Первые пять дней танцора в Америке, как это было? Рассказ Даниловой Татьяны.

фото 1

Друзья, добрый день. Ну что, вот и прошли мои 5 дней в Нью-Йорке. Хочу начать с того,что об Америке, а именно о Нью-Йорке я мечтала с детства, хотя никогда ранее здесь не была. И к сожалению, в Нью-Йорке у меня не было друзей. Когда я поняла,что переезжаю жить в Нью-Йорк, начала судорожно искать себе жилье, страх был дикий, ведь шансы, прилететь и остаться в аэропорту, были велики:)) За два дня до отлета мне отказали в жилье, но мне чудом повезло, и я тут же нашла другую комнату и девочка оказалась хорошая, встретила меня на станции метрополитена. Слукавлю, если не скажу, что мне все-таки повезло, т.к. в Нью-Йорк переехала жить моя сокурсница (об этом я узнала накануне перелета) и она меня встретила в аэропорту, за это, я ей каждый день готова говорить “спасибо”. Когда я заселилась в свою комнату, была удивлена и наверно, немного расстроена. В России мы привыкли к другим бытовым условиям, поэтому я села и начала плакать, подумала,ну вот куда ты лезешь,дома ведь так хорошо, но спустя минут 10 успокоилась и остановила себя мыслью,что это была моя мечта, да и перспектив здесь больше, чем в любой другой стране. В любом случае, человек ко всему способен привыкнуть. Поэтому пришлось гнать от себя все негативные мысли прочь. За эти пять дней я мало, что посетила, так странно, ведь сбылась мечта и я должна была как бешеная бегать по городу, все изучать, любоваться красотами небоскребов и огней. Сама себя удивляю, но такое чувство, что для меня это обыденно.

И все же есть то,что меня зацепило и то от чего я прыгала как ребенок:) Первое,это подземка, мне не понравилось то,что в самом метро очень душно и жарко, а вагонах кондиционеры и холодно 🙂 А понравилось то,что в подземке бывают музыканты, играют так, что мурашки по коже и сразу хочется танцевать! Ну конечно, я уже была в центральном парке, и он , действительно, на меня произвел впечатление. Начала прогулку днем, а закончила вечером, я была в диком восторге от ночных огней, от того, как красиво соседствует природа и небоскребы. Эти ощущения не передать словами! И наконец, о чем хотелось бы рассказать,это мои первые пробы или как здесь это на английском audition,для танцоров. Сделаю маленькое отступление и расскажу, что бальными танцами я начала заниматься в 7 лет,танцы для меня были всем в жизни,тренировались много и я получала дикое удовольствие от занятий. Ну а про конкурсы я вообще молчу,этот адреналин ни с чем не сравнится! Все и было замечательно, пока я не получила травму позвоночника(обидно,что это была всего лишь физкультура в школе). В итоге врачи запретили мне танцевать. Состояние было отвратительное,словно потерялась в мире и не знала,что делать дальше. Мне тогда было 15 лет.

Вот так я и перестала тренироваться и зависла на С классе. Но знаете, хочу сказать,что танцоров бывших не бывает, так что я решила,что если еду в США, то непременно должна вернуться к танцам,хоть и страшно,но лучше сделать,чем потом жалеть о не сделанном. В итоге мое желание привело меня на прослушивание. Информацию об этом мероприятии мне скинула сестра сокурсницы, я очень боялась идти, т.к. уже давно не тренировалась профессионально. Но душа просит танцевать и я с чего-то взяла,что смогу наверстать,желание ведь есть:) Я бы наверно нашла тысячу отговорок,чтобы не идти, но поговорив с родными, подпиталась позитивом и решилась на этот шаг. Что я могу сказать,я ни сколько не пожалела,что пошла!Да,это был мой позор! И мне не стыдно сейчас об этом написать,все ребята профессионалы и я на их фоне была просто неумеха :)) Мне и стыдно и смешно одновременно :))

фото 3Но знаете,если так бояться, то ничего не получится, надо тысячу раз упасть,чтобы потом взлететь, так что это хороший толчок для меня. Помимо такого опыта позора, я познакомилась с парнем из Украины, он меня и поддержал морально и рассказал как здесь все работает. Подтвердился факт того, что русские в Америке не особо дружелюбны,я пыталась познакомиться на прослушивании с нашими девочками, но больше чем имя, от них я не услышала. Думаю,на этом не стоит заострять внимание,каждый идет своим путем, сюда едут в первую очередь за мечтой, за работой мечты, все идут напролом к своей цели и ждать какой-то душевности и взаимности вообще не стоит. Напоследок хочу сказать, что лично для меня самое страшное,это чувство одиночества. Я с ним прилетела в США и пока оно меня не покидает.

Все мои родные и любимые в России, спасают лишь разговоры по скайпу, да и спасибо сайту вконтакте, что есть возможность общаться. Если бы не поддержка близких, я бы с ума сошла. Да,у меня здесь появились знакомые, которые заряжают и энергией и подсказывают что-либо, но родных моих все равно не хватает. Думаю, мне стоит заканчивать со своим рассказом, возможно это только начало. А работы здесь действительно очень много, если кто-то хочет переехать – дерзайте, не стоит чего-то бояться. До встречи!

Comments system Cackle