Работа на круизных лайнерах для танцоров. Часть 1-ая: Правильные ожидания…

Данный пост обращен в первую очередь к танцорам, которые ищут работу на круизных лайнерах. Однако, ниже изложенная информация применима и к представителям иных профессий на круизном лайнере.

Поскольку мне поступают вопросы о данном направлении работы, я решил опубликовать серию статей, которые, с моей точки зрения, позволили бы получить базовую информацию о подобной работе и сформировать правильное понимание действительности.

С наступления какого возраста следует искать работу на круизных лайнерах?

В большинстве случаев действует правило о том, что кандидат на работу должен быть не мнее 21-го года.

Такое правило устанавливается в силу требований иммиграционных законов большинства стран, через которые проходят маршруты круизных линий. Работая на круизном лайнере, вам будет необходимо получить визу для осуществления трудовой деятельнсти на лайнере в стране прохождения марсшрута. Если лайнер проходит через несколько стран, то необходимо будет получить транзитные визы для пересечения границ данных государств. Если вам еще нет 21-го года, то можно попробывать некоторые круизные линии в Европе и Скандинавии, где по общим законам совершенолетие наступает по достяжении 18-ти лет.

Существуют ли ограничения по возрасту?

Достаточно редко указывается максимальнодопустимый возраст. Как правило, пригодность к данному виды работы определяется физической формой. То есть перед началом работы, вы должны будите пройти базовый медицинский осмотр, что позволит судить о пригодности к данному типу работы. ВНИМАНИЕ! Главным приоритетом для круизных линий является обеспечение безопасности на судах и безупречность репутации компании. В ходе подготовки к работе, будет произведен инструктаж для обеспечения безопасности на судне. Также всем работнкам на крузном лайнере будут объяснены правила поведения в случае наступления чрезвычайной ситуации. То есть учитель танцев, танцор или иного рода профи не только должен быть способным справляться со своими прямыми обязанностями, но и быть физически здоровым и готовым прийти на помощь отдыхающим в случае наступления непредвиденной ситуации.

Каков же средний возраст персонала на круизных лайнерах?

В среднем cruise ships нанимают персонал в возрасте от 25 до 40 лет. Это происходит потому, что пассажиры круиза – пожилые люди и обеспечение их безопасности является приоритетом на судне. Поэтому найм молодых людей в возрасте 25-40 лет достаточно популярен в виду зрелости, трезвости мышления и более высокого чувства ответственности, а также понимая требований  качества обслуживания. Многие считают, что работа на круизных лайнерах – это “простая работенка в детском лагере”, что на саммом деле отнюдь не так.. Поскольку многие обращающихся за работой молодые люди придерживаются такой точки зрения, рекрутинговые агенства и круизные компании стараются нанимать более старший по возрасту персонал или более тщательно рассматривают резюме молодых кандидатов перед финальным решением. И в том случае, если кандитат выглядет профессионально через резюме, зарекомендовал себя положительно через собеседование и компания заинтересована в нем/ней, то возраст перестает иметь значение.

Могу ли я обратиться за работой на круизном лайнере вместе с другом?

Обращение с другом или подругой на один и тот же лайнер в одном письме – идея, мягко говоря, не очень. С моей точки зрения, обращаясь вместе с кем-то, будь-то друг, подруга, boyfriend, girlfriend, вы создаете впечатление о том, что ваш приоретет – провести хорошо время вместе, а не работать по професси. Поэтому мой совет такой – если вы хотите поехать и работать вместе с другом или подругой учителем танцев или танцором на круизном лайнере, старайтесь обращаться за данной работой по-отдельности.

Могу ли я получить работу вместе с супругом?

Большинство круизных линий, как раз-таки и заинтересованы в найме супружеских пар. Они, как правило, размещаются в одной и той же комнате. Замужние пары, как правило, имееют прочную мотивацию для работы и очень хорошо следуют указаниям  начальства. Они не заинтересованы в поиске второй половины во время работы, поэтому их кандидатура для работы на круизном лайнере вполне подходит для работы  в данном профиле.

Как скоро я узнаю, нанят(а) ли я или нет?

Если вы не получили ответ от cruise ship компании в течение 3-х – 4-х недель с момента подачи резюме и job application, то стоит пересмотреть свое резюме, подправить какие-либо неточности или ошибки, затем подать его в другую компанию. Следует помнить о том, что если ваша кандидатура приемлима для того или иного круиза, то с вами свяжутся буквально через несколько дней с момента отправки резюме.

Следует помнить и том, что, если с вами не связались в указанный промежуток времяни, то ваше резюме может быть сохранено рекрутинговым отделом круиза, и впоследствии, при наступлении чрезвычайной ситуации (увольнение, болезни персонала),  c вами могут непременно связаться и нанять на работу. Мы все – живые существа, и любой может повредить руку, ногу, может заболеть или же покинуть место работы по иным обстоятельствам. Тогда, cruise ship-у потребуется немедленно заполнить подобную вакансию. И для того, что бы это сделать, свяжутся именно с теми кандидатами, чье резюме было сохранено.

Какое время года является наиболее благоприятным для обращения за работой на круизе?

Обращаться можно в течение всего года. В отличие от наземных мест работ (студии бальных танцев или же шоу-программы) круизы меняют марсшруты судов в зависимости от сезона. Круизы Аляски в летний период могут переместить на Гавайи, в Мексику, в страны Южной Америки, а также в диапазон стран южной части Тихого океана в зимний период. Точно такой же сценарий предписан и для судов, которые проходят через страны Скандинавии летом и Средиземного моря в зимний период. Некоторые из них остаются в теплом климате круглый год, в то время как другие корабли подвергаются ротации (назначение на маршрут другого климата). Поэтому происходит постоянная текучка кадров и необходимость пополнить персонал.

Пожалуй, есть одно наиболее благопрятное время для найма – это рождественные и новогодние праздники. Здесь речь идет не о русском понимании дат праздников, а об западном понимании времени праздников. То есть в странах Западной Европы и Северной Америки народ празднует рождество 25-го декабря, а затем новый год 31-го… В соотвествии с этим месяц декабрь – это месяц подготовки и ожидания данных праздников. Европейские и Северо-Американские работники круизов, стараются освободиться от работы на данный период и отправиться домой скорее.  В то время как круиз продолжается. В соотвествии с этим происходит ротация или изменения персонала. Поэтому данное время является одно из наиболее благопрятных для поиска работы…

Какие условия проживания существуют на cruise ships jobs?

Обычно персонал селится по два человека в каюте.

Представители многих руководящих должностей, supervisors, managers, работники entertainment department обычно проживают по-отделности. Однако все засисет от конкретной cruise ship line. Каюты убираются каждый день или через день. Меняются полотенца, простыни, выносится мусор, то есть все происходит точно также, как и в том случае, если бы вы снимали номер в гостинице. Еда обычно хорошая и танцорам предоставляется питание в виде buffet или по-русски – шведсткий стол. Всему персоналу танцоров, как правило, выделяется стол. Достаточно распрастраненным вариантом является 3-х разовое питание.  Круизные линии всегда уважительно относятся к состоянию и питанию персонала. Комфорт жизни и отличное самочувствие персонала очень важны для рукодства круизных линий в силу, того, что песонал работает с клиентами, и  качество их обслуживания зависет от работы персонала.

Сколько я могу получать в месяц учителем танцев или танцором на круизном лайнере?

Обычно оплата производится из того расчета того, что оплата труда работников прямопропорциональна осуществлению подобной работы на суше. Достаточно стандартный размер оплаты труда танцоров варьируется от $1000 до $3000 в месяц. Помните, что ваш зарабаток не облагается подоходным налогом, и вам нет необходимости платить за проживание и питаение.

Сколько длятся контракты?

Продолжительность контрактов от четырех до восьми месяцев является нормой в данном случае. Танцорам обычно предлагается контракт на 2-4 месяца. Что же касается персонала, который относится к  экипажу судна – то здесь предлагаются контракты длительностью от 6 до 8 месяцев и от 1,5 до 2 лет.

На этом я завершу первое повествование вопросов и ответов, связанных с  тематикой работы на круизных лайнерах.

Happy job hunting.

Comments system Cackle