Реальный ПРИМЕР, как создать свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ имидж и СЕРТИФИЦИРОВАТЬ свои знания – МОИ ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ – Денисов Виталий и Пазына Наталья.

[ratings]В этом посте мне бы хотелось поделиться РЕАЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ о том, как можно, и насколько реально сертифицировать свои знания для бальника, и как тем самым выделиться из толпы, выглядеть настоящим профессионалом своего дела!

До сего момента я неоднократно писал и объяснял всем своим читателям и клиентам о том, что любая сертификация профессиональных навыков существенно увеличивает шансы получения работы и оформления визовых документов в любой точке земного шара, и особенно в штатах или Канаде! Однако в этой заметке мне хотелось бы все же уделить внимание самому процессу сдачи квалификационных экзаменов и сертификации.

БЕЗУСЛОВНО – это огромнейший труд, сам лично проделывал подобные вещи, знаю, как может идти голова кругом от степеней поворотов, от работы стопы, направлений и прочих технических характеристик заложенных в литературу по бальным танцам! И в связи с этим, я решил взять небольшое ИНТЕРВЬЮ через социальную сеть ВКОНТАКТЕ у моих друзей, замечательных профессионалов своего дела – Денисова Виталия и Пазыной Натальи. Впервые я познакомился с ними на сборах для бальников в городе Серпухове, если мне не изменяет память это было в 2002-2003-ем году. Причиной нашего знакомства стали танцевальные сборы организованные, опять же если я не ошибаюсь, замечательными московскими педагогами Алексеем Гальчуном и Алексеем Тишиным.

Возвращаясь к теме, скажу, что Виталий и Наталья совсем недавно получили сертификат о сдачи очередного квалификационного экзамена по Латине и Стандарту в DanceSport Institute в Италии. И что самое главное – они получили наивысший бал в квалификационном экзамене, что до сего момента не проделал не один русский бальник! От души поздравляю ребят с таким огромным достижением!!!! Ну а теперь их рассказ о том, как это было – в форме “вопрос – ответ”. Для краткости будем использовать ободначения Д.В. (Денисов Виталий) и П.Н. (Пазына Наталья).

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Ребята, скажите откуда вообще возникла такая идея, поучиться в DanceSport Institute?”

Ответ от Д.В.Мы, в принципе, любим учиться, по жизни… Оба закончили Ргуфк по специальности”спортивные танцы”, Наталья с красным дипломом. У нас никогда не было сомнений в том, что качественное образование является основой профессионального успеха, поэтому когда мы узнали о существовании Танцевально-Спортивного института(Dancesport Institute-DSI), то сразу с большим интузиазмом вступили в его ряды.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Виталий, Наталья, скажите пожалуйста, что требовалось для успешной сдачи экзаменов?”

Ответ от П.Н.” В первую очередь знания технического материала; во вторых демонстрация базовых принципов на основе специальных хореографий, составленных из фигур бронзового, серебренного и золотого уровня сложности; в третьих, и этому уделяется особое внимание, каждый из студентов должен продемонстрировать способность четко формулировать ответ, корректно выстраивать предложение и не показывать волнение. Соответственно для того чтобы претендовать на высокую оценку недостаточно просто выучить материал…”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом. “Если можно расскажите вкратце, как проходил экзамен, сколько длился, в каком формате?”

Ответ от Д.В. “Экзамен состоит из практической и теоретической части. Сначала необходимо продемонстрировать обязательную хореографию одного из 10 танцев под музыку, после чего ответить на вопросы экзаменационной комиссии. Длительность экзамена не фиксированна и во многом зависит от качества ответов, но, как правило,не превышает 10 мин для одного студента.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом:А еще вопрос о том, какого рода возможности открывает сетификация от DanceSport Institute?”

Ответ от Д.В. “Cертификат DSI нельзя прировнять по статусу к диплому высшего учебного заведения, тк он не является официальным документом о получении образования, но, если говорить про возможности, то они очень велики. Институт можно назвать курсами предпринимательства в танцевальном спорте, дающими выпускникам все необходимые навыки и знания для преподавания на высоком уровне и открытия успешного бизнеса.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Дают ли достижения в DSI возможность судейства в России или Европе?”

Ответ от П.Н. “Такой возможности данный сертификат не дает…но что интересно многие студенты института и академии (DSI, DSA) являются арбитрами WDSF и своих национальных федераций.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Ребята, расскажите, как проходит обучение в DSI, в каком формате, какие уроки нужно брать, с кем?”

Ответ от П.Н. “Учебные дни проходят еженедельно, по понедельникам в течении календарного года. В программе занятий такие предметы как техника стандарта и латина, педагогика, анатомия, физика, английский язык, физическая подготовка, психология, тренерское искусство, менеджмент и Конкурсная практика. Все перечисленные занятия проходят в групповом формате с участием профессионального переводчика, специально для таких как мы. :)”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Если возможно назовите примерную стоимость обучения, или примерную сумму, которую Вы вложили в себя, чтобы получить сертификации от DSI?”

Ответ от Д.В. “Сумма личных вложений в данный проект может различаться в несколько раз в зависимости от желаемого конечного результата. Для прохождения по нижней границы достаточно эпизодических посещений и средней результативности на экзамене, в данном случаи сумма затрат на обучение не будет велика. Мы же с Натальей стремились к достижению наивысшего результата, в связи с чем потратили больше времени и денег, но эти затраты не идут ни в какое сравнение с расходами танцевальной пары международного уровня.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Насколько реально обычному танцору попасть в DSI? И как туда попасть?”

Ответ от П.Н. “В DSI может попасть любой танцор или тренер было бы желание и возможность регулярно присутствовать на занятиях, что непросто, если вы не живете в Италии. Для вступления необходимо подать заявку, после чего вас включат в список студентов на текущий учебный год.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Какой литературой Вы пользовались для подготовки к экзамену, и кто принимал сам экзамен, как по Латине, так и Стандарту?”

Ответ от Д.В. “Для подготовки мы использовали новую учебную литературу WDSF, а также исторические версии учебников для более глубокого понимания эволюции техники танцев международной программы. Принимают экзамен ведущие специалисты академии, а так же приглашенные эксперты самого высокого класса.”

Вопрос. Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Что такое Team Diablo Dance Sport Academy?

Ответ от Д.В. “Team diablo dancesport academy-это группа специалистов высочайшего уровня, к основным задачам которой можно отнести:1) реализация актуальных проектов локального и глобального масштаба в рамках современного танцевального спорта ( в качестве примера можно привести написание 10 учебников обновленной техники стандарта и латины, официально признанных WDSF), 2) проведение актуальных научных исследований на базе собственной лаборатории, 3) непрерывный процесс самообразования и развития.”

Васильев Сергей. Учитель Танцев за Рубежом: “Ребята и на последок, скажите, есть ли что-то подобное в России, ну например, если у танцоров нет возможности обучаться в DanceSport Institute в Италии? Что Вы можете посоветовать?”

Ответ от Д.В.  “Не станем лукавить, ничего аналогичного по масштабу и списку достижений нет ни только в Российском, но и в мировом танцевальном спорте. Но как любая крупная образовательная структура, Академия старается работать на всех уровнях и потому в 2010 году был запущен проект под названием Dance Sport Sch.”

В заключении заметки, ХОТЕЛОСЬ бы пожелать ребятам продолжать развиваться, рости и достигать новых верших как танцорам, так и педагогам-профессионалам!!! От чистого сердца еще раз поздравляю их с такой великой “ПОБЕДОЙ”!!!! ВИТАЛИК, НАТАША, ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!

Английская версия этой статьи размещена здесь.

Comments system Cackle