Как получить визу O-1, если ранее были отказы в посольством США?

[ratings]

Работа в США дает почти неограниченные возможности для танцора. При приложении определенных усилий вам открыты двери лучших танцевальных студий и профессиональных школ, широчайшие перспективы, признание и солидный доход.

Одним из способов, помогающих попасть в страну, является получение визы О-1 для танцоров. Этот вид отличается от обычной рабочей визы, поскольку предназначен для артистов, танцоров, гимнастов, балетмейстеров и спортсменов с выдающимися способностями. Получить такую визу не так просто, поскольку необходимо привести довольно серьезную доказательную базу, подтверждающую ваши действительно особые успехи и достижения.

Как уже писал ранее, в этом вам помогут всевозможные призы, награды и сертификаты с международных танцевальных турниров; опубликованные в профильной периодике (журналах и газетах) статьи и материалы на танцевальную тематику; записи о судейской деятельности в соревнованиях; работа в престижных, международных или национальных организациях и ассоциациях, наличие значимых вкладов в развитие индустрии танца и прочее. Чем серьезнее и более обоснованными будут доказательства, тем меньше вероятность отказа.

Тем не менее, что делать, если был отказ? Такое, все-таки, случается. Здесь наиболее важным фактором, способствующим положительному решению в выдаче визы при повторных попытках, является помощь квалифицированного специалиста – юриста, практикующегося именно в данной области (в штатах, например, это Immigration lawyer) . Советы юристов в случае отказа, значение которых переоценить невозможно, становятся зачастую единственной эффективной «рукой помощи». Грамотный, продуманный подход, подкрепленный профессиональной поддержкой – залог успешного решения проблемы.

Каковы основные причины отказов в выдаче визы О-1? Стандартное уведомление с отказом не всегда объясняет четко, в чем суть вопроса:

1.Ваше поведение во время собеседования – юристы рекомендуют уделять этому пункту огромное значение, следить за каждым свои словом и жестом. Работники консульства обращают внимание на внешний вид, одежду, поведение, сомнения в ответах, жестикуляцию, разногласия в данных, нервозность – исключите подобные моменты, как сильно бы вы не волновались;

2.Если в заявлении была указана краткосрочная поездка, а заявитель пробыл в стране долго – подозревают незаконную работу или пребывание;

3.Если у вас в США есть родственники, а способ их легализации вызывает сомнение у сотрудников консульства;

4.Отказы в визе O-1 могут последовать, если человек одновременно подал документы на иммиграцию в штаты (грин карта) и другие государства;

И это лишь некоторые причины отказов. Самому разобраться в хитросплетениях американской бюрократии не так уж и просто – вот почему лучше в данном случае не экономить, а обратиться к знающему и опытному юристу, специализирующемуся непосредственно в иммиграционном и визовом законодательстве. Он подскажет, какие пункты можно и нужно исправить, что и как говорить на собеседовании, укажет на правила заполнения анкеты и прочие нюансы и тонкости, кажущиеся мелкими на первый взгляд, но являющиеся весьма важными. Что касается сбора документов для подтверждения, то и здесь помощь специалиста оказывается неоценимой – важно не количество, а качество бумаг, правильность их составления и подачи.

Даже если вы столкнулись с отказом консульства в получении разрешения на въезд и работу, не отчаивайтесь и не опускайте руки – услуги юриста по визе O-1 становятся мостиком между вами и реализацией вашей мечты. Работа преподавателем танцев в США – более чем реальна, а подготовившись на сей раз должным образом, вы снизите вероятность повторного отказа до минимума.

Comments system Cackle