Что такое Broadway show, Broadway jazz, и что об этом нужно знать танцору.

[ratings]

Broadway jazz – это сравнительное новое и очень популярное направление в современной хореографии и танцевальном искусстве в целом, этот танцевальный стиль отличается от привычных для нас бальных танцев своей зрелищностью, яркостью, оригинальностью и индивидуальность каждого исполнения.

Своим появлениям Broadway jazz обязан успеху и невероятной популярности таких бродвейских мюзиклов, как: «Мама-мия», «Кошки», «Нотр-дам де Пари» и других. Неожиданный успех и неослабевающий интерес зрителей к таким постановкам вызвал к жизни новый стиль и в танцах и в 20-е годы 20 века появились Бродвейские танцы.

Для американцев этот стиль имеет особое значение, его название связано с самой популярной улицей в Нью-Йорке – Broadway, а сочетание навыков современной хореографии с элементами постановки шоу до сих пор вызывает неизменный интерес и успех у публики.

Этот стиль представляет собой уникальное сочетание нескольких направлений, оточенные танцевальные движения в нем должны соединяться с умением выражать свои эмоции в танце, импровизировать и уметь передать зрителю выбранный образ. Все это кажется непонятным и очень сложным, но на самом деле, научиться танцевать такой джаз под силу каждому желающему, вне зависимости от подготовленности, возраста и навыков. Broadway jazz берет начало от плясок и песен коренных жителей Африки, завезенных в Америку.

Еще первые исследователи отмечали особую музыкальность, эмоциональность и непосредственность местных жителей. Любое событие, радостное или грустное, находило свое выражение в особых танцах и песнях, с помощью движения своих тел, неграмотные и иногда практически не имеющие связной речи, туземцы могли объяснить сородичам любые вещи – от призыва к боевым действиям до объяснения в любви. Взяв на вооружение этот способ общения с миром, уже в 20 веке был разработан особый стиль – здесь важно не только обладать отточенной техникой, хотя без этого, конечно же, не обойтись, но и уметь импровизировать, перевоплощаться, «играть».

В чем суть танцевального стиля Broadway?

Broadway танец – это не просто заученные движения под музыку, это одновременно театральное представление или мюзикл, в основе которого лежит какой-то сюжет или история. И только от способностей танцоров и энергетики зависит, как воспримут зрители такой танец, смогут ли они воочию увидеть представляемую картину, почувствовать обуревавшие героев эмоции или равнодушно посмотрят красивый танец.

Для тех, кто собирается поехать в Штаты на время или переехать навсегда, такие танцы могут стать неплохим подспорьем, занимаясь Broadway jazz можно не только изучить сцены из самых знаменитых мюзиклов, но и даже стать знаменитым и попасть в Hollywood или выступить в Chicago. Но чтобы достигнуть таких высот, конечно же, необходим особый талант, долгие годы тренировок и недюжинное упорство, такое как у знаменитых танцоров All that jazz – Максима Чмерковского и Карины Смирнофф.

Карина Смирнофф пользуется особенной популярностью, она, как известно, неоднократно становилась победительницей престижных турниров по спортивным бальным танцам США и стала мировой знаменитостью после выступления в паре с Максимом Чмерковским в шоу “Burn the floor”. Это направление стало настоящим шоком и потрясением для всех любителей танцев и музыки, сочетание взрыва эмоций, переданных необыкновенной пластикой и отточенными движениями тела, элементы мюзикла, в лучших традициях Бродвея, красивые костюмы, все это создает настоящее танцевальное шоу, взявшее от своих предшественников самое лучшее.

Пара Максим Чмерковский и Карина Смирнофф, выступая в шоу “Burn the floor” покорили буквально всю Америку и Европу, им была присуждена престижная премия “Tony Award”, за достижение в области американского музыкального театра и ребята стали не просто популярны, а превратились в своеобразный символ этого направления в танцевальном шоу.

Если вы читаете мой блог, собираясь приехать в Америку как любитель бальных танцев или профессиональный танцор, вам стоит обратить особое внимание на это направление. Именно оно сегодня пользуется огромнейшей популярностью в Штатах и практически для каждого, желающего проявить себя за рубежом необходимо разбираться в стиле Broadway jazz и уметь поддержать беседу о последних постановках и знаменитостях со студентами или же в танцевальных кругах со своими коллегами.

Танцоры из России, даже самые талантливые и знаменитые, нередко оказываются в невыгодном положении, пытаясь найти работу в Америке, ввиду своей профессиональной неграммотности.

Здесь в студии танцев постоянно устраиватся ProAm шоу-кейсы, где просят учеников исполнить номер вместе со своим учителем, причем каждый номер должен быть тематическим, где знание Broadway очень и очень необходимо.Также профессиональным танцорам, умеющим быстро и легко импровизировать, открыт путь в Theater in Chicago или работа артистов и танцоров в Broadway.

Для артистов этого направления потенциал карьеры безграничен, они смогут объехать весь мир с гастролями, собирать тысячные толпы поклонников, стать мировыми знаменитостями или основать свою танцевальную студию, как Максим Чмерковский, например.

Самые известные звезды Голливуда с удовольствием участвуют в постановках Бродвей мюзикла, например, Николь Кидман и Джеймс Франко участвовали в постановке пьесы Теннесси Уильямса «Сладкоголосая птица юности», а актер Даниэл Рэдклифф обещает сменить амплуа Гарри Поттера на роль в каком-нибудь мюзикле на Бродвее.

Comments system Cackle