Что нужно знать танцору о Manhattan Amateur Classic в Америке?

[ratings]

Настоящий танцор не представляет своей жизни без выступлений, новых достижений и, конечно же, всеобщего признания и успеха.

Посему я решил выпустить пост об одном из престижнейших конкурсов по бальным танцам в Америке среди любителей – Manhattan Amateur Classic.

Если вы занимаетесь бальными танцами с малых лет или же как танцор “хобби” класса, и вам хочется испытать нечто новое, поехать на конкурс по бальным танцам за границей и получить массу положительных эмоций от такого уникального путешествия, то эта статья для вас.

Международный конкурс Manhattan Amateur Classic – это одно из самых ярких и быстро развивающихся турниров США среди любителей, который собирает, как правило, участников Америки и Канады. Конкурс считается международным, поэтому, вы можете с легкостью получить приглашение на конкурс, обратиться за визой и  прилететь сюда из любого уголка земли.

Manhattan Amateur Classic или сокращенно “МАС” – проводится ежегодно с 1991 года в начале января. Организаторы соревнования расселяют участников в The New Yorker Hotel, расположенном на углу Eighth Avenue и 34 улицы, рядом с the Manhattan Center, где проходят соревнования. Стоимость гостиницы порядка 159 долларов без учета налогов (с учетом скидки). ВНИМАНИЕ! Большинство гостиниц США предоставляет скидку на бронирование нормеров для участников конкурса. Поэтому при оформлении гостиницы, следует упомянуть Manhattan Amateur Classic, чтобы получить скидку. В 2013 г. скидка действовует до 27-го декабря. То есть бронь следует сделать заранее.

Кто может участвовать в конкурсе?

Здесь хочу подчеркнуть то, что конкурс является любительским, что дает возможность участвовать в нем всем желающим, вне зависимости от возраста, начала занятий по бальным танцам, класса танцевания и прочих факторов.

Единственное, что необходимо – это талант и упорство, возможность получить визу и приехать на конкурс. Не смотря на то, что “любительский мир” в штатах не так сильно развит, как в Европе, ежегодно сюда приезжают опытные и талантливые танцоры Америки и Канады, а уровень танцоров заставляет задуматься о своем выборе даже самых опытных судий. Чем же так привлекает Manhattan Amateur Classic? Конечно же, возможность заявить о себе, за соревнованиями и их победителями внимательно следят самые знаменитые тренеры и представители различных компаний, выискивающие новые таланты со всего света, а также МАС считается отборочным туром для выступления на чемпионате США среди любителей, проводимом в Балтиморе в конце марта.

Какие категории и классы разрешены?

Этот конкурс ежегодно «зажигает» тысячи талантливых ребят из разных стран, возраст участников практически не ограничен, меняются только возрастные категории и уровень исполнения. Количество разнообразных категорий и танцевальных стилей представлено в полном объеме. Здесь можно побороться за звание чемпиона в любом из существующих направлений: International Latin, International Standard, American Smooth и American Rhythm.

Начинающие танцоры могут попробовать свои силы, выступая в Pre-Bronze/Newcomer – для новичков,

Более опытные – побороться за бронзу, серебро или золото для начинающих – категории Bronze, Silver, Gold, Novice, а для профессионалов предлагаются соревнования Pre-Championship и Championship.

Участники категории для начинающих в своем выступлении должны ограничиться строгим исполнением классических танцевальных фигур своего стиля и, не нарушая список разрешенных шагов. Для тех, кто выступает в категории Championship, таких ограничений не ставится, они могут исполнять произвольную программу (открытый класс).

По возрасту участников делят на несколько групп:

– Youth – Молодежь – до 18 лет,
– Adult – Взрослые – 19-35,
– Senior I – Cеньоры 1 – старше 35 лет,
– Senior II – Cеньоры 2 – старше 45,
– Senior III – Cеньоры 3 – старше 55 лет.

Оценивать этот конкурс обычно приглашаются судьи со всего мира, хотя преобладает Америка и Канада.

Судьи конкурса Manhattan Amateur Classic должны обладать не только обширными знаниями и навыками, но и определенной известностью.

Если вы решили принять участие в конкурсе и одновременно посмотреть Америку, все достаточно просто. Вам нужно зарегистрироваться на сайте и вступить в общество членов WDSF, заявки на участие в конкурсе должны были быть поданы не позднее 31 декабря 2014 года. Стоимость вступительного взноса c участника не может не радовать – за участие в категории «взрослые» – 80 долларов и «молодежь» – 40 долларов за категорию (Стандарт, Латина) Внимание! Если регистрация произведена после 31-го декабря, организаторы взимают пени.

Цены на билеты для зрителей также радуют своей демократичностью – начиная от 10 долларов – за детский и до 25 долларов за взрослый.

Путешествие в Америку, на один из самых знаменитых танцевальных конкурсов может оказаться одним из самых ярких моментов в танцевальной карьере! На самом же деле данная поездка не такое уж сложное и дорогостоящее мероприятие. Перечитайте мою статью еще несколько раз, осмыслите информацию, загляните на сайт Manhattan Amateur Classic и действуйте. Вперед – все в ваших руках!

Comments system Cackle