Что мы знаем о штате Флорида, и есть ли там бальные танцы?

Даже если вы никогда не интересовались другими странами и практически ничего не знаете об Америке, штат Флорида, наверняка, ассоциируется у вас с солнечными пляжами, отдыхом и яркими звездами.

Собираясь переехать танцевать или работать в Америку, многие в последнее время интересуются штатом Флорида, в связи с чем хотелось бы рассказать об удивительных условиях жизни в этом штате, а также о быстро развивающемся и стремительно двигующемся вперед танцевальном мире в этом штате.

Насколько комфортны условия жизни во Флориде, и следует ли сюда ехать?

Флорида условно поделена на 67 графств, столица штата – город Таллахасси, расположенный на западном побережье, крупнейшие города – Джэксонвилл, Майами, Тампа, Орландо, Сент-Питерсберг. Этот штат считается одним из самых красивых мест в мире, создавая его, природа расщедрилась на тропические леса, песчаные побережья, мягкий климат в течение всего года, на сотни красивейших бухт, и других природных достопримечательностей.

Флорида считается одним из самых богатых и густонаселенных штатов США, по численности населения она занимает 4 место, здесь проживает более 18 млн жителей. В этом штате количество представителей разных рас зашкаливает за все известные пределы, здесь чувствуют себя как дома представители любых национальностей и вероисповеданий.

По статистике большую часть жителей Флориды составляют англичане, немцы, ирландцы шведы, кубинцы, французы и поляки – 75% всех жителей штата, афроамериканцы – около 16%, азиаты -2,5% и другие расы по 0,5% в среднем.

Однако, в виду того, что сам лично постоянно езжу во Флориду на конкурсы, могу сказать, что среди местного населения сильно преобладают латино-американцы. Две трети населения при этом разговаривают на английском, 20% родным языком считают испанский, а остальные общаются между собой на смеси американского английского, французского и различных диалектов.

Климат Флориды не может не вызвать зависти у людей, большую часть года борющихся со снегом, дождем и другими осадками, здесь лето круглый год. Зимой температура воздуха не опускается ниже 18-21 градусов тепла, а летом можно не бояться удушливой жары, поскольку близость океана делает воздух мягким и прохладным.

Не смотря на обилие молодых людей, средний возраст, проживающих во Флориде близок к пенсионному, в виду чего характерной особенностью штата считается большое количество пожилых людей, которых привлекает сюда теплый тропический и субтропический климат на побережье. Говоря о данной категории людей, скажу, что это, как правило, люди в возрасте от 50 лет и старше, которые уже отошли от дел и готовы потратить деньги на собственные развлечения, саморазвитие и на поддрежание здорового образа жизни в целом. В результате чего, во Флориде постоянно открываются новые спортзалы, яхт-клубы, клубы по занятию верховой ездой, теннисом, фитнесом, а равно как и студии бальных танцев, где людям предлагается куча различных вариантов занятия бальными танцами, начиная с групповых уроков и заканчивая конкурсами и шоу-кейсами Pro/Am. В деталях о танцевальном мире, чуть позже.

Как устроена ночная жизнь, и чем заняться в свободное от работы время только приехавшей во Флориду молодежи?

Благодаря репутации «штата развлечений и звездозажигателя», сюда ежегодно стекается талантливая молодежь со всего мира. Тысячи туристов из разных стран ежегодно устремляются во Флориду на поиски развлечений и новых впечатлений, и штат делает все, чтобы не разочаровать их. Здесь есть практически все: исторические и культурные достопримечательности, парки отдыха и развлечений, ночные клубы и спортивные учреждения, красивые пляжи, удобные и недорогие гостиницы и многое, многое другое.

Основные достопримечательности штата – это национальный парк Эверглейдс и фермы аллигаторов, красивейшее место в США – старейший город Америки – Saint Augustine, знаменитый парк аттракционов Disneyland в Орландо и космический центр Дж. Кеннеди на мысе Канаверел, музей Сальвадора Дали в St. Petersburg, а также пляжи и бухты по всему побережью и многое, многое другое.

Любителям ночных клубов и острых ощущений также этот штат прийдется по душе: роскошные отели и клубы Майами созданы для красивой жизни в темное время суток. Город оживает по вечерам, огни реклам и веселые звуки музыки не оставят никого равнодушными, а наплыв туристов обеспечивает круглосуточную работу всех развлекательных центров и гольф-клубов, которых здесь также очень много. Да, кстати забыл заметить, что гольф считается одним из самых престижных и популярных видов спорта в штате.

На данный момент, основная часть дохода штата – это туристический бизнес, что накладывает свой отпечаток на всю жизнь штата. В основном вся промышленность Флориды занята обеспечением туристов, а продажа и аренда жилья стала наиболее прибыльным бизнесом. Сдавать жилье здесь предпочитают на срок от 6 месяцев, и цена за 1 комнатную квартиру без особых удобств начинается от 600-800 долларов в месяц, а например 3-х комнатная квартира с мебелью в хорошем районе обойдется от 2 тысяч долларов и выше.

Как обстоят дела с бальными танцами во Флориде, и стоит ли сюда ехать работать?

Для тех, кто мечтает о работе преподавателем бальных танцев в США или же просто хотел бы переехать танцевать в Америку, Флорида может стать своеобразным трамплином к известности и ошеломляющему карьерному росту.

Здесь проходят всемирно известные танцевальные конкурсы, и находится большое количество танцевальных студий, как частных независимых – Independent, так и относящихся к франчайзинговым сетям Arthur Murray и Fred Astaire.

При наличии профессионального опыта (даже, если вы не преподавали за границей), определенных достижений в танцевальной карьере и знании языка, работа преподавателем бальных танцев может стать для вас объективной реальностью.

Студии бальных танцев постоянно заинтересованы в рекрутинге новых талантов из России, Украины, Белоруссии, а также и из других стран Восточной и Западной Европы, помогая получить не только рабочую визу, но ПМЖ в США.

Продолжая рассказывать о бальных танцах в штате Флорида, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что во Флориде ежегодно проходит масса разных конкурсов по бальным танцам. Большинство соревнований проводятся организаторами в красивейших и необычайно раскошных пятистаровых гостиницах. Одними из старейших конкурсов являются Grand National Dance Sport Championships, проходящий на острове Key Biscayne, Sunshine DanceSport Championships в Miami Beach , Millennium Dance Sport Championships в г. Тэмпа и United States Dance Sport Championships, который проходит в Disneyland-е в г. Орландо.

Для того, чтобы подчеркнуть насыщенность танцеваьного мира Флориды, хотелось бы немного рассказать об United States Dance Sport Championships. Этот конкурс являются национальным чемпионатом США по спортивным бальным танцам, в рамках, которого проходит не только закрытый и открытый чемпионат США, но и чемпионат мира по различным категориям. Конурс длится обычно неделю, поскольку он проходит среди любителей, детей, профиков и Pro/Am. На конкурс приезжают такие именитые танцоры, как Riccardo Cocchi & Yulia Zagoruychenko, Maurizio Vescovo and Andra Vaidilaite, Andre & Natalie Paramonov, Victor Fung & Anastasia Muravyeva, Arunas Bizokas & Katusha Demidova, Alexander Voskalchuk Veronika Egorova, Andrey Begunov and Anna Demidova и многие другие.

Также на конкурс United States Dance Sport Championships постоянно cъезжаются именитые судья со всего мира, например: Jerry Abrate (, Italy) Pierre Allaire (Canada), Len Armstrong (United Kingdom), Caterina Arzenton (Italy), Shirley Ballas (United Kingdom), Donnie Burns (United Kingdom), Peter Eggleton (United Kingdom), Richard Porter (United Kingdom), Sammy Stopford (United Kingdom), Inessa Strelnikova (Canada).

Для тех, кто собирается приехать сюда работать, скажу, что во Флориде очень сильно развито Russian-speaking community. То есть одиноко вы себя чувствовать не будите. Несмотря на трудности поиска подходящего места работы, сложностей переезда и “культурной” акклиматизации данный штат вас не оставит равнодушными не в отношении песпектив в танцевальном бизнесе, не в отношении комфорта и уровня жизни.

Comments system Cackle