Как снять квартиру в Дубае танцору или учителю танцев?

[ratings]

Жизнь в таком мегаполисе, как Дубай достаточно дорогая, но безопасная. Здесь много туристов, профи различных направлений, которые переведены на какое-то время в офисы интернациональных компаний, а также ии тех, кто просто приехал заработать или построить карьеру. И естественно, вопрос о жилье – это наиболее популярная тема среди представителей всех профессий вклюячая бальников, приехавших преподавать или выступупать в шоу по контракту в Дубае.

Итак, чтобы разрешить “квартиный вопрос” конечно же наиболее оптимальным решением является аренда квартиры. Аренда квартиры или комнаты на долгое время проводится с оформлением lease agreement или договора аренды. Естественно, как и любой стране мира, отталкиваясь от собственных возможностей бюджета и пожеланий, можно снять абсолютно любое жилье и на любой вкус. Аренда жилья в Дубае в несколько раз выше, чем на рынках недвижимости других стран. Это связано с тем, что в городе проживает более 90% экспатриантов от общего числа жителей, которые в свою очередь представляют досточно хорошо зарабатывающую часть населения.

На сколько снимать квартиру, сколько платить, и нужен ли договор?

Выгоднее снимать квартиру на длительный срок, от года и выше. Это дает преимущество арендатору перед другими претендентами получить более комфортабельое жилье, сумма за аренду которого будет немного ниже. Такой договор аренды выгоден обеим сторонам, поскольку получив такого съемщика, арендадателю не стоит беспокиться ни о чем пока не истечет весь срок аренды, равный году.

По новым правилам, для получения визы в ОАЭ необходимо предоставить контракт на аренду жилья, даже если поездка продлиться месяц. В зависимости от планов, договор аренды можно заключить и на полгода. Тем, кто хочет снять жилье в Дубае, предъявляется ряд требований, связанных со статусом резидента ОАЭ. Другими словами, обязательно наличие резидентской визы. Для заключения договора главные документы, которые нужны – это паспорта, представленные с обеих сторон. Когда заключается договор аренды, важно оговорить все тонкости и нюансы, связанные со стоимостью и условиями оплаты, отдельно лучше уточнить все, что связано с оплатой коммунальных услуг.

Чтобы избежать ошибок, с которыми довольно часто сталкиваются арендаторы, нужно заранее изучить права хозяев и арендаторов, какие требования предъявляются, какие условия необходимо соблюдать. К арендодателю законом ОАЭ предъявляются также определенные требования, например, если он юридическое лицо, то компания – арендодатель должна иметь регистрацию на территории страны. Договор аренды подлежит обязательной регистрации, провести ее можно через интернет, происходит она бесплатно. Ответственности за нарушение порядка регистрации не существует, но, при возникновении спорных вопросов, любой из участников сделки, не сможет защитить свои интересы с помощью судов.

Из-за высоких цен на жилье, многие находят выход в кооперации нескольких желающих, которые вместе арендуют недвижимость. В разговорном языке мы все называем таких людей как roommates. При подготовке к поездке цены на жилье в городе можно сравнить на интернет ресурсах. Назовем следующие ресурсы:

Также не скромничайте и спрашивайте о стоимости на съем квартиры своего работодателя, беседуйте на эту тему, чтобы было понятно, что вы себе сможете позволить. Любой работодатель всегда вам ответит и поможет сориентироваться.

А сколько стоит арендовать квартиру в Дубае?

Стоимость варьируется в зависимости от расположения квартиры на карте города. Как и везде, достаточно недорогое жилье можно снять в районах города, расположенных дальше от центра и от метро. Чем ближе к центру, тем цены выше. Кроме того, на стоимость аренды жилья значительно влияет тот фактор – укомплектована квартира или нет. То есть имеется ли какая-то мебель, техника, есть ли кондиционер, стиралка, интернет и так далее. Естественно, что комната в “коммуналке” без окон, с общей кухней будет стоить значительно дешевле, чем студия (однокомнатная квартира) или вилла (частный дом). Просматривая объявления о предлагаемом к съему жилье, не пугайтесь высоких ценников, поскольку квартира может быть уже обставленной или как это называется fully furnished! То есть, если даже вам прийдется платить больше чем за квартиру без мебели и всяческих, облегчающих жизнь вещей, вам не прийдется тратиться на покупку той же мебели. Премите это во внимание и не ошибитесь в расчетах!

Для сравнения, комнату можно снять от 4400$ и до 18000$ в год, а студию – от 6600$ до 100000$ в год. Все зависит от райнов и типа здания! Самые комфортные условия проживания на острове Пальма-Джумейтра, но и стоимость квартиры с одной спальней в нем будет такой, что за эти деньги можно снять несколько квартир такого же плана в районе Джумейра-Виллидже. Стоимость аренды квартиры в районе Дубай-Марина, расположенного ближе к центру города на 30% выше, чем равноценной квартиры в районе Инвестмент-Парк, расположенного дальше от центра.

Оплата производится за год вперед, основная сумма вносится через банковских счет. По условиям договора сумма выплачивается одним или несколькими банковскими чеками с прописанными в них будущими датами. Такой способ оплаты довольно надежен и удобен, при этом стоит помнить, что операции с необеспеченными чеками караются законом. То есть вы не можете просто предоставить “бумажку-писульку” своему landlord-у, не имея денег на счете!  Для обеспечения чека необходимо открытие банковского счета, обеспечит его местная валюта, процесс занимает меньше часа в любом филиале банка. Жилье в Дубае можно найти как по объявлению без агентов, так и можно обратиться за помощью в аренде жилья к профи – агенту по недвижимости.

 

Правильный подход к вопросу заключается в подписании договора, который четко оговаривает условия:

– сроки аренды;

– стоимость жилья и условия оплаты;

– расчеты расходов на эксплуатацию недвижимости;

– ответственность сторон за нарушения условий договора.

После подписания договора вносится оплата за год и необходимый депозит, так называемый гарантийный, составляющий примерно 5% от суммы аренды недвижимости. То есть та же схема, как и в Америке.

Без участия топ-фирмы по недвижимости не обходится почти ни одна сделка с жильем. Агентство обладает большими возможностями и информацией о сдаваемом жилье. Обращение в агентство позволит уменьшить риск мошенничества, но самостоятельный съем жилья даст возможность избежать дополнительных трат, так как агентство за свои услуги берет приличные комиссионные. После заключения сделки порядок въезда в квартиру заключается в следующем: хозяин передает ключи, карты доступа к объектам помещения, отдает копии документов, чтобы арендатор мог подключить коммунальные коммуникации и тому подобное. Ну то есть достаточно просто, примерно так, как в России.

По законам ОАЭ срок действия договора не может быть аннулирован одной из сторон без уважительных причин. Если арендодатель хочет освободить помещение, то он должен прислать уведомление об этом за 12 месяцев до выселения. Законом предусматривается принудительное выселение жильца при отсутствии оплаты, а также при нарушении условий договора. Следует четко рассчитывать время проживания, потому что выплаченную сумму никто не вернет если вы решили раньше покинуть квартиру.

Снять жилье в Дубае не сложно. Поэтому пообщайтесь с представителем студии или контракта детально обсудив, на кого будет сниматься жилье, кто будет вносить депозит, какую-то часть стоимости аренды квартиры и прочее. И конечно же попытайтесь найти нормальное комфортабельное жилье за умеренную плату, ведь для танцора или преподавателя важен отдых как ни для кого! А также возможность жить в комфортных условиях, значительно облегчит период адаптации в новой обстановке, даст толчок для достижений, самосовершенствования и позволит чувствовать себя как дома!

Есть ли ВООБЩЕ в ДУБАЕ БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ?



Comments system Cackle