Приколы американского Halloween и бальные танцы.

[ratings]

Сегодня в очередной раз возвращаясь с небольшого шоппинга к предстоящему празднику Halloween, я решил выпустить пост, посвященный данной тематике. Разглядывая украшения домов и магазинов, мне как-то вспомнилось мое первое впечатление от этого праздника в то время, когда я только делал свои первые шаги по Америке в сфере танцевальной карьеры и моего культурного развития.

Хорошо помню вопросы, на которые не мог найти быстрый ответ. Например:” A что такое Halloween? Зачем это? Что такое Halloween practice party? А какой dress code?” и прочее.

Возвращаясь к моему experience-у, скажу сразу, что изначально я не понимал идеи данного праздника: все кастюмы, и украшения, и прочие олицетворения Halloween-а, мне казались бесполезняком и реальной ерундой. НО, немного американизировавшись, я понял суть, и даже начал получать удовольствие от подобного мероприятия. Того желаю и вам после прочтения этого поста. Итак, немного об истории…

Не буду глобально вдаваться в детали праздника, а напишу коротенкО. Хэллоуин – это праздник, отмечаемый в ночь на 31 октября. Ирландские и шотландские иммигранты привезли в штаты разные версии данного праздника в девятнадцатом веке. Слово Хэллоуин – это сокращение от английского cловосочетания All Hallows. Вечер также известный как Хэллоуин или “Вечер всех святых”. Типичными занятиями в данный праздник являются trickier-treat (“угости или будь проклят”), маскарадные пати, тусовки дома и в гостях, тусовки и пати в барах, ночных клубах, в танцевальных студиях и т.п. Что касается trickier-treat мероприятия, что здесь сущность в следующем.

Детишки собираются вместе и обходят дома (типа коляды), стучатся в дверь и говорят – “trickier-treat”. Есть поверие, что если хозяин дома не даст любого рода treat (конфеты, шоколад или прочее), то на этот дом будет наложена порча. Вот такая история с trickier-treat. Далее – маскарадные пати. Ну это достаточно прикольное зрелище, когда, уже не говоря о детях и молодежи, взрослые одеваются в различные костюмы мертвляков, тусуются у себя дома с гостями, или же валят в гости к друзьям. Кстати, народ не только одевается в кастюмы, но и украшает дома и квартиры.

Приколы Halloween и бальные танцы.

Мой марсшрут.

Тут мне вспоминается один прикольный experience, которым я хотел бы поделиться, дабы подкрепить свои слова. В 2008-м я работал в студии в штате Washington на западном побережье Америки. Меня пригласили родители одной из моих студенток приехать к ним на Halloween party, где я просто префигел и испытал реальный культурный шок!

Итак я взял машину друзей и отправился по адресу. Мне нужно было приехать из Kirkland в город Issaquah. Ну по highway не было проблем, а вот когда я съехал с магистрали и стал искать дом родителей моей студентки, вот там-то и начались мои преключения. Я помню, как ехал по узкой дорожке вдоль которой стояли частные дома или private houses.

Различные украшения в виде окровавленных монстров, горящих тыквенных голов, горящих ведьм и прочего, просто свисали с заборов. Скажу, честно, было жутковато, поскольку была полная темнота и вечер примерно 9-10 часов, все пати были уже в полном разгаре. Украшения, которые можно найти в магазинах на Halloween просто невероятно правдоподобны и чертовски грамотно сделаны, что они могут вызывать отваращеия и страх, если их красиво разместить. В общем было прикольно. Добравшись благополучно на место пати, я увидел, как взрослые тусят под музыку в кастюмах. Это конечнно для меня было дико, но теперь это не производит на меня никакого друго впечатления, как fun fun fun!!!!!

Возвращаясь быстренько к кастюмам скажу, что недавно в студии я спросил у одного из моих студентов о том, как они с женой собираются отмечать Halloween 2013, и какие кастюмы они преготовили. И тут я был опять-таки удивлен американской нестандартностью и умением прикалываться: мне сказали, что помимо костюмов и прочих украшений, у них есть еще и ГРОБ!!!! Он почти как настоящий и народ, который приходит к ним на пати обычно фоткается в нем или возле него…. Вот тут я просто прифигел, поскольку такого я еще не слышал… Идем дальше.

Следующий способ провести Halloween в Америке – это сходить в костюме в бар или в ночной клуб. Естественно речь идет в большей степени о молодежи. Достаточно гламурным местом для тусовок являются большие города, такие как Нью-Йорк, Вегас Лос Анджелес, Майями и т.д. Там можно чего только не увидеть в ночь на Halloween. Молодежь оттягиватся по полной, одеваясь в различные scary costumes. Внизу в галлерее можно посмотреть на то, о чем я пишу.

Ну и наконец Halloween и Ballroom dancing. Праздник Halloween затрагивает все сферы общественной жизни и все возраста.

Танцевальный бизнес тому не исключение. Кучу студий проводит и шоу-кейсы и practice parties, посвященные празднику Halloween. Порядок проведения достаточно прост. Все желающие тусануться приходят в костюмах и танцуют чачу, сальсу, вальс, танго, хастл, словом, все, что играет DJ в этот вечер. Народ бесконечно фоткается, кушает, общается, и что интересно – НА СЛЕД. утро – все возвращаются на работу.

ОК СТОП! Ну конечно не все ВСЕ, поскольку будут и те, кому нужно будет просто по-русски говоря отойти от Halloween-а еще несколько дней. Внизу я представил вашему вниманию небольшую Halloween Gallery, чтобы было легче представить все то, о чем я написал в этом посте.

До скорого и HAPPY HALLOWEEN!

Comments system Cackle