Что может гарантировать job offer для танцора или педагога за рубежом?

[ratings]

Сегодня я решил написать этот пост, отвечая на кучу, накопившихся за выходные, e-mail-ов… Могу сказать, что часто встречаются вопросы, где, танцоры и преподаватели из разных танцевальных направлений задают вопросы о том, как можно существенно увеличить свои шансы получить хорошую работу за границей. Изходя из собственного опыта работы с клиентами моего блога, педагогами, кто обращается за моими услугами, скажу то, что одними из основных или решающих факторов для работадателя являются – наличие опыта, высокого уровня английского языка и присутствие в резюме документа, подтверждающего вашу квалификацию. Теперь подробнее…

1. ВАШ EXPERIENCE. Говоря об опыте, скажу, что, не имея достаточного опыта работы в том или ином направлении танцевального искусства – просто невозможно расчитывать на получения работы в хорошей студии, театре, цирке, круизной линии или ином месте с высокой оптатой труда.

Поэтому совет всем тем, кто еще не работал за границей, а только собирается – ребята, старайтесь получить любую работу, которая даст вам возмножность преобрести первый опыт, что в дальнейшем “купит” вам job offer или контракт на $30000 $50000, $60000, $70000 в год и выше (речь идет об США).  То есть сначала очень важно получить практически любой опыт работы, который можно будет в будущем закрепить в резюме. Вот еще один совет для тех, кто никогда не задумывался об рекомендательных письмах или сопуствующей документации, подтверждающей ваш work experience и квалиффикацию. РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ письмо – очень важная деталь.

Проработав в определенном месте: в студии балета, бального танца, на круизном лайнере или же в отеле, всегда смело просите вашего босса или менеджера написать вам рекомендательное письмо – recommendation letter. Это достаточно обыденное дело для руководства – написать рекомендательное для учителей или танцоров. Скажу, что в действительности – невсегда легко получить такого рода бумагу. Всем лень этим заниматься: писанина, дел много и прочие причины. However! Всегда можно проявить настойчивость и культурно напомнить своему менеджеру или supervisor-у о подобной вещице.

2. ENGLISH. Именно этот язык является неотъемлимой деталью успеха в работе сегодня за рубежом. Будучи педагогом, вы просто обязаны уметь изъясняться с легко  и непренужденно. Просматривая резюме   своимх клиентов, я могу сказать, что English иногда находится на очень низком уровне, что безусловно затрудняет возможность получения высокооплачивемого контракта за границей. Человек, по своей сути, – это ленивое существо, и делать что-либо без объективной необходимости мы НЕ хотим.

Однако иногда следует. Занимаясь поиском работы для танцоров и учителей, я прихожу к выводу о том, что есть куча работадателей, которые готовы платить более 2-х – 3-х тыс. долларов в месяц за высококвалифицированного педагога по бальным танцам, балету, джазу, классической хореграфии, contemporary и т.д. Однако довольно часто существует пометка о высоком уровне английского языка, который бы позволил общаться свободно учителю, без затруднений в понимании или без переводчика. Совет – если есть желание получить высокооплачиаемый контракт – обязательно повышайте уровень знаний английского языка, изучайте проф. лексику и практикуйтесь как можно больше.

Помню, будучм студентом в университе в России, у меня был друг, который являлся иностранным студентом. Английский был его родным языком. Я старался как можно больше практиковаться при разговорах, что дало отличный результат в последствии. Безусловно я занимался и с репетиторами, и самостоятельно. Работая педагогом по спортивным бальным танцам, я часто получал и все еще получаю комплименты в адрес моего уровня знания английского языка.

3. ДОКУМЕНТЫ О ВАШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ. Это, пожалуй, САМЫЙ основной фактор успеха при обращении за работой за границей. Здесь речь пойдет о ваших навыках уже НЕ как танцора или танцовщицы, а как педагога. Для того, что бы вам предложили достойный котракт на работу за границей следует пройти сертификацию. То есть получить документ, подтверждающий ваши навыки на уровне всемирно известных огранизаций в индустрии танцевального искусства. Достаточно многие из нас имеют диплом от того или иного вуза, где закладывались основы педагогической профессии. Но для зарубежного employer-а этого недостаточно.

Для каждого направления танца: бального, современной и классической хореографии, street dance существует организация, которая проводит квалификационные экзамены для педагогов того или иного направления, в соотвествии с этим учителю выдается сертификат.

Выданный сертификат играет роль всемирнораспрастраненного и распозноваемого документа, который обычно пользуется популярностью в кругах работодателей. То есть, если я скажу, что у меня есть сертификат от организации DVIDA (Dance Vision International Dancers Association, США), подтверждающий мои профессиональные навыки в программе American Smooth и American Rhythm (стили бального танца), то работодатель, скорее всего, выберет меня, нежели кого-то другого без сертификата. Конечно, ситуации бывают разные, можно выйграть  собеседование с работодателем и без подобного документа.

Тут все дело в подходе к резюме, презентации себя на собеседовании через эл. почту или же в реальности. Читая многие объявления о работе, я вижу указание на наличие сертификатов. Ниже я решил разместить несколько примеров сообществ, организаций, которые занимаются сертификацией танцоров различных жанров.

1. Всем известная организация IDTA – International Dance Teacher Association;

Производится сертификация по след. направлениям:

2. Организация ISTD – Imperial Society Teacher of Dance;

Производится сертификация по след. направлениям:

3. Certificate in Ballet Teaching Studies (CBTS);

Достаточно популярный сертификат, требуемый работадателями от педагогов по классическому и современному танцу. Читать можно здесь – СBTS.

Организации, занимающиеся сертификацией будут варьироваться от страны к стране нахождения работадателя. Я перечислил наиболее популярные сообщества и постараяюсь дополнить даннный список.

Итак, я попытался указать на решающие факторы для того, чтобы дать возможность понять ищущим работу за границей, почему иногда тяжело получить нормальную, лигальную достойно-оплачиваемую работу по своей професии. Когда-то мне тоже это пришлось понять, только не через пост на чьем-то веб-сайте, а посредством собственного опыта.

Comments system Cackle