Почему так важно обращаться за грин картой через студию, а не самостоятельно?

Попав на работу в студию, пробыв немного в Америке, у многих возникает вопрос о том, как получить грин карту, как стать полноправным членом общества. Разговаривать на тему обращения за грин картой можно достаточно долго, и пост хотелось бы посветить вопросу о том, как обращаться. На самом же деле обращаться можно либо самомтоятельно (self-petition), либо через работадателя. Сам лично прошел данную стадию своей жизни в Америке, и всем хотел бы порекомендовать обращаться за картой через студию танцев. Почему? Ответ прост. Для того, чтобы получить статус постоянного жителя в штатах обращаясь самостоятельно, вам необходимо быть реальным суперстаром. Государство хочет быть уверенным, что вы легко найдете себе применение в этом обществе по профессии, и просто не сядите на шею, начав бездельничать и обращаться за пособием для безработных.

Хорошим примером, наверное, здесь будет пара Рикардо Кокки и Юлии Загаруйченко. Всем известные, талантливейшие танцоры, многократные чемпионы мира, крутейшие педагоги, воспитанники многих танцевальных пар и прочее. Так вот такие люди уникальны, соотвественно штаты готовы их легко принять и пополнить свою капилку талантов такими ребятами.

Теперь вернемся к традиционному танцору / преподавателю Pro/Am. Здесь высокие достижения, но они не так уникальны и всеизвестны, чтобы вам выписали ПМЖ, просто не думая о том, а что с вами будет потом. Поэтому государству нужна дополнительная гарантия, что вы будите устроены и продолжите приносить пользу обществу. Как показывает практика, employment-based petitions (обращение через студию) более успешны в настоящий момент, нежели self-petitioning.

Поэтому всем, кто торопится, советую очень хорошенько подумать и трезво оценить свои силы. Американский иммиграционный офицре не любит наличе отказов. Рассматривая дело с отказом начинаются дополнительные вопросы, которые сильно могут затянуть процесс или усугубить вашу ситуацию.

Изучайте мой блог, читайте иммиграционный закон США, и, конечно, двигайтесь к своей цели. Вперед!

 

Comments system Cackle