытом в данном направлении. Иммено по такому пути в свое время шел я, в результате чего, мне удалось хорошо подготовиться к работе и общению за рубежом.

В заключении скажу, что изучением и практикой английского языка необходимо заниматься постоянно: до момента поездки и после. Будут ситуации, когда процесс изучения может показаться “полной невозможностью или абсурдом”, поскольку очень много аспектов языка прийдется изучить, и не раз вам захочется бросить все, и заняться чем-то другим.

Однако, отчаиваться и отступать от поставленной задачи не стоит, проживание и работа за рубежом позволит вам преодолеть трудности быстрее, чем изучение вне англо-говорящей страны. Награда за ваши труды будет просто неизмерима с затраченными усилиями и времянем. Good Luck on your way to perfection…

Comments system Cackle