Первый месяц бальника в США, что нужно сделать, и куда направить свои силы?

Получив ту самую заветную визу и завершив все приготовления к поездке в штаты, наконец наступает долгожданный момент – САМА ПОЕЗДКА! Вы летите через океан, прибываете в тот самый штат, в тот МЕГАСУПЕРСКИЙ город, о котором вы мечтали, где живет ваша партнерша или где находится та шикарнейшая студия, которую вы видели на фото, и о которой вы мечтали!!!!

И ВОТ по ПРОШЕСТВИЮ двух-трех дней это головокружение и ЭЙФОРИЯ немного заканчиваются, и вы начинаете делать свои первые шаги по штатам…

Казалось бы все СУПЕР, однако именно с этого момента начинается жизнь в новой для вас стране, и возникает вопрос, что делать, чтобы окопаться, как обустроить свою жизнь на первое время, с чего начать? Поэтому через эту заметку мне хотелось бы помочь с информацией и расписать ваши действия в первый месяц. Начнем…

1. Обратиться за Social Security Card;
2. Открыть счет в банке;
3. Зарегистрироваться, как любитель или профессионал на сайтах USA Dance или NDCA;
4. Купить мобильник и подписаться на план мобильной связи;
5. Найти место для проживания;
6. Обязательно поменять статус или визу;


1. Как только вы прибыли в студию, немедленно обратитесь за social security. Что это такое? Это своего рода карта, через которую вам дают порядковый номер с системе социального страхования в Америке. О SOCIAL SECURITY CARD будет выпущена целая статья! Через подобный аккаунт вам будет начисляться государственная пенсия. Но это позже. Не один работодатель не может официально платить за работу, если у вас нет подобной карты. Не верьте в СКАЗКИ, если вас пытаются убедить в обратном. Если вы прилетели на гостевой визе – вам нужно будет сменить визу на территории США, а уже потом обращаться за social security card. В том случае, если вы прилетели в Америку уже по рабочей визе – смело обращайтесь, и как можно скорее. Где найти офис для обращения за social security card? Кликаем сюда.

2. Открыть счет в банке, чтобы можно было хранить деньги НЕ ПОД МАТРАСОМ, а на аккаунте в банке. В Америке, как и в любой другой стране мира есть кууууууууча банков, которые готовы оказать вам подобные услуги: открытие банковского счета и хранение средств. Чего здесь нужно остерегаться? Некоторые банки за размещение денежных средств берут месячную комиссию, есть аккаунты, где комиссия берется за год. Комиссия может быть от $15 до $50, в зависимости ОТ НЕИЗВЕСТНОСТИ банка. Да, вы правильно меня поняли, как е везде, есть “маленькие” с большими комиссиями за пользование их услугами! Что бы я вам порекомендовал?

Конечно в зависимости от того, на каком побережье штатов вы живете, вам нужно будет исходит, чтобы открыть себе счет. То есть банки, которые больше преобладают на east coast, а есть банки, которые обладают на west coast. Как насчет чего-то универсального? Ну тогда, я порекомендовал бы ЛЕГЕНДАРНЫЙ и НЕ УМЕРАЮЩИЙ – Bank of America и МОЙ ЛЮБИМЧИК – Chase Bank.

Когда-то у меня были счета в Bank of America, но на мой взгляд банк слишком консервативный и отдает стариной!!! Chase – современная вещь!!!! Внимательно обсуждайте с банкиром условия открытия счета, убедитесь, что вы правильно понимаете все условия, и НЕ ВЛИПНИТЕ в историю ПОЖАЛУЙСТА!

3. Регистрация вас как танцора или преподавателя! До сего момента на сайте были выпущены статьи про организацию под названием NDCA и организацию USA Dance. Для тех, кто только попал на мой сайт, скажу, что изходя из собственной ситуации, вам необходимо будет зарегистрироваться, или как любитель, или как профессионал, то есть тот, кто приехал в штаты работать, преподавать, танцевать конкурсы Pro/Am и прочее.

Без подобного рода регистрации, к сожалению нельзя принимать участие в соревнованиях и осуществлять преподавательскую деятельность! Таков местный закон, так что плиз, зайдите на сайт обоих организаций разберетесь с особенностями организаций через мои посты о NDCA и USA Dance и вперед!

4. Следующее, что нужно сделать – это купить мобильник! Речь пойдет не о об IPhone 5 или IPhone 5S!!! Нужно обеспечить себе связь! На сей день, в штатах порядка 4 ПРОЧНЫХ компаний мобильной связи, которые предлагают различные планы. Название компаний следующие: verizon wireless, at&t, sprintt-mobileСейчас ооооочень хорошее время для того, чтобы купить мобильник и план без social security card, о которой писал выше. Раньше, где-то лет 5 назад таких предложений было очень мало. Сегодня их немного больше и планы намного ЛИБЕРАЛЬНЕЕ!!!

То есть разница в расходе минут и денег по плану без social security card с планом для тех, у кого такая карта есть, была просто ОГРОМНОЙ! Итак, зайдя в офис компании по мобильной связи, вам следует спросить о плане для тех, у кого нет пока social security card! И вам предложат кучу туристических планов, под названием: Pre-paid phone plan. У всех операторов название разное, но слово pre-paid достаточно традиционно!

Схема плана Pre-paid означает “внес деньги на счет, проговорил, внес опять”. То есть также, что и в Европе! Обычный годовой план отличается от pre-paid тем, что с вашего банковского счета списывается определенная сумма денег каждый месяц за обслуживание. Такие планы более выгодные по стоимости минуты, но нужен social security!!! Поехали дальше…

5. Как найти подходящее жилье? Естественно в первое время все останавливаются “у кого-то”. Что в принципе понятно!!!! Переезд дело сложное, да и финансовой возможности НЕТ что-то сразу взять в аренду! Почему нет финансовой возможности? Если вы хотите снять нормальную квартиру – вам нужно будет подписывать договор аренды квартиры на год и вносить так называемый security deposit, равный по стоимости одному, двум месяцам арендной платы!

Стоимость аренды варьируется от $700 до $1500 за однокомнатную, двухкомнатную квартиру! Но несмотря на эти все условия, квартиры нужно смотреть, этот вопрос стоит изучать, и где-то через пол-годика, как только подрастет клиентура, советую съезжать на новое место жительства – свою ПЕРВУЮ В АМЕРИКЕ – съемную квартиру! Поверьте, когда переедаешь на новое место – чувствуешь себя ПОТРЯСНО!!!

6. Данный пункт относится прежде всего к ребятам, кто приехал в Америку по гостевой или студенческой!!! Если вы хотите ЛЕГАЛЬНО и КРАСИВО работать, получать официальную зарплату, и не иметь проблем с законом, вы просто себе обязаны сменить статус с гостевой визы на рабочую. В нашем кругу бальников такая виза называется O-1, как известно. Ну и конечно можно поменять визу на H-1 постараться. Тут вам поможет юрист!

Как только вы поменяете с гостевой на рабочую свой статус – вы автоматически зачитаете в штатах НОРМАЛЬНОЙ жизнью! Вы сможете осуществлять практически все те действия, которые осуществляет гражданин США. Сможете обратиться за правами, оформить договор аренды квартиры, открыть кредитную карту, выписывать чеки от своего имени. Вообщем ограничений на юридические действия почти НЕ БУДЕТ!!!

На это в принципе и все!!!! Приехав в штаты, получив драйв от перезда, постарайтесь не затягивать насчет всех выше описанных рекомендаций! Вы увидите, как только вы начнете заниматься одним из пунктов расписанных мной, перед вами появятся новые НЕЗНАКОМЫЕ моменты, в изучении которых прийдется вложить время и силы! Если нужен совет, пишите свой вопрос ниже, всегда рад помочь!

Comments system Cackle