Резюме танцора и профессиональный имидж через страницу Вконтакте.

[ratings]

Для того, чтобы найти высокооплачиваемую, перспективную работу за рубежом даже самый талантливый танцор должен суметь выгодно себя презентовать потенциальным нанимателям.

Владельцы американских и канадских танцевальных студий очень требовательны и относятся к подбору кадров более чем избирательно. Помимо качественного резюме, на сегодняшний день одним из самых эффективных, а главное, бесплатных, способов произвести впечатление является “продающий” навыки профайл в социальных сетях.

Вы должны понимать, что для работодателя очень важно собрать как можно больше информации об учителе танцев перед тем, как принять окончательное решение: нанимать его или нет. В поиске информации работодатель может выйти за пределы резюме и поискать какие-либо дополнительные сведения в других источниках. Порой таким дополнительным источником информации может являться аккаунт вконтакте, который дает возможность получить более правдивую информацию о человеке, нежели лаконичные строки резюме.

В связи с этим, хотелось бы посоветовать создать профессиональный профайл «Вконтакте», призванный стать полноценной он-лайн анкетой танцора или учителя. Через такой аккаунт вам необходимо добиться того, чтобы он производил исключительно положительное впечатление, и ни в коем случае не содержал сомнительную или негативную информацию.

В чем заключается профессиональный подход?

  • Во первых, следует полностью удалить со странички все, не относящееся к профессиональным навыкам, здесь не место любым сведениям личного содержания. Для них, как и для общения с друзьями стоит создать отдельный аккаунт. К оформлению страницы и ее наполнению следует относиться со всей серьезностью, так как высокая оценка работодателя обеспечит как минимум его интерес, а как максимум, предложение подписать контракт. Как показывает практика, часто случается так, что умение преподнести себя оказывается важнее, чем профессионализм.
  • Во-вторых, рекламирующий профессионала аккаунт не должен содержать даже намека на вульгарность, поэтому фотографии, видеозаписи и иные материалы, способные компрометировать учителя или попросту не относящиеся его танцевальной или педагогической деятельности следует убрать со странички.Деликатный момент здесь кроется в том, что менталитет иностранных работодателей существенно отличается от славянского и то, что здесь кажется забавным, в штатах и Канаде порицаемо и совершенно не допустимо. Многие не понимают, какой вред резюме наносят фотографии откровенного содержания, так как такого работника никто за границей не будет воспринимать всерьез.
  • В-третьих, на профессиональной страничке в социальных сетях совершенно нет места любым нецензурным выражениям, какими бы уместными они не казались вам. Ненормативная лексика, в том числе содержащаяся в чужих комментариях, способна перечеркнуть только негативные качества соискателя на должность преподавателя танцев в престижной студии за рубежом. Мат и скабрезность позиционируются нормой лишь в кино, на дележе в США и Канаде добиться серьезных карьерных высот со столь низким уровнем культуры нереально. Приоритет отдается грамотности и выучке.
  • В-четвертых, на страничке обязательно должна быть ссылка из резюме на сторонние ресурсы с качественным видео, демонстрирующего танцевальные, и педагогические способности соискателя. Это могут быть как ролики индивидуальных тренировок, так и профессионально записанные и отредактированные клипы. Всегда выигрышно смотрятся видеозаписи участия в конкурсах и концертных программах. В любом случае, важно, чтобы видео красноречиво свидетельствовало о таланте соискателя и его способностях.

  • В-пятых, целесообразно отобрать самые удачные фотографии для наполнения портфолио. Для этого подойдут не только демонстрационные снимки, сделанные хорошим фотографом, но, прежде всего, фото с вручением наград, участием в конкурсах и даже тренировок. Неважно как профессионально выполнены сами снимки, так как определяющую роль будет играть сам контент: грация и пластика танцора, чистота исполнения фигур, отображенная на снимках, внешние данные танцора и харизма, что также очень важно для успешной карьеры за рубежом. Помня о народной мудрости, что сначала встречают по одежке, нужно суметь качественно преподать себя, чтобы вызвать желание потенциального нанимателя поинтересоваться профессиональными навыками.

В чем фишка?

Кроме того, нельзя забывать, что основная цель создания страницы Вконтакте – продемонстрировать широкой аудитории потенциальных работодателей свой карьеризм и профессионализм. Для этого необходимо тщательно продумать объем, содержание и оформление презентационных сведений, чтобы страничка говорила, почему следует отдать предпочтение именно этому педагогу по бальным танцам, классической хореографии, хип-хопу и т.д. Здесь будут уместны сертификаты и дипломы о победах в танцевальных конкурсах, получении образования и тому подобное. Принципиально важно подкреплять содержание резюме документами, дабы все выглядело убедительно и правдиво.

И, наконец, важно суметь показать на страничке «Вконтакте» свое стремление к самосовершенствованию. Дело в том, что профессиональный и личный рост являются одним из значимых критериев выбора работников для танцевальных студий иностранными нанимателями, и только постоянно работая над собой, можно добиться самых невероятных успехов.

Чтобы продемонстрировать свою целеустремленность, необходимо разместить в профайле сведения о том, где получено образование и каким образом совершенствуются навыки, в том числе по изучению иностранного языка.

Если учителю удалось успешно сдать экзамен TOEFL, об этом непременно следует упомянуть в он-лайн резюме, разместив сканированное изображение сертификата.

Comments system Cackle