Сколько зарабатывают хореографы и учителя бальных танцев в штатах?

Через данный пост постараюсь дать ответы на многочисленные вопросы об оплате труда бальников (танцоров, учителей) и хореографов в штатах. Поскольку однозначно сказать сложно, ведь существует куча нюнсов, от чего оплата может менятся, я решил опубликовать для вашего внимания информацию об усредненном показателе доходов с сайта U.S. Bureau of Labor Statistics.

Начнем с того, что U.S. Bureau of Labor Statistics не дает четкого определения нашей профессии. Обобщив всю информацию, можно скомпоновать все в 3 термина. Dance teacher – это профи, который специализируется на обучении людей танцевальному искусству в соответствии с их физическими возможностями, используя различные подагогические методы для достяжения поставленной цели. Те, кто может подвести свою танцевально-преподавательскую деятельность под данное определение, может считать ниже указаннные данные вполне применимы к своему случаю. Dancer & Choreographer – профи, которые используют движения или шаги для того, чтобы передать идею, сюжет танцевальной композиции через танец. Статистика ниже будет относится не только к бальникам, но и представителям из сферы балета, современной хореографии, jazz и tap.

Average salaries

Итак, не смотря на то, что на дворе уже почти 2014-ый год – U.S. Bureau of Labor Statistics дает нам статистику только за 2010-ый год. Естественно зарплаты педагогов определяются отученными часами. Средняя статистическая salary of a dance teacher по состоянию на Май 2010-го была около $41,210. Зарплаты варьируются, начиная от $18,790 (10% от всего количества педагогов) и заканчивая $70,550 (90% от всего количества педагогов). Учителя, которые находятся посередине между самыми низкооплачиваемыми и самыми высокооплачиваемыми профи, зарабатывают по состоянию на 2010 г. – от $25,580 до $52,550 в год.

Top locations

Тройка мест с наиболее высокими зарплатами для преподавателей танцев и хореографов в штатах по данным U.S. Bureau of Labor Statistics на 2010 г. выглядит так. На первом месте – пригород Нью-Йорка, известный в простонародье как Metropolitan area (типа подмосковья): сюда входят городки Bridgeport-Stamford-Norwalk, штат Connecticut, где средний показатель по зароботанной плате составлял порядка $57,940. На втором месте находится Hagerstown, штат Maryland и Martinsburg, штат West Virginia, где усредненная величина зарплаты педагога и хореографа составляла около $57,700 в год. Ну и наконец, на третьем месте сам New York City, где усредненный показатель был около $55,320 в год. Лучшими штатами для работы являлись Connecticut, в котором salary преподавателей и хореографорв составляла $51,280, а затем Oklahoma и New York – $48,910 и $48,540. Ну, а на четвертом месте находится штат New Jersey, где средния зарплата начиналась от $48,250, и штат Delaware, где medium salary стартовала от $46,650.

Dance teacher job future

В заключение скажу, U.S. Bureau of Labor Statistics указывает на огромный рост споса на услуги педагогов по танцам, работающих как на студии бальных танцев, так и на общеобразовательные школьные учреждения. Предвидется 32%-ый рост спроса в области танцевального искусства за 10-летний периуд времяни, начиная с 2008-го года и заканчивая 2018-ым. Наблюдается сремительный рост потребности в dance instruction по более узким танцевальнам направлениям таким, как belly dancing, tap dancing, Irish dancing.

Как только U.S. Bureau of Labor Statistics выпустит новую, более свежую статистику, она сразу же будет опубликована на сайте. Следите за обновлениями и happy salary research!

Comments system Cackle