Самые распространённые требования к соискателям работы в танцевальных школах Америки и Канады.

Только задумавшись о переезде в Штаты или Канаду на постоянную работу или на время, одним из первых вопросов, который возникает в голове “А чего ждёт от меня работодатель, какие есть требования, что есть норма в таком виде работы?”

Так вот именно о стандартном наборе предпочтений работодателя хотелось бы и поговорить в данном посте. На самом же деле предпочтения работодателей варьируются, однако существует стандартный набор, наличие которого будет влиять на принятие ключевого решения со стороны студии. Итак, рассмотрим каждое из требований отдельности:

– Обширный портфель достижений или желание работать над ними.

Многие уже читали на сайте об перечне требований, предъявляемых к заявителям на О-1 визу. Так вот для того, чтобы сделать визу преподавателю танцев и оформиться на работу в студию, нужны более или менее достижения в танцевальном спорте. Если же таковы отсутствуют, то сделать визу становится практически невозможным! Соотвественно работодатель начинает просматривать другие резюме, варианты, которые содержат более интересные достижения на конкурсах, которые можно использовать для оформления визы.

Что делать,  если нет достижений? Прежде всего, не отчаиваться. Следует понять, какие достижения нужны, а затем следует преступить к их созданию. То есть вы должны быть готовы строить свой портфолио достижений, пригодный для оформления визы. Ситуации бывают разные, какой-то работодатель, покаравшись в вашем слабеньком резюме, откажется и будет искать человека или пару уже с состоявшимся резюме, а другой работодатель будет вами настолько заинтересован, что поможет создать достижения и результаты.

– Желание развиваться, рости над собой, продвигать себя в танцевальном бизнесе.

Это очень важно для той работы, которую вы ищите. Каждому работодателю важно, чтобы вы росли над собой, с вами было интересно заниматься студентам, от вас можно было черпать информацию и отличное настроение. Саморазвитие означает успех и позитив личности, а эти качества очень важны для работы в студии, для работы в соушл направлении. Также никто не хотел бы нанять успешную пару, учителя, которые перестанут развиваться и начнут деградировать. Конечно я немного перегибаю, но все же деградация и отсутствие развития, могут привести к разным плаченым последствиям, в том числе, и к увольнению. Успешные студии, как правило, хотят пополнять свою команду успешными людьми.

Ваше саморазвитие может проявляться как через вашу танцевальную карьеру, так и через изучение аспектов функционирования, ведения танцевальной студии, танцевального бизнеса. Например, такие стремления, как желание стать менеджером, директором по персоналу или в будущем владельцем студии – будет расцениваться как желание рости над собой в плане бизнеса.

– Готовность работать на компанию от 2+ года.

Танцевальный бизнес – достаточно специфичен, сюда трудно просто взять и привлечь кадры с улицы, трудно найти квалифицированного супер учителя, который будет отличным педагогом, танцором, шоуменом! Соотвественно владельцам студий приходится вкладывать в свои кадры множество часов еженедельного тренинга по работе с клиентами, по пониманию национальных особенностей культуры, по педагогической деятельности и прочим аспектам работы в соушл студии. На первый взгляд может показаться, что работа с соушл студентами – это ерундовская работа! Однако, как показывает практика – это оказывается намного труднее, чем ты того ожидаешь, просто однажды начав мечтать о карьере в студии бальных танцев в Америке, Канаде или иной другой стране мира. Соотвественно вложив в вас кучу сил, работодатель ожидает от вас готовность отработать несколько лет в студии. Работодателя поддерживает и иммиграционная система, которая, например, выдаёт рабочую визу О-1 на 3 года.

– Высокая профессиональная этика и понимание бизнеса.

Здесь вам нужно понять, что вы работаете на компанию, с клиентами студии, соотвественно вам необходимо научится “слышать” клиента, понимать, уметь профессионально разрешать возникающие конфликты между студентами. Вы должны понимать, что вы работаете в соушл студии, вы не работаете со спортсменами, а вы преподаете людям, которые занимаются танцами для себя. Соотвественно к ним должен быть другой подход, для них должны искаться другие способы достижения результата нежели те, которые используются с детьми или взрослыми конкурсными танцорами!

– Желание заниматься Pro/Am и выступать на конкурсах.

Работа на студию бальных танцев невозможна без такого понятия, как конкурс Pro/Am, где преподаватель выступает с ученицей/учеником на конкурсе. Формат Pro/Am известен всем уже не первый год! Однако многие боятся этого направления, бояться рано переходить в профессионалы. Pro/Am – достаточно интересный формат работы с учениками, поэтому мой совет – Вы должны допускать, что вам прийдется работать на конкурсах, а также вы должны не бояться перейти в профессионалы так рано. Почему? На просто потому, что, например, слово профессионал является гарантом успеха и спроса за границей. То есть, если вы профессионал – вы гарант того, что работа будет выполнена качественно будь то бальные танцы или ремонт квартиры.

Подытоживая этот момент, скажу что следует указать в резюме о том, что вы готовы и хотите танцевать Pro/Am. Есть конечно и студии, их немного, но есть, кто не занимается выступлением со студентами на конкурсе. Поэтому, если категорически не желаете заниматься Pro/Am – ом, это следует прямо указывать в резюме.

– Средний, высокий уровень английского языка, желание его развивать.

Это очень важная деталь. Ваш английский должен быть в разговорной форме. То есть, на том же практически уровне, что и ваш национальный язык. Помните о том, что вам нужно объяснять материал на английском, точно также как вы учите на своём языке. То есть существует большая разница между просто умением спросить, как дела, или сказать как вас зовут. Помните, что вам прийдется разжевывать материал, убеждать своих студентов, объяснять им различные нюансы. Поэтому, если у вас слабый уровень английского, вам следует пойти 2-моя путями. Или искать место работы, где в вас будут вкладывать и помогать развивать его, или просто вложите время в язык, улучшите его, съездите поработайте в места, где от вас не требуется преподавательская деятельность на иностранном языке, где вы спокойно сможете влиться в англоязычную среду.

Comments system Cackle