Мой успех в работе педагогом по бальным танцам за рубежом, и как я этого достиг. Заключение рассказа.

Мой вылет из столицы штатов г. Вашингтона в г. Cиэтл, Вашингтон на западном побережье США был назначен на 25 мая 2008-го года. Возможности слетать и посмотреть предварительно у меня не было. Несмотря на многочисленные просьбы остаться со стороны боссов в студии в Вирджинии, я все же принял решение уйти. Студия в Kirkland, WA была моим следующим этапом в карьере педагога бальных танцев за рубежом.

Перед вылетом на работу на студию в штате Вашингтон, я сделал некоторые устные договоренности по телефону. Общаясь с моими новыми боссами, я попытался обговорить взаимные интересы и цели для того, чтобы не тратить время зря и их, и свое. Поскольку у меня уже был небольшой опыт работы в предыдущей студии, я был готов начать преподавать уроки немедленно. В перые же дни работы новые боссы объяснили мне, как работает студия, я освоил их ценовую политику и основные правила работы. По окончании первой недели с момента приезда, я уже начал учить.

Мне удалось создать загружённость своего расписания в 30 часов в неделю в течение 2-х с половиной месяцев. Это был отличный результат. Расписание в 30 часов в неделю дали мне хороший доход для оплаты счета адвоката, который помог в получении визы за $5000. Цифра была просто ужасной, и платить ее ужасно не хотелось, но выбора не было. Мои часы росли, и я был в состоянии выплатить всю сумму адвокату в течение лета.

Руководство студии помогло мне во многом, за что, я в свою очередь, очень благодарен: я получил рабочую визу очень быстро, завел себе social security — карточку социального обеспечения/страхования, без которой невозможно существовать в Америке. Потом у меня появились водительские права, официальный счет в банке, и я смог даже сэкономить немного денег на всякий случай. Зимой 2008-го года студия начала испытывать трудные времена.

Наступало время, когда становилось все труднее и труднее зарабатывать деньги. Я все больше и больше начинал задумываться о том, что нужно что-то предпринимать и двигаться дальше. Рассматривая разные варианты, в глубине души я понимал, что нужно было ехать обратно на восточное побережье США, куда-нибудь поближе к Нью-Йорку, ближе к центру искусств и городу неограниченных возможностей и перспектив.

Поэтому, первым, что я сделал, я начал искать работу в районе New England. Прежде всего, я отвел себе определенное время для поиска, и я решил для себя, что на этот раз, я не буду пытаться найти место работы overnight (как говорят американцы – «за одну ночь»). Я дал себе два месяца, чтобы найти подходящую студию. Одним из важнейших этапов в процессе поиска – была поездка посмотреть студию, и познакомиться с боссами. Также в течение своей подготовки я создал схему ожидаемого дохода на старте, и далее после него. У меня был целый график погрессии моей доходности и развития профессионально. С помощью этого графика я спроектировал рост моего дохода и часовой загруженности на периуд 6-ти месяцев с момента начала работы. Я написал более подробное и более профессионально-оформленное резюме о себе, как о личности и о профессионале. На этот раз я искал студию, где я бы мог поработать в течение длительного времени и уверенно “встать на ноги”.

Сначала я нашел студию в городе Hummelstown, штат Пенсильвания, через друзей из школы в Вирджинии. Во время работы в Вирджинии, я завел определенные знакомства в танцевальных кругах и позже закрепил эти знакомства дружбой через Facebook. После детальной переписки со студией в Hummelstown, Пенсильвания, я решил все-таки рискнуть, поехать и посмотреть, если это место было бы тем, что меня могло бы заинтересовать. Поскольку у меня было очень туго с деньгами, и у меня не было возможности потратить деньги на перелет, я добился того, чтобы боссы студии купили мне билет туда и обратно за свой счет. Мой вылет в школу в Hummelstown, штат Пенсильвания, был назначен на начало Апреля 2009-го года.

После того, как я приехал и встретился с боссами, мне стало многое понятно. Эта школа была профессионально оформлена и имела более прочную структуру по сравнению с школой в Вашингтоне. Я встретил своих друзей, которые помогли мне найти эту школу, и в целом мне понравилась атмосфера. Тем не менее, 100%-ой уверенности в данном варианте у меня не было. И, как сейчас понимаю, самой главной причиной, ввиду которой я не согласился работать в данной студии, был сам штат Пенсильвания. Обстановка была очень мрачной и деревенской.

У меня складывалось впечатление, что я приехал работать куда-то в сельскую местность. Напротив же, мне хотелось попасть в динамичную, полную молодой энергии среду. Этого, наверное, мне не мог дать не один город, кроме Нью-Йорка. Городок Hummelstown для меня не был чем-то гламурным, современным и интересным. Таким образом, я решил продолжить свой поиск «студии-идеала».

После возвращения из Пенсильвании, я продолжил активный поиск, используя все возможное: частные объявления, связи адвоката и конечно же знакомства на Facebook-е. После пары недель усиленного поиска, уже немного отчаявшись, я решил вернуться в Верджиию, в ту школу, из которой я ушел в виду конфликтной ситуации с партнершей. Я связался с боссом, и мы начали плотно общаться о моем возвращении. Однако в моей голове все же был Нью-Йорк, и мне не совсем хотелось возвращаться в Верджинию.

Начались переговоры о потенциальном приезде и работе. Адвокат по иммиграционным делам, которая делала мне первую визу, связалась со мной и предложила мне посмотреть одну из студий в штате Коннектикут, на что я сначала отнесся достаточно отрицательно, поскольку уже начал вести переговоры с школой из Верджинии. Однако после граммотного рассмотрения предложенной работы, я все-таки списался по e-mail с боссами школы из Коннектикута. После недели раздумий над моими вариантами, я все же решил слетать и посмотреть школу в Коннектикуте. Здесь все и началось.

Прежде чем лететь в школу в Коннектикуте, я последовал уже знакомому плану: переписка с вопросами и ответами, потом поездка на собеседование. Ситуацию о возврате в школу в Верджинии я поставил на HOLD до выяснения обстоятельств со школой в Коннектикуте.  После недельного общения мне стало понятно, что я мог бы вырасти профессионально и финансово в данной школе. Увидев свои перспективы, я твердно решил слетать в эту студию в викенд на 25 Мая 2009 г. На этот раз я сумел еще лучше подготовиться к интервью. Как и для собеседования в школе в Пенсильвании, я создал схему финансового плана, где я оценил все возможные расходы, такие как аренда квартиры, расходы на еду, транспорт, налоги.

Также я составил прогрессию роста доходности и карьерного роста в зависимости от роста уроков и загруженности в студии. Как и в предыдущий раз у меня был очень детальный план на 6 месяцев перед. Также я сделал список вопросов на интересующие меня темы. Если не ошибаюсь, у меня был список, состоящий из порядка 15-20-ти вопросов к боссам во время интервью. Также я смоделировал около 15-20 вопросов, которые могли быть заданы мне. Я хотел выглядеть готовым на 100%. Помню, как я внимательно репитировал интервью перед полетом, в результате чувствовал себя подготовленным. На этот раз мне казалось, что все должно получиться, и я наконец, смогу найти ту студию-идеал, в которой я мог бы рости как педагог и как личность.

Как я и планировал, я летел в Нью-Йорк из Сиэтла, штат Вашингтон – 25 мая 2009 г. на два дня для интервью. Мне был оплачен перелет туда и обратно и отель. Интервью попадало на Memorial day weekend. Мне было очень интересно встретиться не только с боссами, но и учителями, которые уже работали в студии долгое время. Также было интересно посмотреть на их результаты и успехи для того, что сформировать представление о своих возможностях и потенциале школы. Скажу честно, атмосфера принятия превзошла мои ожидания, и я познакомился с достаточно успешными и интересными ребятами, которые уже работали в студии. Во время пребывания мы обсудили кучу вопросов, касающихся непосредственно обязанностей по работе и оплате.

Также я нашел ответы на свои 20-ть вопросов. В воскресенье вечером мы обсудили мой профессиональный и финансовый рост, и я показал свою таблицу боссам, что превзошло их ожидания, и возвысило меня в их глазах по отношения к другим кандидатам. После обсуждения все нюансов работы, мы пожмали руки и подписали контракт. Это было начало моей работы в школе в Коннектикуте.

Как только я перехал из штата Вашингтон в Коннектикут, я начал плотно работать, не думая об отдыхе вообще. Приходилось работать очень много, начиная ранним утром и заканчивая поздно ночью. Перемещаться приходилось на автобусе первое время или пешком из дома к месту работы и обратно. На автобусе я мог быть дома в течение 30 мин. Пешком и с помощью срезаний по местным улочкам я мог преодолеть всю дистанцию в течение двух или двух с половиной часов. Эта студия была на совершенно на другом уровне по сравнению с той, где я работал раньше. Профессиональные и финансовые возможности были высокими, как и были высоки стандарты обслуживания клиентов. Подход к работе был ориентирован на рост и процветание.

Как и в любом другом месте мне пришлось пройти определенную подготовку, мне пришлось узнать, как работает студия и то, что ожидает руководство от своих подчиненных. В первые дни было очень тяжело финансово, поскольку я был на guarantee – означающей, что мой доход был фиксирован в размере $1400 месяц.  Одна квартира мне обходилась в районе $1000-$1100 в месяц. Как только я перевалил за 20 уроков в неделю, оплата начаналась совершенно другая, и мне можно было зарабатывать уже намного больше. В скором времени я начал учить около 35, 40 часов в неделю.  Я попал в эту студию в то время, как студия потеряла одного из учителей. То есть было большое количество студентов, которых следовало закрепить за новым преподавателем.

Таким образом, я был, как говорят в “нужное время в нужном месте”. По окончании 2009-го года, я немного осмотрелся и “встал на ноги”. У меня появилось загруженное расписание и более высокий доход, позволивший мне начать собирать деньги на машину и на другие нужды. Также главным бонусом года была поездка в Лас Вегас на соревнование Holiday Dance Classic 2009. Впереди меня ждал 2010 г. – год крапотливой работы над собой, повышение квалификации и новые перспективы. Я начинал чувствовать себя более уверенно и успешнее.