Социальные бальные танцы в школах Америки и Канады.

[ratings]

Cоциальные бальные танцы приобрели невероятную популярность в США и Канаде и стремительными темпами покоряют весь мир, включая страны СНГ и особенно Россию. Как известно, к данной категории танцев принято относить сальсу, уличный свинг, чачача, румбу, мамбо, классический вальс, танго, фокстрот, экстравагантный пибоди, аргентинское танго, хастл и многое другое.

Основное их отличие от спортивных танцев заключается в отсутствии элемента состязательности, хотя стремление превзойти танцующих рядом и произвести огромное впечатление присутствует постоянно. Для новичка социальные танцы позиционируются, как отличный способ заявить о себе перед лицом широкой общественности и многому при этом научиться.

Одно из самых востребованных направлений социальных танцев получило название Pro/Am. Для тех, кто еще не сталкивался с ProAm, поясню  то, что специфика данного вида бальных танцев заключается в том, что пары состоят из любителя (ученика) и профессионала, танцущих вместе. Такой тандем является очень прибыльным направлением для современного преподавателя бальных танцев, в то время как ученику ProAm позволяет приобрести знанания о танцах достаточно быстро и качественно.

Особенностями социальных танцев является то, что в них вовсе не обязательно безупречное с технической точки зрения исполнения танцевальных фигур, главное здесь – участие и положительные эмоции. Именно этим обусловлен такой их успех. По зрелищности и производимому эффекту такие выступления практически не имеют равных и многие сегодняшние звезды начинали именно в социальных танцах. Обучение данному направлению осуществляют многие студии в США и Канаде, причем, поток клиентов, желающих записаться на них, неизменно большой.

Для преподавателей-бальников социальные танцы могут стать уникальным трамплином для реализации мечты за границей, и в одночасье могут позволить стать известным ProAm педагогом в танцевальных кругах мира. Из собственного опыта скажу, что для начала не лишним будет самому позаниматься в группе у опытного педагога и понять, как это направление работает, прежде, чем приступать к самостоятельной деятельности.

Опытный профессионал всегда может очень многому научить, поделиться бесценным опытом или дать уникальный совет, что на первых порах за рубежом невероятно важно. В рамках таких занятий можно легко приобрести определенные навыки и сформировать правильное понимание социальных танцев, а равно как и подтянуть английский, услышать новые фразы, лексические обороты. В результате все это придаст вам огромную уверенность в том, что все не так уж и сложно, а абсолютно реально.  Хороший треннинг по работе в направлении социальных танцев можно приобрести, работая на студию по бальным танцам. В практически любой студии Америки или Канады вы сможите получить подобный треннинг и знания, которые помогут вам на протяжении всей педагогической карьеры в  social dance.

Информация по изучению социальных танцев доступна в сети интернет, стоит просто посмотреть видео-уроки, чтобы составить собственное мнение о них и почерпнуть минимальные знания. Именно в непринужденной атмосфере социальных танцев можно приобрести полезные знакомства, обзавестись друзьями и будущими работодателями или клиентами.

Для тех танцоров, чей уровень владения английским языком достаточно высок и педагогические навыки хорошо отточены, социальные танцы могут стать прекрасной нишей для начала карьеры учителя танцев за рубежом.

Данное направление гораздо проще по сравнению с преподаванием индивидуальных уроков по спортивным бальным танцам, где ожидания клиентов, как правило, слишком высоки, и разочаровать их в силу собственной неопытности обычно очень просто. Стоит понимать, что, обучая социальным танцам, необходимо самому хорошо владеть ими и уметь доступно и профессионально передать навыки ученикам.

Социальные танцы преподаются налегке в непринужденной атмосфере и доброжелательности, что еще один плюс для недавно приехавшего в страну преподавателя, испытывающего массу переживаний и страхов. В большинстве случае, студии в Канаде и США строятся по направалению social dance, что приводит к постоянному потоку многочисленных посетителей уроков, групповых занятий, семинаров и различных пати. Естественно данная активность во многом зависит не только от технического мастерства преподавателя, но и от его обаяния и умения находить общий язык с людьми, располагая их к себе.

В последнее время социальные танцы и идея ProAm легли в основу популярных и престижных шоу-программ «Танцы со звездами», где простые любители и новички в танцевальном искусстве выступают перед зрителями в паре с профессионалами, показывая порой невероятное мастерство.

Для многих эмигрантов именно такие мероприятия стали стартовой точкой в блестящей карьере, подарив известность искреннее восхищение американцев. Именно данное направление позволяет каждому попробовать свои силы в танцевальном искусстве, где, все-таки, главное участие, а не безупречный результат и награды.

Comments system Cackle