Обращаемся за рабочей визой для танцоров в Канаду, с чего начать?

[ratings]

Собираясь преподавать бальные танцы в той или иной стране мира, необходимо обратиться за рабочей визой. Канада не является исключением и требует от граждан большинства стран мира обращение за рабочей визой, или так называемым work permit для осуществления трудовой деятельности на территории страны. Танцорам, как и представителям других профессий, иммиграционный закон Канады открывает кучу возможностей и перспектив.

Давайте же разберемся, что нужно сделать, чтобы успешно собрать и представить документы на визу, своевременно обратиться, и наконец получить этот документ. Весь процесс можно условно разделить на три части:

1. Подготовка к обращению за визой и сбор документов.

Для того, чтобы обратиться за визой (work permit) в Канаду, следует получить job offer или приглашение на работу от потенциального работодателя. В том случае, если работодатель не высылает вам job offer, а просто предлагает подписать контракт, не отчаивайтесь, в соответствии с иммиграционным законом, вы можете использовать данный документ для обращения за визой.

Помимо предоставления job offer или employment agreement необходимо будет сделать качественное фото официального образца, в соотвествии с требованиями отдела visa application center. Прошу заметить, при обращении за визой в Канаду, вам не прийдется взаимодействовать с посольством или консульским учреждением Канады, как при обращении за визой в штаты. Для подобных целей канадцы создали visa application center. Возвращаясь к документации, скажу, что очень важно грамотно и профессионально выполнить перевод документов на английский язык, так как нередко банальные ошибки и неточные формулировки становятся причиной досадной потери времени или отказов.

В качестве дополнительной гарантии о том, что по истечении контракта вы вернетесь на родину, можно прикрепить фото с родителями, родственниками, копию прописки/ регистрации по месту жительства, выписку из банка о наличии определенной суммы денег. Также следует сделать документ подтверждающий право собственности (полное или долевое) на какое-либо движимое, недвижимое имущество. Ваша задача убедить офицера в возврате домой после выполнения работы, на которую выдается work permit. В некоторых случаях процесс обращения за визой требует оформления background check (справка об отсутствии судимости) и справки о состоянии здоровья у ведущего вас врача.

Естественно самой основной документацией будут являтся всевозможные фото и видео материалы, демострирующие вас как танцора и преподавателя, грамоты, сертификаты и прочее, подтверждающие вашу профессиональную подготовку и квалификацию в области танцев.

Для того, чтобы сориентироваться и правильно понять, какой перечень документов необходим, пожалуйста перейдите по ссылке Document Checklist (IMM 5488).

Наконец, после изучения перечня требуемых документов, можно начать процесс обращения за визой с заполнения visa application form. Сам процесс заполнения заявки не сложен и полностью автоматизирован, однако возможно и заполнение заявления офлайн. Претендент на получение визы может заполнить форму заявки, размещенную на официальном сайте visa application center, выбирая варианты ответов из списка предложенных. Недопустимо указывать ложную информацию, так как это считается серьезным проступком, и каждый факт непременно будет проверяться и его необходимо будет подтвердить документально.

Иногда для решения вопроса о выдачи рабочей визы производится процедура Labour market opinion или запрос о конъюнктуре рынка труда в Employment and Social Department of Canada. Если будет установлено, что трудоустройство преподавателя бальных танцев благоприятно отразиться на текущей ситуации в стране, получение рабочей визы для него не займет много времени. Отказы со стороны ESDC случаются достаточно редко.

Рабочая виза в Канаду не может быть выдана на срок, превышающий 4 года, даже, если контракт рассчитан на более продолжительное время. В подобном случае применяется продление визы, которое подразумевает своевременно обращение работающего иммигранта в визовый центр.

Срок рассмотрения visa application зависит от ряда факторов, среди которых правильность заполнения заявки, полнота и достоверность представленных сведений. Как правило, задержка оформления документов обусловлена ошибками и упущениями самого соискателя, ввиду чего рекомендуется обращаться за помощью в подготовке пакета документов, заполнении заявки и их перевода к опытным профессионалам. В свою очередь стоимость оформления определяется непосредственно visa application center и обычно обязанность уплаты всех сборов условиями контракта возлагается на нанимателя, что происходит редко на практике. На этот нюанс стоит обращать внимание при подписании указанного документа.

2. Оплата консульского сбора и отправка документов в visa application center.

Обычно стоимость оформления рабочей визы в Канаду варьируется в пределах – от 100 до 200 канадских долларов + порядка 85 долларов за снятие отпечатков пальцев (biometrics). Для того, чтобы узнать точную стоимость всех консульских сборов, обратитесь в visa application center по месту жительства. Чтобы просмотреть стоимости формления визы в России и Украине, перейдите по ссылкам.

Отправлять документы можно либо почтой в visa application center по месту жительства, либо online в процессе заполнения visa application. В некоторых случаях обращение за визой предусматривает снятие отпечатков пальцев, в связи с чем документы подаются вместе с со снятием отпечатков пальцев, о которых упомянул выше. Однако правила варьируется от страны к стране. Для того, что бы узнать необходима ли данная процедура в Вашем случае, перейдите по ссылке и найдите страну своего гражданства на карте.

3. Решение о выдачи или отказе в рабочей визе.

В том случае, если же офицер удовлетворяет ваше заявление на рабочую визу, вам по почте приходит письмо подтверждающие разрешение на работу в Канаде. Данное письмо следует взять с собой и на таможне офицером будет поставлена виза в ваш паспорт. В случае отказа, вам просто возвращают все поданные документы. Сроки рассмотрения можно просмотреть на правительственном сайте Каналы, перейдя по ссылке.

Залог вашего успеха в обращении за визой – изучения правил обращения и подготовка заранее. Старайтесь изучить всю предоставленную информацию на сайте visa application center по месту жительства, и не бойтесь сложности процесса, берите и делайте:).

Comments system Cackle