Собеседование на визу в посольстве США: чего ожидать, как себя вести, и как подготовиться?

[ratings]Проделав все необходимые шаги по поиску работы и обращению за визой в посольство США, вы наконец, получаете приглашение на собеседование. Вам назначена дата и время. Что теперь? Поскольку данная процедура неизбежна для того, чтобы получить ту самую заветную визу, давайте немного поговорим о том, как можно подготовиться к собеседованию, чтобы все прошло максимально успешно, и вам улыбнулась удача.

Начнем с условий, в которых проходит собеседование, а затем разберем ключевые вопросы, которые могут быть заданы вам консульскими офицерами.

Прибыв по адресу посольства США в назначенное время, вам будет необходимо отмениться в списках дежурного у дверей посольства. Обычно это наш полицейский, предписанный государством сотрудничать и охранять порядок у стен здания. После того, как отметка сделана, вы проходите в здание посольства. Однако перед тем как войди в само здание, необходимо сдать некоторые запрещенные к пользованию в здании посольства вещи. Например: мобильный телефон, аэрозоли, и прочее. Вам на месте объяснят, чем вы не можете пользоваться внутри посольства, а также вас попросят сдать подобные вещи и предметы в камеру хранения. Советую, не брать много разных вещей, поскольку ячейки камеры хранения в посольстве маленькие, для больших предметов, например зонт или большой рюкзак, может не найтись места. Итак, пройдя все процедуры security, вы наконец, попадаете в здание, где вас начнут вести пошагово работники посольства объясняя, что нужно делать дальше. Обычное дело в настоящий момент – снятие отпечатков пальцев. Данная процедура выполняется перед самим собеседованием на визу. Затем вы идете на само собеседование. Вы попадаете в зал ожидания с окошками консульских офицеров собеседующих соискателей на визу. Может быть от 3х и более окошек. Все зависит от конкретного здания посольства и штатского состава. В любом случае, вас пригласят к конкретному окошку. Будет произнесено ваше имя и фамилия на ломаном русском, украинском, белорусском и т.д с указанием на конкретное окошко. Например: “Александр Иванов – окошко #5”.

Итак, разобравшись в том, что интервью с визовым офицером обычно проходит индивидуально в окошках, давайте поговорим о том, как вести себя на собеседовании?

Самое главное не волнуйтесь, хотя волнение сложно побороть. Оно пройдет, как только назовут вашу фамилию. И не проспите свою фамилию, частенько консул “жует” наши имена и фамилии и произносит их на свой манер. При собеседовании чаще улыбайтесь, ведите себя открыто и раскрепощено, но не нахально и не вызывающе. В стиле одежды лучше не переборщить. Оденьтесь просто и солидно (пиджак не обязательно). А остальное дело техники и вашего уровня английского. За минуту до того, как вас вызвать, консульский офицер берет из стопки Ваши документы и просматривает их, чтобы составить о вас первое впечатление. Все оригиналы документов у вас должны быть на руках, с ними вы пришли в посольство. Собеседование может идти как очень быстро (меньше минуты), так и дольше (до 5 минут максимум, но это крайне редко). Обычно среднее собеседование длится минуты полторы-две-три. За это время вам необходимо убедить консула в том, что вы порядочный гражданин и не собираетесь нарушать никаких законов США, а уж тем более там оставаться по окончании визы. Подойдя к окну, вы здороваетесь и называете свою фамилию. Например: “здравствуйте, я Иван Петров”. Не отдавайте офицеру сразу все документы, с которыми вы пришли, если он вас об этом не попросит. Вы пришли просто поговорить с человеком, объяснить ему цель вашего визита на словах, а документы, которые Вы принесли, только для подтверждения ваших слов. Он может задать несколько раз один и тот же вопрос, не теряйтесь, отвечайте еще раз, возможно, он не расслышал ответа или вас проверяет еще раз. Ведите себя уверенно и спокойно.

Часто задаваемые вопросы на собеседовании!!!

Вопросы при собеседовании задаются самые разнообразные и в соответствии с анкетой. Все вопросы задаются с целью того, чтобы о вас сложилось полное впечатление как о личности, а также с с целью проверки вашей честности и намерений. Поскольку, как рабочая, так и гостевая виза являются неиммигрантскими, посольство проводит с вами интервью, чтобы убедиться, что вы действительно летите в США без иммиграционных намерений и намерений нарушать закон на территории страны.

Вопросы, которые задает консул во время собеседования, совершенно различны, но все же их можно несколько классифицировать: а) Вопросы по вашей программе (работа или гостевой/туристический визит); б) Вопросы о вас лично: в) Вопросы про США: Итак, перечень часто встречающихся вопросов на собеседовании в консульстве.

Вопросы по вашей программе: Офицер задает свой первый вопрос. Как правило, это вопрос –

1. С какой целью вы едете в Америку? Ответ на этот вопрос определяет все впечатление консульского офицера о вас. 2. Где вы собираетесь работать в США? 3. Какая у вас квалификация? 4. У вас есть примеры работ при себе? 5. Где вы будите жить? 6. В какой штат, город летите? 7. Как зовут вашего работодателя? 8. Сколько учителей уже работает в студии, куда вы собираетесь? 9. Как зовут вашу партнершу по бальным танцам, с которой летите пробываться? 10. Какое время вы собираетесь провести в Америке во время проб с партнершей? 11. Кто оплачивает вашу поездку в Америку? Откуда взяты средства?

Могут задаваться вопросы с целью проверки, сами ли вы заполняли анкету, правдивые ли данные вы указали при заявлении. Бывают вопросы типа «Вы едете в Лос-Анжелес», в то время, как вы указали, что летите в Нью-Йорк. Самое главное – не пугайтесь. Будьте уверены и спокойны.

Вопросы о вас лично На собеседовании консул может задавать вам самые различные вопросы: про вас, про лиц, указанных в заявлении, о семье, о роде трудовой деятельности (уроки танцев), как вы подходите к занятиям по бальным танцам, что для вас танцы, какие планы на будущее, и прочее.

1. Были ли вы когда-нибудь за границу? Где и когда? 2. Какой у вас размер зарплаты? 3. Какие у вас планы на будущее? Здесь постарайтесь аккуратно отвечать, и не смутить офицера, подав ему намек на другие намерения. 4. Кто ваши родители? 5. Когда вы закончили университет? 6. Насколько серьезно вы относитесь к карьере? 7. Можете ли вы быть долго на расстоянии от близких? Необходимо отвечать – в духе компетентности в своей работе, солидности, самостоятельности и обеспеченности. 8. Вы летите один? (в анкете указано, что вы женаты/за мужем) 9. Почему ваша жена (муж) не летит вместе с вами? Всегда задается пара-тройка вопросов из вашей анкеты, чтобы проверить данные. Например, 10. Когда день рождения у вашей матери? 11. В каких местах вы работали до сего момента? 12. Когда у вас день рождения?

Смысл этих вопросов, как я уже говорил, сводится к тому, чтобы понять, есть ли у вас мысль остаться в Америке и стать иммигрантом в этой стране НЕЛИГАЛЬНО, или наоборот, вы вполне устроены у себя дома, и дома у вас все есть, так, что вам нет смысла оставаться в Америке.

Вопросы про США Поскольку вы летите в другую страну работать, то вы должны быть знакомы с историей и культурой этой страны хотя бы немного. Естественно никто вам не будет устраивать ТЕСТИРОВАНИЕ по истории. Однако, постарайтесь ознакомиться с культурой и бытом этой страны, соберите информацию о достопримечательностях этой страны, чтобы владели информацией и могли спокойно ответить на вопросы при собеседовании, касающиеся США. Поскольку на данный момент число ребят, которые обращаются ко мне за помощью в поиске работы или же в помощи по планированию их туристической поездки в штаты растет, я стал уделять внимание ИНФОРМАЦИИ о США на сайте. Постоянно публикуются статьи на эту тематику, проверяйте сайт на регулярной основе, читайте, изучайте. 1. Что вы знаете о США? 2. Какие места планируете посетить? 3. Есть ли у вас там друзья/родственники в США? Планируете ли вы их навестить, с какой целью? 4. Знаете ли вы название столицы США? 5. Как назывется штат, в который вы собираетесь?

Если собеседование проходит несколько дольше, это совсем не означает, что вы не понравились офицеру, просто продолжайте спокойно отвечать на вопросы.

Используя информацию этой заметки,  вы можете хорошенько подготовиться к собеседованию. Даст бог, у консула не будет плохого настроения, и вы легко ответите на все поставленные вопросы и получите визу! При выходе из посольства не забудьте забрать вещи, которые сдали при входе. Позвоните близким, сообщите радостную новость и отправляйтесь домой, ожидать возвращения паспорта уже с визой!!!! BOOK YOUR FLIGHT!!!!!!!!

Comments system Cackle