Почему 7 из 10 бальников отказываются от своей идеи “работать за рубежом”?

[ratings]

Идея о том, как поехать за границу преподавать бальные танцы, развиваться и рости дальше, приобретает все большую популярность среди бальников и представителей иных танцевальных направлений. Многие сегодня пытаются попасть на работу или найти партнершу по бальным танцам в таких городах мира, как Нью-Йорк, Лос Анджелес, Майями, Шанг-Хай, Торонто, Токио, Дубай, Лондон, Мадрид и т.д.

И, тем не менее, не смотря на довольно большую группу крупных и перспективных городов мира, многие, пытаются попасть в штаты, поскольку именно Америка была и остается страной практически безграничных возможностей для всех, независимо от национальности, профессии, вероисповедания, возраста и пола – где карьерный потенциал и комфорт жизни сочетаются с стремлением к самосовершенствованию и развитию.

Исходя из личного опыта работы с танцорами и преподавателями в рамках своего проекта “Учитель Танцев за Рубежом”, могу сказать, что статистически, столкнувшись с определенными трудностями процесса трудоустройства и иммиграции, порядка 7 из 10 танцоров в последствии все же отступают от своей идеи “найти работу или партнера по танцам в штатах”.

Почему так происходит? Ввиду каких причин ребята не могут осилить задуманное?

Пожалуй, стоит начать с главного – языка общения. Английский язык – де-факто, язык международного общения, крайне популярный во всем мире. Несмотря на множество диалектов и особенностей произношения, тот “костяк” из базовых фраз, который может понадобиться в работе и повседневной жизни в Америке, не так уж и велик. Некоторые, узнав о необходимости, как минимум, среднего уровня английского для успешного выполнения работы и просто жизни в штатах, отказываются от своей идеи. Мой совет – НЕ СТОИТ отказываться от своей мечты, а стоит просто отложить данную идею на время (на 6-12 месяцев) и заняться разговорным английским.

Сегодня существует ОГРОМНОЕ разнообразие всевозможных языковых курсов и преподавателей практически во всех городах России, как и в городах других стран СНГ, что делает вопрос изучения английского языка вполне достижимой целью. Даже если вам на хочется изучать английский в рамках курсов или с репетитором, вы всегда можете найти репетиторство онлайн.

Следующий по важности – а для многих и более непреодолимый барьер, который заставляет отказаться от поездки в Америку – это сложность визовых и иммиграционных процедур. Действительно, находиться и официально работать в Америке можно исключительно при наличии визы соответствующего вида (например, O–1 для танцоров). Узнав о требованиях, предъявляемых к заявителям на данную визу, многие ребята ставят крест на своей идее. Понятно, что планка требований для выдачи визы посольством США достаточна высока, но отчаиваться не стоит! В штатах очень сильно практикуется адвокатская помощь по визовым вопросам и иммиграционным делам.

Можете прочитать об этом здесь. Задача адвоката – составить грамотный портфель документов для вас, чтобы вы благополучно получили визу или сменили ее уже на территории США на другой тип. Поэтому, изучайте внимательно все требования для выдачи визы, затем напишите в адвокатские конторы, не паникуйте, а спокойно составьте план подготовки документов. Помните о том, что выход есть всегда! За мое время пребывания в штатах, я видел, как люди получали визы, даже близко не подходящие под предписание иммиграционного закона США.

Следующая причина, ввиду которой возникает страх перед таким шагом, как продолжение карьеры за границей – культурный барьер. Поразмыслив над идей жизни, общения, поиска новых друзей, выработки новых привычек и правил поведения в другом обществе, ребята начинают сомневаться о том, получиться ли слиться с новым обществом, удастся ли втянуться? Здесь, я могу сказать, что местную культуру и уклад общества нужно уважать, однако никто не лишает вас права оставаться самим собой, и поступать так, вы считаете нужным, никто вас не заставляет полностью изменять свою жизнь. Сам лично прошел такое ощущение. Помню как мне говорили “That is not how we do it in America!”, “If you want to live in America, you must do this like…..”. По началу на меня это влияло, и я пытался американизироваться на 100%, однако со временем понял – Америка – это свободная страна, и каждый может жить так, как он хочет.

Главное – не преступать закон и уважать местную культуру. Поэтому – волноваться не стоит насчет культурного шока могу сказать следующее: он будет в любом случае, и при поездку в любую страну мира, и успешно пройдет, жизнь в новой среде приобретет тот стиль, который вы захотите. Получайте от жизни кайф и двигайтесь вперед!

Ну и, наверное последняя веская причина, по которой, ребята, находясь в двух шагах от достижения своей цели – отказываются от нее – это финансы. Многих пугает, что жизнь за границей очень дорогая, не удастся раскрутиться, закончатся стартаповские средства, и прийдется ехать домойся с пустыми карманами. Окей, здесь я могу сказать, что следует создать правильный расчет или план по вашему заработку. Стоит внимательно рассчитать стоимость проживания в том городе, или штате, куда вы летите.

Детально обсуждайте с работодателем оплату вашей работы, сопоставляйте доходы с расходами. Сегодня, с учетом того, что есть интернет – не составит особого труда очень четко предугадать стоимость жизни в той или иной стране, городе или штате. Если вам это трудно сделать – пишите мне, оставляйте комментарии под статьей с вопросами, и я с удовольствием постараюсь подсказать с информацией.

Естественно причин, рушащих мечту танцоров в пух и прах о “новой жизни” – намного бельше, чем я перечислил в этой заметке. Мною были указали лишь самые основные. Безусловно имеет место страх новых, неизведанных условий жизни – от незнакомого климата до “цен на жизнь”, недостаточное знание языка, отсутствие знакомых, страх незнакомой пищи, законов и культурных обычаев и прочего.

Поэтому для тех, кто сомневается в себе, моя рекомендация следующая! Ничто не сможет оказать столь благотворного влияния, как ознакомительное путешествие по Америке. Обыкновенная туристическая поездка сможет рассказать потенциальному иммигранту или просто танцору, ищущему новые ощущения и рост, намного больше, чем сотни негативных и позитивных отзывов и материалов в интернете. Поэтому лучшим вариантом для максимально полного знакомства с нюансами будущей американской жизни и карьеры будет, конечно же, путешествие. Такая поездка даст реальную возможность прожить какое-то время почти что “настоящим американцем”, и лично исследовать все возможные нюансы заокеанского будущего.

 

Главное на пути покорения Америки и дороге к звездам “Страны Свободных”, а равно как и путешествие в иную страну мира – это, настойчивость и целеустремленность. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь вперед и ищите пути решения, которые дадут положительный результат именно в вашей ситуации.

Comments system Cackle