О жизни в Америке за пределами танцевального мира, бесконечных уроков и перелетов по стране.

Проживая в штатах уже не первый год, мне безусловно приходится сталкиваться со многими аспектами жизни вне танцевального зала и мира бальных танцев: расширение знакомств, поиск дополнительного заработка, медицинское обслуживание, налогообложение, поиск жилья, устройство личной жизни и прочее.

Поскольку недавно мне был задан ряд вопросов об особенностях устройства личной жизни в Америке и об отношении американцев в целом, к таким понятиям, как дружба, семья, ухаживание за противоположные полом, отношения между парнем и девушкой, то хотелось бы рассказать именно об этом, исходя из личного опыта, а также, если можно так выразиться “в режиме реального времени”. Начнем по порядку.

Как американцы относятся к семье?

В ответ на подобный вопрос, скажу, что с одной стороны в штатах семья стоит на первом месте. Все постоянно гордятся перед друг другом достижениями членов своей семьи: ” А у меня сын чемпион по футболу”, “А мы с женой купили яхту…”, “А мы с сыном ездим на рыбалку каждые 3-4 месяца во Флориду, “А моя дочь получила приглашение на стажировку в Европу…”.

Также государство постоянно предоставляет кучу льгот замужним и семьям, как бы стимулируя брак и его единство. Например, если ты женат или замужем, то правительство предоставляет льготы по налогообложению, можно получить различные скидки или бонусы при оформлении кредита, ипотеки, плана для мобильного телефона, можно получить скидки при оформлении медицинской или авто страховки и т. д. Однако с другой стороны люди бесконечно женятся и разводятся, стараясь отсудить у друг друга побольше денег. Что меня поразило, когда я впервые увидел свободное отношение американцев к браку и разводу – это то, что для них жизнь длится вечность.

То есть, казалось бы людям уже по 50-60 лет, а они разводятся, женятся с новыми партнерами, даже умудряются заводить детей. Например, у меня была студентка, которая в свои 60+++ нашла себе жениха, они поженились, прожили небольшое время вместе, ее муж скончался от продолжительной болезни, а впоследствии я ее встретил через полгода уже с новым бойфрендом. Вот так живет Америка. Казалось бы в России, в 60+ люди мечтают о том, как бы продолжать получать пенсию, чтобы было на что прожить еще один день… А в штатах народ женится, разводится, находит новые половинки, путешествует по стране и миру, заводит новых друзей, абсолютно не переживает о прошлом, двигается вперед, не смотря на столь глубокий возраст.

Каким образом строятся взаимоотношения между парнем и девушкой другой национальной принадлежности?

Здесь немного хотелось бы сказать о том, что Америка – многонациональная страна и сочетания пар на этом континенте абсолютно разные: китаец+англичанка, итальянка+русский, немец+японка, мексиканец+француженка, австралийка+украинец и т.д. Как и в любом другом случае, в то время, когда девушка и парень находятся в отношениях, происходит процесс ухаживания. Обычное занятие: ужин в ресторане, поездки на барбекю, прогулки по городу и прочее. Здесь в принципе нет ничего странного или того, чего не существует в нашей культуре.

Как американцы относятся к браку, половым отношениям и жизни вместе?

Говоря о молодых людях, здесь вообще полный хаус. Естественно не во всех парах, но и не во всех частях США. О чем я? “Америка – свободная страна, делай, что хочешь!” Именно таким лозунгом мне когда-то объяснили не парится по поводу взаимоотношений с девушкой. Идея в том, что пока ты не состоишь в браке – ты свободный человек и можешь выйти из отношений в любой момент, то есть, если не клеится – не стоит особо парься, и лучше двигаться вперед, что в принципе, как и везде. Однако, как только женился – ты попадаешь под действия закона о семейном праве, и если дело доходит до развода, то приходится сталкиваться с очень непростой процедурой, где впоследствии можно остаться ни с чем. Закон работает прочно в штатах. Поэтому лучше составить брачный договор, чтобы чувствовать себя более уверенным на случай развода.

Еще одна важная деталь – это отсутствие стереотипа в обществе, что ты должен жениться в 18-25 лет, а также то, что ты должен быть женат до того, как вы вместе начинаете жить. В штатах, молодые люди предпочитают наслаждаться свободой и не обремененной обязательствами жизнью до последнего. То есть очень маленький процент браков приходится на возраст 18-21 год. В основном люди женятся в пределах 28-35 лет, предварительно пожив с друг другом. То есть по нашим стандартам – это достаточно поздно, и даже может неприлично (совместное проживание), тем более для девушки. Да это так, но опять же это не норма, у всех по разному. Здесь, когда люди женятся, они уже немного знаю друг друга, у них отдельное жилье, своя работа, машина, свои деньги. Очень мало ситуаций, когда поженившись молодожены стартуют из дома родителей.

В заключение ответа на данный вопрос, несколько слов о половых отношениях. Эта тема достаточно открыто воспринимается в американском обществе, и от нее, в принципе, никто не шарахается по углам. Интересно здесь следующее: в американских школах существует такой предмет health class – sexual education. Впервые американские школьники сталкиваются с данным предметом в 5-6ом классе, где их немного просвещают о строении тела, а в дальнейшем им рассказывают о половых отношениях, об их опасности и безопасности в 9-10ом классе. Это меня очень поразило, когда я впервые о том, что в школах Америки преподаю такое. В обычной средней школе в России в рамках урока биологии мы проходили что-то подобное, но безусловно не в рамках отдельного предмета.

В чем разница между американкой и русской девушкой?

“Хахаха….” Пишу дальше с большой улыбкой на лице. Ну что же вопрос, очень и очень интересный, даже мне кажется будет интересно почитать моим родителям, которым, как мне кажется, безумно интересно мое мнение поэтому вопросу. Скажу, что разница с одной стороны очевидна и она очень огромная, а с другой стороны – почти отсутствует. Почему? Традиционные американские девушки (не иммигрантки), например из пригорода Нью-Йорка, требуют определенных финансовых затрат и кучу внимания.

Для них мир представлен в фоне розового цвета, они ожидают чтобы их сводили на ужин как минимум раз в неделю (в пятницу), в хороший итальянский, китайский, японский ресторан и т.д., они ожидают, чтобы ты вынес фоточку на всю страницу в фауйсбуке с надписью “I love you”, затем ты должен соответствовать ее друзьям, ты должен купить ей туфельки от Louis Vuitton, сходить с ней на шоппинг, их нужно водить в клуб, они не будут тебе гладить, стирать и готовить – просто забудь и даже не мечтай! Есть ли такие девушки в России или Украине? Да,100% есть.

То есть, вроде как разница и есть между американками, а вроде ее и нет. Опять же, не все американские девушки так себя ведут, или же у низ такое воспитание. Есть и те, кто похож на наших девушек и ведет достаточно европейский образ жизни. Достаточно интересной особенностью американок является ожидание от парня, который готов позвать девушку замуж, дорогого обручального кольца с бриллиантами.

Вкусы девушек варьируется, кто-то согласен на колечко за 1500-2000 тыс долларов, а кто-то оценивает свою красоту и уникальность и на 10000 и на 50000 тыс. долларов. Пределов здесь нет. Для того, чтобы было понятно читателям, скажу что в нашем возрасте ребята зарабатывают в год от 50000 до 80000 тыс. долларов, без вычета налогов. То есть колечко становится дорогой прихотью. Лично я этого не понимаю.

Исходя из всей этой информации, думаю теперь можно немного представить, каким образом строится личная жизнь в штатах, какие существуют приоритеты, и как, вообще, строятся взаимоотношения между людьми. Thanks for reading!!!!!

Comments system Cackle