7 месяцев после приезда в Америку! Интервью Азарова Михаила и Макаренко Татьяны.

Данное интервью мне удалось взять у ребят, которые успешно нашли работу в студии США через мою компанию “Учитель Танцев за Рубежом”. С ребятами я познакомился наверное, если считать время начала сотрудничества с ними, год назад. Все началось просто с написания резюме, и закончилось – благополучным трудоустройством в студии бальных танцев – Fred Astaire Dance Studios, Fort Walton Beach.

Безусловно переезд в штаты, как и влюблю другую страну мира – дело непростое: изучение новой культуры,  местных правил и обычаев, обустройство на новом месте и прочее – дело серьезное, и я уверен, для Михаила и Татьяны данный шаг был огромнейшим опытом, и им есть, о чем нам рассказать. Ниже я выложен свои вопросы и их ответы о том, как проходил процесс становления “на ноги”, и как быстро им удалось втянуться в режим работы и жизни в Америке.

1. Dance Teacher Abroad: Ребята, расскажите, каково было Ваше ощущение, когда Вы наконец приехали в студию?

Михаил: Вы знаете, эмоциональное ощущение было достаточно уникальное: нас переполняли и чувства радости, и чувства тревоги. То есть – приезд в студию был для нас однозначной победой! Однако конечно были и чувства непонятности, и может даже “небольшого страха”, поскольку мы наконец приехали на место и перед нами открывалась новая “неизвестная” жизнь. Однако после знакомства с хозяевами, после первых дней нахождения в студии, нам все стало привычнее, и понятнее.

2. Dance Teacher Abroad. В первое время после приезда, пришлось ли Вам проходить какой-то тренниг со стороны студии?

Татьяна: “Знаете Сергей, был небольшой тренниг или инструктаж, суть которого заключался в сервисе. То есть нам стало понятно, что основная суть студии – это обслуживание клиента, это сервис. Также нам пришлось изучать американский стиль танцев, который делится на уровни: bronze, silver, gold. Нам даже пришлось сдавать квалификационные экзамены. На сегодняшний день мы уже сдали экзамены бронзового уровня и готовимся к серебряному. В целом – инструктаж был очень целенаправленный и по сути.

3. После приезда, почувствовали ли Вы “культурный шок”, если “Да”, то в какой мере, в какой степени?

Михаил: Да, безусловно, мы почувствовали культурный шок, сразу же, как только сошли с трапа самолета. На нас произвело впечатление уровень сервиса в любых сферах жизни. Также мы были поражены чувством доброты и отзывчивости местных жителей. Очень удивительно, как тепло люди к тебе относятся, как позитивно и уверенно идет здесь жизнь. По сравнению с нашими странами, здесь очень высокий уровень безопасности, отсутствует агрессия и напряженность. Люди здесь живут в удовольствие!

4. Dance Teacher Abroad. Какие вещи в американской повседневке Вам казались нормальными, а какие – полным безумием по сравнению с тем, к чему Вы привыкли на родине?

Татьяна: Не можем сказать, что нам довелось увидеть какие-то прям безумности или ненормальности. Достаточно схожая повседневная жизнь, единственно, что очень сильное впечатление произвело на нас – это уровень безопасности.

5. Dance Teacher Abroad. Ребята, расскажите пожалуйста про свой график и распорядок дня?

Михаил: Ну что можно здесь сказать, наверное скажу что, мы решили выступать на конкурсах профессионально по направление “Кабаре”, в соотвествии с этим наш день начинается с 10 утра. То ест мы тренируемся, практикуется с 10 до 12.

Затем у нас происходит планерка в 12 и с часа до 9 вечера мы ведем уроки и групповые классы. Танцевать профессионально решили мы сами, так как любим выступать и танцевать – это наша жизнь. Студия не требовала от нас тренировок с 10 до 12.

6. Dance Teacher Abroad. Выступали ли Вы уже на конкурсах профессионально или в Про/Эм?

Михаил: Да, на первом конкурсе нам удалось поучаствовать уже после 2-х недель пребывания здесь. Был небольшой региональный турнир, мы заняли 2-е место из 4-х пар. Довольно не плохо доя начала, мы были довольны.

Следующим конкурсом были Fred Astaire Nationals в Орладно, где мы заняли 3 место в отделении “Кабаре”. Также танцевали в отделении American Rhythm по Rising Star. Ну и конечно было несколько региональных соревнований, где мы выступали в Pro/Am.

7. Dance Teacher Abroad: Ребята, как Вы проводите свободное время, удалось ли обжиться и втянуться в местный ритм жизни?

Татьяна. В свободное время мы занимаемся йогой. То ест мы встаем в 8 утра и идем с Татьяной на Йогу. У нас есть учитель, и нам очень нравится класс. Что же касается культурного общения, то у нас есть уже знакомые – это соседи по дому, есть у нас украинская соседка, а также соседи из Молдовы.

С ними мы отмечаем разные праздники, встречали Новый год, ходим в рестораны и прочее. То есть если нам нужно общение на родном языке – это не проблема!) Думаю, что уже немного обжились, мы снимаем отличную квартиру, в отличном комплексе, где есть и бассейн и спортзал. Живем через дорогу от студии, все в принципе здорово!

Да, за аренду мы платим $1100 в месяц. На территории жилого комплекса есть все, что необходимо для жизни. И безусловно здорово то, что мы живем буквально в 2-х минутах езды на машине от океана! Это конечно нас очень радует!

За прошедшие 7 месяцев конечно мы успели все приобрести начиная от предметов первой необходимости и заканчивая мебелью и небольшими украшениями квартиры!

8. Dance Teacher Abroad: Сумели ли Вы завести новых знакомых и друзей?

Татьяна: Да, как мы отметили выше у нас есть очень хорошие друзья по дому, с кем мы любим проводить свободное время, когда оно есть. Ну и конечно мы работаем в студии с отличными ребятами, другими учителями, которые также являются нашими знакомыми.

9. Dance Teacher Abroad: Появились ли у Вас какие-то новые профессиональные или личные цели с момента приезда в Америку?

Михаил: Да конечно. Немного осмотревшись, мы с Татьяной мы решили продолжать заниматься и достигать вершин в профессиональном танцевании в плоть до титула чемпионов. Поэтому мы постоянно берем уроки по кабаре, по американскому ритму.

В студию, где мы работаем постоянно приезжают ведущие специалисты Америки и Мира по бальным танцам. Например, нам уже довелось поработать с Corkey Ballas, Greg Fidurski,  Ilya Iframov. Мы берем уроки с хозяевами нашей студии, которые также являются многократными чемпионами мира в Блэкпуле по Кабаре  – Bruno Collins & Luann Pulliam, берем уроки с нынешними чемпионами Америки по кабаре, которые также работают у нас в школе. То есть мы не перестаем идти вперед!

Ну что же, как мы видим, труды Михаила и Татьяны вполне оправданы, их драйв, мотивация и желание двигаться вперед помогло не только найти работу в Америке, но и безусловно сделать огромный скачок вперед за последние 7 месяцев! Удачи Вам ребята!

Comments system Cackle