Контракты на работу за границей для танцоров, чего остерегаться?

В данном посте речь пойдет о работе в Америке или Канаде преподавателем танцев, однако если вы собираетесь работать в другой стране мира, не спешите покидать данный пост, поскольку вы можите найти ниже указанные советы очень полезными и в вашей ситуации.

Итак, столь заманчивая и перспективная работа в студии в Америке или Канаде преподавателем танцев нередко заставляет забыть танцора о простой предусмотрительности и осторожности, заставив подписать контракт с иностранным нанимателем, не только не выяснив важные нюансы, но, даже не удосужившись его внимательно прочитать или, тем более, показать юристу. Зачастую такая беспечность приводит к весьма плачевным последствиям и иммиграция в страну своей мечты заканчивается не столь радужно, как это представлялось в начале.

Чтобы не совершить такой ошибки, ставшей крахом многих танцоров, подававших большие надежды, и имевших все шансы на успех, нужно задавать вопросы обо всех существенных условиях труда, включая его оплату и социальные гарантии (benefits package). Разумеется, предусмотреть на стадии подписания контракта все нюансы невозможно, но защитить себя от недобросовестности работодателя или де простого непонимания условий , более чем реально. Поэтому, прежде, чем поставить свою подпись на контракте, принимая все его условия и подтверждая свое согласие с ними, следует задать нанимателю, или его представителям,10 важных вопросов.

Вопрос №1. На какой срок заключается договор?

Ключевым условием соглашения с иностранным работодателем является срок контракта. Как правило, в штатах или Канаде минимальный период его действия составляет один год с последующим продлением. Исключением являются всяческие программы обмена, типа work & travel по J-1 визе. Не следует сразу соглашаться на подписание контракта, если он предполагает слишком длительное сотрудничество. Какими бы выгодными не казались его условия радужными перспективы, уже через год-два успешной работы вы как преподаватель получите небольшое представление о своей работе в стране, у вас могут появиться новые перспективы, можете получить куда более привлекательное предложение или решить работать самостоятельно. Поэтому, оптимальным вариантом является контракт, который не превышает 3-5 лет, чего вполне достаточно для приобретения полезных знакомств и профессиональных навыков.

Вопрос №2. Какая из сторон несет расходы по оформлению рабочей визы и перелету?

Как правило, консульский сбор при обращении за получением визы оплачивает сам преподаватель танцев, однако, если по своему усмотрению работодатель может компенсировать эти расходы, возместив еще и стоимость перелета к месту работы, такое случается. Как правило, танцоры оформляют визу для людей with extraordinary abilities типа О-1. Виза O-1 оформляется по ходатайству нанимателя для работника и, если контракт будет прекращен до истечения действия этой визы, работодатель обязан оплатить все расходы по возвращению такого лица домой.

Вопрос №3. Сколько стоит аренда квартиры в месяц, и где можно остановиться в первое время?

В первые месяцы проживания в чужой стране, где оплата расходов на проживание, питание, обучение потребуют больших затрат, средства будут более чем ограничены, поэтому лучше сразу узнать, какой суммой следует обзавестись и заранее составить свой бюджет. Одновременно с этим, не лишним будет поинтересоваться, готов ли наниматель компенсировать часть затрат на обустройство и проезд. Как показывает практика, средняя стоимость аренды жилья в месяц для крупных городов Канады и США варьируется в пределах от 500 до нескольких тысяч долларов, в зависимости от места расположения и бытовых условий. Если работодатель не поможет найти недорогое жилье, приехавшему танцору стоимость аренды жилья может оказаться не по карману.

Вопрос №4. В какой срок и каким образом проводится тренниг персонала, и как быстро можно преступить к работе?

Будьте внимательны, поскольку иногда работодатель скрывает от работника тот факт, что последнему придется пройти тренинг или стажировку за минимальную оплату или вовсе без таковой. Поэтому данный вопрос очень важен, дабы избежать недоразумений. Как показывает практика работы в штатах, новый преподаватель танцев должен освоиться и пройти курс тренингов, перед тем, как его допустит к работе с клиентами. Очень важно уточнить, оплачивается ли время пребывания на месте работы во время тренингов, так как если работодатель не оплачивает тренинги, учитель, не имеющий еще должного заработка, может не осилить данную часть расходов. Кроме того, адаптационный период обычно не должен превышать двух месяцев, которых вполне достаточно хорошему хореографу, чтобы стать готовым к преподаванию.

Вопрос № 5. Как производится оплата труда, и как часто?

Одним из самых главных вопросов, требующих выяснения, является форма, размер и периодичность оплаты труда. Так, в танцевальной студии может быть предусмотрена оплата как недельная, так и месячная. При этом, очень важно уточнить, какие предусмотрены налоги и вычеты, чтобы получить объективное представление о будущем доходе.

Вопрос №6. Оплачивает ли работодатель медицинскую страховку, жилье, питание?

Далеко не всегда иностранный работодатель готов предоставить учителю танцев пакет социальных гарантий, среди которых медицинская страховка, оплата жилья, транспортных и иных расходов. Принимая во внимание, что одна только стоимость аренды варьируется в США и Канаде от $500 и выше, подобная компенсация более чем заманчивое условие для работы на данного работодателя.

Вопрос №7. Существуют ли бонусы к зарплате, если да, то какие?

Система бонусов и всяческих поощрений за хорошую работу очень сильно практикуются в США и Канаде. Принимая во внимание, что уровень жизни предполагает большие расходы, бонусы и премии частенько помогают заработать еще несколько тысяч долларов помимо основной зарплаты. Именно поэтому необходимо спросить, предусмотрена ли какая-то премия и возможный бонус, помимо основного оклада и каковы перспективы его увеличения. Как правило, работодатель заинтересован удержать хороших учителей или танцоров и доплачивает им время от времени в форме премий и поощрений. Не стесняйтесь спрашивать об этом аспекте.

Вопрос № 8. На какой срок предоставляется отпуск учителям?

Как правило, работодатель оплачивает отпуск преподавателя танцев, но сколько он длится, определяется хозяевами студии. Бывает и такое, когда наниматель предоставляет отпуск за счет работника, не оплачивая ему эти дни, что является не самой лучшей перспективой для учителя, пытающегося раскрутиться и встать на ноги.

 

Вопрос №9. Какие существуют возможности потенциального роста в студии?

Обязательно следует выяснить у работодателя, какие возможности карьерного роста и иные перспективы ждут преподавателя в танцевальной студии и к чему можно стремиться. Обычно в студии бальных танцев существует четкая иерархия преподавателей, есть возможность про двинуться с позиции учителя до позиции владельца франчайзинговой студии. На самом деле возможны несколько вариантов, среди которых как бесперспективное преподавание за мизерную плату, так и шанс добиться достойного уровня вознаграждения и начать собственную карьеру, преподавая индивидуально.

Вопрос №10. Есть ли в студии уже учителя, и какие у них успехи?

Совсем не лишним будет уточнить, сколько коллег по преподаванию танцев будет у работника и насколько они успешны. Это позволит сделать вывод о собственных перспективах там, оценить вероятную конкуренцию, а также оценить свой успех на новом месте. То ест если в студии уже есть успешные преподаватели, которые преуспевают как в своей карьере так и финансово, то данная студия всегда будет привлекать соискателя работы. Пребывание в успешной среде всегда поможет добиться своих профессиональных целей быстрее.

Comments system Cackle