Как правильно написать рекомендательное письмо танцору или преподавателю танцев?

Современному бальнику все чаще и чаще приходится сталкиваться с написанием рекомендательного письма – будь то рекомендательное письмо для резюме, для обращения за визой, а равно как и для развития собственного брендинга в лице работодателя или клиента. На составление подобного письма можно потратить от 5 минут до нескольких дней. Все зависит от того, насколько вы хорошо знакомы с техникой написания и общепринятыми правилами составления подобного документа.

Итак, давайте разберемся, как необходимо подойти к процессу написанию рекомендательного письма, и каких ошибок следует стараться не совершать?

Какова структура рекомендательного письма?

1.Шапка письма.

Вначале, вы должны указать от кого данный документ исходит, и кому он направляется. То есть, если для вас пишет рекомендательное письмо работодатель, то следует указать на название компании, адрес и контакты. Если для вас составляет письмо студент или студентка, то хотелось бы попросить распечатать письмо на официальном бланке, где также будет указано название компании, должность, адрес и контактный телефон данного человека. Ну и наконец, в шапке письма следует поставить дату написания и обращение: “Dear Sir/Madam:”, “To whom it may concern:” или же имя конкрентного лица. На пример: “Dear John Brown,”.

2.Первый параграф.

В этой части следует прописать какого рода отношения связывают вас и пишущего рекомендательное письмо человека. Также необходимо кратко рассказать о том, как познакомились, сколько знакомы, чтобы стало понятно, каким образом вы знаете данного человека. Если письмо пишется для обращения за визой, из данного параграфа офицеру консульства должно быть понятно, кем вам является пишущий рекомедательное письмо человек и, изходя из чего, он/она может дать вам рекомендацию.

3.Основная часть письма или Body Part.

Это самая главная часть письма, которая либо поможет вам расположить к себе читающего письмо, либо нет. Основная задача – показать насколько вы профессиональны, умелы и полезны для потенциального работодателя или клиента. Автор письма должен перечислить ваши сильные качества и привести существенные доказательства в вашу пользу, чтобы отчетливо показать, что вы лучше других или же что именно вы отлично подходите на работу преподавателем в школе танцев. Что же касается докозательств, то автор письма может приводить различного рода статистику и ваши достяжения, в силу которых вы уникальны или лучше других. Мой совет – не спешить с данной частью, если вы составляете письмо для кого-то.

Преувеличивать факты не стоит, а равно как и занижать. Задача – подойти к делу объективно и максимально положительно озвучить свои преимущества по сравнению с другими учителями.

4.Заключительная часть.

Здесь пишущий письмо должен указать на вашу ценность еще раз, говоря о том, как сильно вы помогли организации (студия бальных танцев, круизы, контрактная компания в Китае, Египте, Дубае и прочее), на которую работали. Можно упомянуть, как сильно клиенты любят именно вас, а также автор может сказать, что он/она абсолютно ручаются за вашу отвественность и профессионализм. Если письмо пишет бывший работодатель, следует сказать о том, что вас с легкостью бы наняли обратно, если бы вы вернулись при смене обстоятельств.

Ну и на последок, автор письма должен оставить подпись, печать по возможности и указать на контакную информацию, что позволит усилить подлинность изложенной информации в глазах читающего.

Составляя рекомендательное письмо для танцора, следует помнить, что оно напраляется либо работодателю, либо косульскому офицеру, рассматривающему заявление на визу. А посему, язык изложения должен быть легок для понимания, необходимо максимально грамотно и логично выстроить текст, исключаяя грамматические ошибки, а также отдать приоретет убедительности конента, который откроет в свою очередь “откроет дверь в мир новых возможностей и перспектив”.

Где можно просмотреть образец рекомендательного письма?

Recommendation letter. Sample.Жмите на изображение, чтобы просмотреть пример рекомендательного письма.

Подобные письма сам лично использовал при обращении за визой, в составлении собственного резюме и при обращении за ПМЖ в США.

 

 

Comments system Cackle