Работа на круизном лайнере танцором: навыки, требования, кастинг.

[ratings]

Как известно, работа танцором на круизах чрезвычайно популярна в настоящее время в танцевальных кругах, в интернете много информации об этом типе работы в формате “вопрос-ответ”, поэтому мне хотелось бы немного обобщить информацию, и рассказать о том, что же все-таки должен представлять из себя танцор или пара, ищущие работу на cruise ship.

  • Какими навыками должен обладать танцор, обращающийся за работой на круизном лайнере?

Обычно круизные линии ищут ребят, у которых высокий уровень танцевания Латины и Стандарта, балета, джаза, сontemporary, Broadway джаза, тэпа, а также иных стилей танцев. В большинстве случаев рекрутеры не ожидают от вас полуфиналов или финалов таких чемпионатов, как например Blackpool, British Open или German Open. Все, что хотят увидеть представители круизных линий – это четкое и яркое исполнение программ, способность запоминать хореографию быстро и качественно. Хочу заметить, умение делать трюки из гимнастики или акробатики, наличие навыков актерского мастерства или же умение танцевать несколько стилей, всегда является огромным плюсом для кандидата, и безусловно помогает выделяться из общего фона.

  • Какие существуют ограничения или требования к заявителям?

В некторых случаях менеджеры по найму персонала на круизные лайнеры предъявляет определенные требования к росту танцоров: девушки –  1.60 – 1.80 см и юноши – 1.70 – 1.90 см. В то время как, другие круизные линии, могут вообще не устанавливать никаких требований к росту. Нельзя не сказать и о том, что могут вводиться и ограничения по возрасту: кандидаты должны быть не моложе 18 или 21, но не старше 35-40 лет.

  • Что же касается самой работы, какие существуют требования к танцорам, работающим на круизе?

Естественно обязанности танцоров определяются контрактом с конкретной круизной компанией. Однако, на мой взгляд можно назвать достаточно традиционные требования в этом направлении:

-Работа в шоу-программах, утвержденных менеджером или хореграфом отдела развлечений на круизе,

– Возможность общаться на английском языке и понимать сотрудников или гостей;

– Готовность к шоу за 30-45 мин до начала программы;

– Отличная способность запоминать копозицию, поставленную хореографом;

– Поддержание опрятности и чистоты предоставленных круизной компанией костюмов танцорами;

– Поддержание чистоты и порядока в гримерке или раздевалке;

– Участие в фотосессиях с гостями круиза;

– Встреча, привествие гостей круиза вместе с остальными членами экипажа;

– Прохождение инструктажа по технике безопасности;

  • Каким образом производится отбор кандидатов на работу на круизных лайнерах?

Для того, чтобы получить работу в круизе, танцорам необходимо пройти видео и live кастинг. Ситуация такова, что для некоторых круизных линий достаточно просмотреть ваше промо-видео, чтобы принять решение о том, стоит ли вас нанимать или нет.

В то время как другие могут произвести первоначальный отбор через ваше промо-видео, а уже потом через финальное решение на live кастинге. Говоря о видео, мне хочется сказать несколько слов о предъявляемых требованиях к содержанию видео:

1. Вам следует сделать ролик, который хорошо иллюстрирует движение тела и технику исполнения танца.

2. Если вы знакомы с выполнением трюков или же иным стилем танцевания помимо того, который вы исполняете на протяжении всей своей танцевальной карьеры, то следует отснять выполнение небольшой хореографии на видео. Ваша основная задача – через видео показать как можно реальнее свое умение двигаться и в последствии убедить работодателя сделать свой выбор в вашу пользу. Если вы предоставляете видео танцевальной группы или формэйшн, то на видео должно быть четко видно, кем являетесь вы.

Ну и наконец, для того, чтобы просто обратится за работой, вам следует предоставить резюме с последними изменениями и дополнениями в вашей профессиональной деятельности.

Не забудьте прописать грамотно свой предыдущий опыт работы, обязательно внесите в резюме свое фото в полный рост. Некоторые круизные линии принимают видео с Youtube,  а также с иных интернет-ресурсов. В то время как другие, могут потребовать и DVD.


Пример кастинга танцоров на Украине


Пример шоу танцоров в круизе – Royal Princess

Comments system Cackle