Может ли современный бальник жить достойно, преподавая в Америке?

В последнее время мне поступает много вопросов о стоимости жизни в штатах! Многим интересно узнать, реально ли можно классно жить, можно ли путешествовать, всем интересно, сколько прийдется тратить денег на жизнь, и будут ли вообще оставаться средства на профессиональный рост и саморазвитие. Ну что же, давайте попатытаемся разобраться!

Каждый, кто планирует переезд в США испытывает переживания по поводу своего финансового положения в одной из самых дорогих стран мира. Любой переезд сопряжен с немалыми расходами и далеко не всякая работа способна их покрыть и дать финансовую стабильность, уверенность и возможность вести хотя бы средний уровень жизни. Особенно актуальны такие волнения для талантливых людей, кто ставит своей целью сделать в Америке карьеру преподавателя бальных танцев и понимает, что обычные для других бытовые расходы в их случае будут увеличены на порядок необходимостью совершенствовать свои навыки, расти профессионально и иным образом делать вклад в себя.

Прожиточный минимум в США

Рассуждая о том, сколь качественный уровень жизни преподавателю танцев можно вести в США, следует учитывать, какой штат и город избран в качестве места жительства и работы. Дело в том, что цены на жилье, продукты, одежду и прочие бытовые нужды, равно как и зарплаты в студии бальных танцев не одинаковы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Тем не менее, чтобы примерно сориентироваться и знать, чего ожидать от иммиграции, достаточно учесть хотя бы средние цены на бытовые товары по стране.

Так, если приобретать самый скромный набор продуктов, таких как молоко, хлеб, мясо, овощи, фрукты, йогурты в супермаркетах, на питание ежемесячно будет хватать 300-400 долларов. Любителям изысканной кухни, здорового питания и гурманам эту сумму придется умножить на 2.

Питание в ресторанах не самый лучший вариант на первое время! К примеру, ужин в среднего уровня ресторане редко обходится дешевле 50-75 долларов на человека, при том, что за экзотику и прочие изыски придется отдать втрое больше. Что касается кафе и заведений быстрого питания, то попить кофе с десертом, съесть ланч или посидеть с друзьями можно за 30-50 долларов.

Аренда жилья и коммунальные платежи

Снимать квартиру в любом городе для бальника, работающего на студию в США в принципе доступно.  Аренда ежемесячно забирает от 1000 до 3500 тысяч долларов, в зависимости от уровня комфорта, дополнительных удобств здания (бассейн, тренажорный зал, подземная парковка и т.д.) и расположения жилья. Коммунальные услуги прибавят менее 100 долларов к этим аренде квартиры. Если приобретать жилье в собственность, то вы должны будите сделать выбор: либо взять ипотеку, что достаточно удобно делать в штатах, либо быть готовым расстаться сразу с большой суммой денег от 50-70 тысяч долларов и более в засисимости от штата и города, конечно.

Если пределом мечтаний является собственный дом в респектабельной части города, то прийдется потратить где-то 150-200 тысяч, но опять же все зависет от ГОРОДА ИЛИ ШТАТА!

Естественно после приезда ВСЕ сталкиваются с проблемой отсутствия необходимых бытовых мелочей, мебели, домашней утвари и бытовой техники. Затраты на покупку таких вещей являются разовой тратой, которую придется совершить по приезде. Здесь все зависет от вашего терпенья ПОБОЛТАТЬСЯ по магазинам! Их очень много и выбор ПРОСТО ОГРОМНЫЙ! На одной улице можно один и тот же товар купить за 20 и за 2000 долларов, поэтому однозначно сказать, в какую сумму обойдется устройство быта, трудно. Как правило, на эти закупки хватает от 500 до 1500 долларов.

Иные расходы в Америке

В США невозможно представить полноценную жизнь без автомобиля, который можно либо купить в собственность, либо брать в аренду. Цены на подержанные авто не превышают 10 000 долларов, и даже за 2-3 тысячи можно взять машину на ходу. Но и ломаться подобная тачка тоже будет чрезмерно! Поэтому советую в первое время ( первые 3 года) взять машину в аренду в лизинг! Можно найти предложения от 100 баксов и выше в месяц! Про аренду машин мы выпустим как-нибудь отдельный пост!

Не стоит забывать, что содержание авто также требует вложений в ремонт, сервис, заправку топливом и парковку, которая во всех городах Америки платная. Парковка иногда включена в стоимоть аренды жилья, а иногда нужно платить дополнительно. Например, у меня стоимость парковки – $25 в месяц.

Одежда в США обходится дешево, если не подразумевать танцевальные костюмы и эксклюзивные брендовые вещи – ЭТО ВСЕ ОТДЕЛЬНЫЙ разговор. Тратя не более 300 долларов в месяц можно прекрасно одеваться и стильно выглядеть. Одно из самых дорогих «удовольствий» в США – это лечение. Оплата медицинской страховки покрывает незначительную часть расходов и, в случае получения травмы или возникновения заболевания, придется серьезно потратиться. Стоит, в то же время, отметить, что болеть – дорогое удовольствие в любой стране мира.

Кроме работы, быта и самосовершенствования, актуальным вопросом становится отдых и проведение досуга. Отказываться от них нельзя, так как хорошее настроение, развитие интеллекта и расширение кругозора – важные составляющие успеха в карьере! Отдых на курортах страны обходиться чуть более, чем в 1500 тысячи долларов на человека, а вот поездка в экзотические места или на острова потребует до 3000 долларов. Такие повседневные развлечения, как кино, боулинг, концерты и тому подобное будет стоить где-то баксов 200 в месяц.

Инвестиции в себя и профессиональный рост!

Кроме необходимого минимума, бальнику придется тратиться на развитие своего таланта. Обязательно прийдется работать с топ педагогами Америки, брать постоянно уроки что бы активно рости и создавать свое имя! Могу сказать, что топ тренеры и судья берут от 95 долларов за 45-ный урок и более. Цена указана с пары.

Естественно для участия в конкурсах придется покупать костюмы, плаить за перелеты, гостиницы, питание и прочее. Но здесь можно попытаться получить спонсорство от ТОП дизайнеров танцевальной обуви и одежды в штатах.

Такое практикуется. Может не полностью вас будут одевать и обувать, но в какой-то мере помощь оказана будет точно! Естественно трудно назвать точную цифру расхода в месяц на саморазвитие, поскольку здесь следует самостоятельно пропланировать свой бюджет, и вам тогда станет ясно.

Если с английским плохо, то совсем не лишним для бальника-начинашки станет посещения языковых курсов, стоящих обычно от 200 до 500 долларов в месяц. Вкладывать в изучение языка очень важно, так как от урвоня владения английским зависят перспективы и возможности работы в качестве преподавателя в той же степени, как и от танцевального таланта.

Из чего слагаются доходы бальников в США?

Зарплата бальника на первых порах составляет около 60 000 долларов в год, в то время, как более успешные и популярные учителя танцев могут зарабатывать и по 120 000 и более, что действительно достойно даже по американским меркам. Достаточо высокие зарплаты предлагают ведущие франчайзинговые сети студий бальных танцев Fred Astaire и Arthur Murray. Для сравнения, средняя зарплата по США для преподавателей танцев в этих студиях составляет 5-7 тысяч долларов в месяц, а в менее престижных – 2-3 тысячи долларов. ОПЯТЬ ЖЕ ВСЕ ЗАВИСЕТ ОТ ТОГО, насколько вы активно будите преподавать и по скольку часов!

Совокупный ежегодный заработок бальника в США слагается из из нескольких источников, а именно основного заработка по месту официального трудоустройства, оплаты частных уроков, групповых занятий, работы на пати, периодические высокие доходы от работы в Pro/Am и премиальные выплаты за ОТЛИЧНЫЙ ГОД работы.

Даже за вычетом налогов, доходы бальника позволят жить, ни в чем себе не отказывая, совершить поездка на Гавайи и, тем более, замечательно провести отдых во Флориде, Калифорнии или попутешествовать по стране. Кроме того, суммы заработанных денег, оставшихся после ежемесячных трат, хватит, чтобы скопить небольшое состояние, открыть собственную студию, купить собственную квартиру в престижном районе или уютный коттедж, а также иным образом улучшить свою жизнь.

Очевидно, что, зарабатывая даже весьма скромно, преподаватель танцев сможет вести более чем достойную жизнь, расти профессионально, приобрести хорошее жилье, новый автомобиль, а также путешествовать по стране и миру.

Comments system Cackle