Уже совсем скоро!!! CАМЫЙ МОЩНЫЙ конкурс на континенте СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ – Ohio Star Ball 2014!!!

[ratings] Чуть больше недели остается до грандиозного события – ежегодного конкурса по бальным танцам в Америке под названием Ohio Star Ball 2014. Участие в данном конкурсе считается очень важным событием в жизни каждого бальника, переехавшего в США для продолжения своей карьеры. Конкурс будет проходить в г. Коламбус, штат Ohio с понедельника 18-го ноября по воскресенье 23-е ноября, организатором которого является многоуважаемый в танцевальном спорте Америки и во всем мире огромнейший профессионал своего дела – господин Sam Sodano.

Турнир действительно колоссален по своему размаху как в отделении Про/Ам, так и в кругах любительских и профессиональных соревнований. Сюда съезжаются даже самые именитые танцоры мира, такие как Yulia Zagoruychenko и Riccardo Cocchi,  Maurizio Vescovo & Andra Vaidilaite, Victor Fung & Anastasia Muravyeva, Arunas Bizokas и Katusha Demidova и так далее, которые поборются за звание чемпиона.

В отделении Про/Эм разыгрывается титул чемпиона Мира по версии World Pro/Am DanceSport Series Champion. Данный титул можно получить танцорам любителям, во всех уровнях ( bronze, silver, gold) в формате dance Championship или Scholarship. Сам лично был на данном конкурсе много раз и поражался количеству участников в отделениях Про/Эм, которые представляют не только США, но и Россию, Канаду, Японию и другие страны. Чемпионаты начинаются с отборычных туров в 30-50 пар Про/Эм, представляющих абсолютно различные уголки мира.

И еще одной особенностью данного конкурса является то, что существуют традиция трансляции части конкурса на национальном телевидении, и после небольшого перерыва, он вновь будет транслироваться по национальному телевидению под названием PBS в рамках проекта American Ballroom Challenge, где произойдет соревнование между 24-мя профессиональными дуэтами, представляющими все 4-ре стиля танцевального спорта: American Rhythm, Smooth, International Latin, International Standard. Сильнейшая пара получит титул America’s Best. В последствии будет доступен видео-материал, иллюстрирующий соревнование. Всего было отснято 4-ре сезона проекта American Ballroom Challenge, и в последнем победителем стали представители латиноамериканского стиля Yelia и Riccardo.

Для тех, кто хотел бы приехать в Америку и прочувствовать ее танцевальный мир, смело советую приехать на конкурс Ohio Star Ball в будущем и увидеть все лично, пообщаться с танцорами на различных пати, познакомиться и ощутить танцевальный мир штатов.

В рамках конкурса пройдет еще и уникальнейший и наиболее престижный в стране Team Match, где участники будут представлять континент Северной Америки, который будет состоять из 4-х районов: USA-East, USA-Central, USA-West, & Canada. Правила участия в подобном соревновании можно найти здесь.

В рамках соревнования будут проводится семинары и мастер-классы, которые в свою очередь будут представлены топ-тренерами штатов и Мира, информация которых никого не оставит равнодушным.

 

  • Bill Sparks – Rhythm
  • Melissa Dexter – Rhythm
  • Toni Redpath – Smooth
  • David Hamilton – Smooth
  • Giacomo Steccaglia – Latin
  • Vibeke Toft – Latin
  • Izabella Lewandowski – Latin
  • Ieva Pauksena – Ballroom
  • Pierre Allaire – Ballroom

И конечно же будет множество after party и фуршетов, где можно будет познакомиться с ребятами, которые когда-то точно так же мечтали о переезде в Америку и новых высотах своей карьеры за границей.

Победа, а равно как и просто участие в таком конкурсе подарит Вам новые идеи развития собственной карьеры, а также придаст Вам еще больше уверенности в своих силах и популярности в танцевальных кругах Америки. Продолжение рассказа о конкурсе Ohio Star Ball будет опубликовано его окончания.

Интервью с ЧЕМПИОНАМИ PRO/AM 2011-2013

t1

 

 

 

 

 

 

t2

 

 

 

 

 

 

t3

 

 

 

 

 

 

t4

 

 

 

 

 

 

t5

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle