Обучение за рубежом: 6-ка лучших ВУЗов для танцоров в Америке.

Учеба в Америке на сегодняшний день интересует многих, не исключая и танцоров. Несмотря на обилие информации в интернете или же базах данных университетов и колледжей США достаточно сложно выбрать подходящее учебное заведение и принять правильное решение в пользу того или иного ВУЗа.

Поэтому в данной статье хотелось бы рассказать вкартце о 6-ти замечательных учебных заведениях для тех, кто серьезно настроен учиться в Америке и успешно продолжать свою танцевальную карьеру.

1. Juilliard School в Нью-Йорке. Одно из самых знаменитых учебных заведений по всем дисциплинам, связанным с искусством, это одно из немногих мест, где талант действительно может помочь получить заветную мантию студента. Но конкур с на поступления в эту школу искусств огромный, сюда стекаются таланты со всего мира. Танцорам будет интересна программа обучения «Juilliard Dance», где за 4 года готовят исполнителей современного танца, владеющих всеми базовыми классическими и современными направлениями.

После окончания обучения студентам присваивается степень Бакалавра Исполнительного искусства. В школу (так называют ВУЗы в штатах и за рубежом) попасть достаточно трудно. Для участия в предварительном отборе нужно предоставить не только все необходимые документы, но и видео со своим исполнением. Студентам предоставляется общежитие, есть подготовительное отделение и возможность получать стипендию.

Стоимость обучения на 2012-2013 год составляла 35 тыс долларов, общежитие с питанием от 13 до 16 тыс и различные расходы на книги и учебные материалы – около 3-5 тысяч в год. Обучение в Нью-Йорке – одно самых дорогих в мире.

2. Skidmore College в Нью-Йорке. Это старейшее и считающееся самым «сильным» по уровню хореографического образования, учебное заведение в США. Здесь студенты изучают классические и современные танцы, хореографию, технику, постановку и теорию танца. В процессе обучения участвуют приглашенные артисты, и для студентов предоставляется шанс начать выступать в США, еще во время обучения.

Для поступления необходимо написать эссе, прослушивания или кастинга здесь нет. Студентам предоставляется общежитие и есть возможность получения стипендии. Стоимость обучения от 46 тыс долларов в год, общежитие – 7,5 тыс, прочие расходы – от 2 тысяч долларов в год.

3. Oberlin College & Conservatory в Огайо. Также считается одним из лучших «танцевальных» колледжей, здесь 4 года изучают постановку, технику и основу танца, выпускники получают степень «Бакалавра Искусства». Данное учебное заведение как и ваше указанные дает неплохие шансы на работу за рубежом в сфере танцевального искусства. Для поступления предъявляются достаточно стандартные требования: необходимо написать эссе, заполнить анкеты на поступление, предоставить результаты SAT или ACT, а также

TOEFL or IELTS. Студентам предоставляется общежитие, и есть возможность получения стипендии. Стоимость обучения от 46 тыс долларов в год, общежитие с питанием от 12 тыс, прочие расходы, связанные с обучением измеряются в 3 тысяч долларов (книги, платежи за членство в спортзале, медицинская страховка, плата за парковку авто и прочее).

4. University of California, Berkeley, Калифорния. Здесь за время обучения студентам предстоит изучить хореографию, продвинутую технику танца, историю и теорию танца. После окончания студентам присваивается степень «Доктора Хореографии». Отличительная особенность при поступлении в том, что университет требует, помимо стандартных требований для поступления, написание эссе и декламирование 1-2 минутного классического монолога.

Стоимость обучения около 35 тыс долларов в год, размещение и питание около 15 тыс, прочие расходы – от 5 тысяч долларов в год. Есть возможность получения стипендии (scholarship) от данной школы.

5. Mason Gross School of the Arts, Rutgers University, Нью Джерси. Студентам предлагается изучить технику, постановку, педагогику и теорию танца, хореографию. После окончания обучения возможно присвоение степени: «Бакалавр Исполнительного искусства» и «Бакалавр искусства в танце». Прослушивание проводится 4 раза в год, возможно дистанционное прослушивание. Стоимость одного семестра от 12 тысяч долларов, общежитие от 1,5 тысяч в семестр, также даннаый университе предоставляет возможность получения стипендии.

6. Brigham Young University. Это один из тех университетов, куда стремятся попасть профессиональные танцоры и бальники со всего мира. Он считается крупнейшим учебным заведением Америки, делающим упор именно на обучении танцам. Здесь можно научиться танцевать классические, народные, современные танцы, изучить хореографию, теорию и технику танца и принять участие в знаменитой Ballroom Dance Team, а затем выступить на международных соревнованиях.

С 1953 в университете существует особая программа обучения бальному танцу, родоначальником которой стал А. Хитон: Ballroom Dance Company. Успех и популярность этого стиля превзошли все ожидания, и в университете появилось новое направление – social dance, которое стало известным всей стране. Сегодня программа обучения балльников стала еще более интенсивной, она включает в себя не только основы классического танца, но и обучение новейшим стилям и техникам, выпускники именно этого учебного заведения становятся победителями международных танцевальных конкурсов и стабильно завоевывают призовые места на таких мероприятиях, как : United States National Formation Championships, The World Formation Championships (NDCA), and The British Formation Championships.

К тому же этот университет считается одним из самых недорогих учебных заведений в стране. Проучившись здесь несколько лет, студенты получают степень «Бакалавр Искусств» или «Магистра Искусства», а те, кто сумел проявить себя на конкурсах и соревнованиях, могут рассчитывать на работу в самых известных танцевальных студиях США и комапниях, связанных с танцевальным бизнесом. Стоимость семестра обучения здесь начинается с 3 тыс. долларов, в среднем – около 4, 5 тысяч, стоимость проживания с питанием – около 10 тыс долларов в год, прочие расходы не превышают 2-3 тысяч.

Цифры о стоимости образования могут варьироваться в виду постоянно изменяющейся политики ВУЗов на стоимость обучения, поэтому настоятельно советую проверить данные на сайте конкретной школы.

Талантливым танцорам, которые хотят рости и развиваться, получить международную аккредитацию своих знаний и умений, стать знаменитыми и богатыми, обязательно стоит задуматься о поступлении на учебу в одно из этих заведений, ведь диплом такого колледжа, это не просто свидетельство о высшем образовании, это – старт в большой мир искусства и танца.

ВНИМАНИЕ! Цифры о стоимости образования могут варьироваться в виду постоянно изменяющейся политики ВУЗов на стоимость обучения, поэтому настоятельно советую проверить данные на сайте конкретной школы.

Comments system Cackle