Курсы английского языка для учителей танцев, какие следует посещать?

[ratings]

Как известно, для успешной карьеры преподавателя танцев за рубежом даже самого выдающегося таланта будет недостаточно без свободного владения иностранным языком. Как бы ни был красноречив язык движений, умение ясно и умело объяснять материал клиентам и искусство заинтересовать их посещением занятий не заменит никакая пластика и техника движения. Именно поэтому, стремясь реализовать мечту в Канаде или США, стоит приобрести высокий уровень английского для общения.

Через данную статью, мне хотелось бы сказать о том, что пока нет таких систематизированных курсов английского, которые бы действительно оперативно и наверняка за год – два научили бы владеть высоким уровнем английского, давая человеку возможность действительно поддержать беседу почти на самую редкую тему. Итак, вот он СЕКРЕТ – уникальный по своей структуре и организационной форме ЭКЗАМЕН анлийского языка TOEFL.

В первую очередь это испытание призвано объективно определить ваш уровень знания языка. В том случае, если вы решите попробывать данный экзамен и получите неудоволетворительный результат после первого раза, я скажу вам, что ничего плохого в низком результате, полученном с первой попытки нет. Это лишь означает, что человеку есть к чему стремится, и данный результат позволяет четко уяснить свои слабые места и поработать над заполнением пробелов и совершенствованием навыков. В самом общем виде TOEFL представляет собой комплекс заданий различного содержания и направленности, с помощью которых проводится глубокий анализ уровня владения языком, являющимся для испытуемого иностранным. Экзамен создан для проверки знания английского языка абитуриентами, желающими получить образование в высших учебных заведениях Америки или Канады. Результаты TOEFL принимаются в англоязычных ВУЗах по всему миру. В свое время у меня была идея поступить в ВУЗ США для продолжения образования, и имеено так я столкнулся с данным уникальным экзаменом или курсом по английскому языку.

Примечательно, что TOEFL невозможно не сдать совсем, так как, обладая даже минимальными знаниями, можно непременно набрать какое-то количество баллов. А вот об удовлетворительном прохождении экзамена принято говорить, только если удастся заработать не менее 40 баллов из 120. По окончанию экзамена вы получите сертификат, котором будет прописана дата сдачи и выши баллы. Структура экзамена состоит из четырех блоков.

В первом (Listening Comprehension) требуется уловить американскую речь на слух, понять, о чем говорят, и ответить на поставленные вопросы. В школьном курсе английского, который, справедливости ради стоит сказать, мало чем поможет при подготовке к TOEFL, ввиду своего британского уклона, данный тип задания назвался аудированием.

Вторая часть испытания предполагает выполнение грамматических упражнений на предмет оценивания владения письменной американской речью (Structure and Written Expression). Причем, особенностью подачи информации здесь является комплексность, то есть обрывочные знания, и неуверенное владение грамматическими конструкциями не позволит справиться с задачей успешно. Третий блок состоит из чтения неадаптированных текстов и работа с ними, включая ответы на вопросы, пересказ понятого и обсуждение (Reading Comprehension).

И, наконец, завершает TOEFL цикл заданий на проверку словарного запаса и навыков спонтанной речи. В данном разделе вам предстоит написать небольшое эссе, убедительно доказывая свою точку зрения в отношении позиции занимаемой вами в сочинении (Test of Written English).

Без сомнения, это самая сложная часть экзамена, так как подразумевает не только уверенное владение теорией, но и психологическую готовность к свободному и раскованному диалогу. Огромное значение для успеха имеет качественная подготовка к экзамену, которая может проходить под чутким руководством опытного репетитора, так и самостоятельно, при твердом желании обрести настоящий профессионализм. Во втором случае целесообразно обзавестись специальными книгами по подготовке к экзамену TOEFL, ввиду специфичности построения испытания.

Рекомендуется как можно больше времени посвящать слушанию правильной англоязычной речи, чтению прессы и художественной литературы, общению с носителями языка через интернет или используя любые иные возможности. Несмотря на то, что работодатель в США практически никогда не требует от соискателя сертификации знаний английского языка и для того, чтобы устроиться на работу в шоу или танцевальную студию там совсем не обязательно сдавать TOEFL, наличие документа об успешном прохождении столь непростого испытания поможет сделать резюме еще более выигрышным. Разумеется, получить хотя бы средний сертификат о прохождении TOEFL – не просто даже для коренных американцев, что делает победу еще более престижной и желанной.

Освоение английского языка – те трудности, которые необходимо побороть, делая первые шаги к блестящей карьере танцора или преподавателя. Мой совет – после прочтения данной статьи – начните действовать, ознакомьтесь с данным экзаменом поближе. Поверьте моему опыту, изучая книги по TOEFL вы сможите прекрасно улучшить свои навыки в английском и уже на работе в штатах или Канаде, вы будите чувствовать себя абсолютно уверенно в общении со своими клиентами.

Получение сертификата TOEFL – необязательное условие и не залог успеха, но его наличие в резюме оставляет далеко позади менее целеустремленных и подготовленных конкурентов. Народная мудрость гласит, что дорогу способен одолеть лишь идущий и, приложив усилия к изучению английского для сдачи TOEFL, будущий педагог по танцам закладывает прочный фундамент в строительстве своего будущего за рубежом.

Comments system Cackle